Chats, Llamadas y Notificaciones

Preguntas frecuentes

Se me ha borrado el historial de los chats toggle
El sistema de LINE almacena el historial de los chats dentro de la aplicación, por lo que, no será posible recuperarlo ni transferirlo en estos casos:

- Si tú mismo lo eliminas.
- Si has reinstalado la aplicación. (Tampoco podrá ser recuperado desde la copia de seguridad.)
- Si has cambiado de dispositivo. (Incluyendo cambios por reparación.)

Por otro lado, te recomendamos que hagas una copia de seguridad del historial periódicamente.
Para más información, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Tengo problemas para enviar y recibir mensajes toggle
Si tienes algún problema al enviar y recibir mensajes, prueba lo siguiente:

- Actualiza la aplicación desde el siguiente enlace:
- Reinicia tu dispositivo.
- Ve a la lista de Chats y abre nuevamente la sala de Chat con la que tienes problemas.

Ten en cuenta que aunque hayas recibido la notificación de un mensaje, puede requerir algo de tiempo hasta que éste aparezca.

¿Te ha sido útil?

No

La aplicación se cierra repentinamente toggle
Si la aplicación se cierra repentinamente, es posible que la cantidad de memoria disponible en tu dispositivo no sea suficiente. Por favor, comprueba lo siguiente para ver si se soluciona el problema:

- Cierra todas las aplicaciones que estén en funcionamiento.
- Reinicia la aplicación.
- Reinicia tu dispositivo.

Si el problema ocurre en una sala de chat en particular, puede que se solucione eliminando el historial de chat de dicha sala.
Recuerda que es necesario que hagas una copia de seguridad ANTES de eliminar el historial de chat de la sala en cuestión.
Para más información, consulta esta sección de Ayuda:

Por otro lado, si la aplicación se cierra cada vez que abres la sala de chat en cuestión, la única solución será borrar el historial. Te recomendamos que hagas copias de seguridad de las salas que tengan muchos mensajes acumulados periódicamente.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo editar o eliminar las Notas que publiqué? toggle
Para editar o eliminar una Nota, sigue estos pasos:

Ten en cuenta que solo podrás editar o eliminar el texto de tus propias publicaciones.

1. Pulsa la publicación que quieres editar o eliminar.
2. Pulsa el botón con los 3 puntos en la parte superior derecha.
3. Selecciona Editar o Eliminar, y pulsa Listo (Hecho)

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo eliminar un Álbum? toggle
Para eliminar un Álbum, sigue estos pasos:

1. Abre el Álbum que quieres eliminar
2. Pulsa el botón con los 3 puntos en la parte superior derecha.
3. Pulsa Eliminar álbum.

¿Te ha sido útil?

No

¿Mis conversaciones pueden ser vistas por terceros? toggle
De acuerdo a la ley japonesa de privacidad, el contenido de los chats es confidencial. Por lo tanto, te podemos asegurar que no puede ser visto por otros usuarios que no estén participando en el mismo chat.

*Toda información relacionada con nuestros usuarios es tratada con la mayor seguridad posible.

¿Te ha sido útil?

No

Tengo problemas al enviar y recibir imágenes, videos y mensajes de voz. toggle
En algunos casos el envío, recepción y visualización de imágenes, videos y mensajes de voz puede requerir algo de tiempo.
Recuerda que las imágenes solo son almacenadas en nuestros servidores por un periodo determinado. Por lo tanto, al haber transcurrido el periodo, no podrás recibirlas.
*Lamentablemente, no podemos dar información sobre el periodo de almacenamiento.

Al pulsar las miniaturas de las imágenes recibidas en los chats, éstas serán guardadas dentro de la aplicación. Sin embargo, si quieres guardarlas en el Álbum de tu dispositivo, será necesario que pulses Guardar.

Por otro lado, si eliminas el caché de LINE utilizando una aplicación desarrollada por otras compañías, es posible que las imágenes guardadas dentro de LINE, ya no puedan ser visualizadas.

Si tienes algún problema con las imágenes, videos o con los mensajes de voz, prueba lo siguiente:

- Cierra todas las aplicaciones que estén en funcionamiento.
- Reinicia tu dispositivo.
- Actualiza la aplicación desde el siguiente enlace:
- Actualiza el sistema operativo.
- Elimina las aplicaciones y los datos que no uses.

¿Te ha sido útil?

No

Tengo problemas con los chats de grupo toggle
Si tienes problemas al crear, invitar o dejar un grupo, pulsa aquí
En caso de que tengas problemas con la creación de un Álbum o Notas, pulsa aquí.

Por otro lado, si tienes otro tipo de problemas, prueba lo siguiente:
- Actualiza tu aplicación desde el siguiente enlace:
- Reinicia tu dispositivo.
- Vuelve a la lista de Chats y abre la sala de Chat con la que tienes problemas.

¿Te ha sido útil?

No

Chats

Se me ha borrado el historial de los chats toggle
El sistema de LINE almacena el historial de los chats dentro de la aplicación, por lo que, no será posible recuperarlo ni transferirlo en estos casos:

- Si tú mismo lo eliminas.
- Si has reinstalado la aplicación. (Tampoco podrá ser recuperado desde la copia de seguridad.)
- Si has cambiado de dispositivo. (Incluyendo cambios por reparación.)

Por otro lado, te recomendamos que hagas una copia de seguridad del historial periódicamente.
Para más información, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo ver mensajes anteriores? toggle
Al deslizar hacia abajo las salas de chat se cargará el contenido de los chats pasados.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo buscar una sala de chat? toggle
Si quieres encontrar una sala de chat de forma rápida, utliza la función de búsqueda, siguiendo estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats, arrastra la lista de salas de chats hacia abajo, y te aparecerá una casilla de búsqueda.
2. Introduce la palabra clave que estás buscando.

¿Te ha sido útil?

No

Cómo hacer una copia de seguridad toggle
Para hacer una copia de seguridad del historial de tus chats, sigue estos pasos:

Ten en cuenta que las imágenes no se guardarán.

1. Abre la sala de chat que quieres guardar.
2. Pulsa el bot:on con forma de V.
3. Pulsa Ajustes.
4. Pulsa Exportar historial de chats.

Si a pesar de haber enviado el historial por correo electrónico, no lo recibes, es posible que se encuentre en tu bandeja de correos no deseados.
En caso de que tengas varios correos electrónicos, intenta enviarlo a uno diferente.

¿Te ha sido útil?

No

Chats de grupos y multipersonales

¿Para que sirven los grupos? toggle
Los grupos de LINE se pueden utilizar para realizar chats con tus Amigos sobre distintos temas en común.
A diferencia de los chats grupales, los grupos te permiten crear Notas y Álbumes.

Para crear un grupo y chatear con tus Amigos, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Amigos, y pulsa el botón para Agregar Amigos (Añadir Amigos).
2. Pulsa Crear grupo.
3. Introduce el Nombre que quieres ponerle al grupo, selecciona a los miembros, y pulsa Guardar.

Al seleccionar a los Miembros, estos recibirán invitaciones para unirse al grupo.
Si aceptan participar pulsando Unirse, serán añadidos a tu grupo. De lo contrario, aparecerán en la sección de Invitaciones pendientes (Miembros pendientes).

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo se elimina un grupo? toggle
Un grupo es eliminado automáticamente cuando todos los miembros lo abandonan.

Para poder eliminar un grupo, será necesario que primero elimines a todos los miembros, siguiendo estos pasos:

1. Ve a tu lista de Amigos, y pulsa el nombre del grupo en cuestión.
2. Pulsa el botón donde aparece el número de Miembros
4. Desliza hacia la izquierda los nombres de los Miembros.
5. Pulsa Eliminar.

Una vez que hayas eliminado a todos los miembros, ve a tu lista de Amigos y abandona el grupo.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero invitar a un Amigo a un grupo toggle
Si quieres añadir a uno de tus Amigos a un grupo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sala de chat del grupo en cuestión.
2. Pulsa el botón con forma de V.
3. Pulsa Invitar.

También es posible invitar Amigos pulsando Invitar amigos (Invitar a un amigo) desde la página de la lista de Miembros de cada grupo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué pasa si abandono un grupo? toggle
Si un miembro abandona un grupo o elimina su cuenta de LINE, los otros miembros recibirán un mensaje indicándolo.

Ten en cuenta que así dejes de un grupo, todas las Notas que hayas publicado y  las imágenes que hayas subido al Álbum seguirán siendo mostradas. Si quieres eliminar alguna foto o publicación, asegúrate de hacerlo ANTES de dejar el grupo.

Por otro lado, si todos los miembros abandonan un grupo, se eliminarán todos los datos publicados y ya no podrán ser recuperados.

Si quieres abandonar un grupo sigue estos pasos:

1. Ve a tu lista de Amigos y desliza hacia la izquierda el nombre del grupo en cuestión.
2. Pulsa Dejarlo (Salir).

¿Te ha sido útil?

No

Notas y Álbumes

¿Cómo puedo crear un Álbum? toggle
Para crear un Álbum, sigue uno de estos procedimientos:

Cómo crear un Álbum en un Grupo
1. Ve a tu lista de Amigos, y pulsa el nombre del grupo en cuestión.
2. Pulsa Álbum (Álbumes).
3. Pulsa Hacer un álbum (Crear un álbum) o el botón + en la parte inferior derecha.
4. Selecciona las imágenes, y pulsa Hacer un álbum (Crear un álbum).

Cómo crear un Álbum en un chat privado
1. Abre la sala de chat en la que quieres crear el Álbum.
2. Desliza la pantalla de chats hacia la izquierda hasta llegar a la página de Álbum (Álbumes).
3. Pulsa Hacer un álbum (Crear un álbum) o el botón + en la parte inferior derecha.
4. Selecciona las imágenes, y pulsa Hacer un álbum (Crear un álbum).

¿Te ha sido útil?

No

Quiero subir fotos a un Álbum toggle
Para subir fotos a un Álbum sigue estos pasos

1. Abre el Álbum al que quieres subir las fotos.
2. Pulsa el botón + en la parte inferior derecha.
3. Selecciona las imágenes, y pulsa Hacer un álbum (Crear un álbum).

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar el nombre de un Álbum toggle
Para cambiar el nombre de un Álbum, sigue estos pasos:

1. Abre el Álbum en cuestión. (Si el nombre del Álbum no fue establecido, aparecerá su fecha de creación.)
2. Pulsa el botón con los 3 puntos en la aparte superior derecha, y selecciona Cambiar el nombre del álbum.
6. Introduce el nombre que quieres ponerle, y pulsa Guardar.

Ten en cuenta que sólo puedes utilizar hasta 50 caracteres, y no se puede utilizar el mismo nombre que otros álbumes.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo guardo o elimino las fotos de un Álbum? toggle
Para guardar o eliminar fotos de un Álbum sigue estos pasos:

Las fotos de un Álbum podrán ser guardadas o eliminadas por cualquier usuario que sea mienbro de la sala de chat.

Ahora, ya que las fotos que elimines no podrán recuperarse, te pedimos que tengas cuidado al realizar cambios en los Álbumes.

1. Abre el Álbum en cuestión.
2. Selecciona las imágenes que quieres eliminar o guardar.
3. Si quieres conservar la foto, pulsa Guardar.
En caso de que quieras eliminar la foto, mantén pulsada la imagen y pulsa Borrar foto (Eliminar) o pulsa el botón de menú el a parte inferior izquierda.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo eliminar un Álbum? toggle
Para eliminar un Álbum, sigue estos pasos:

1. Abre el Álbum que quieres eliminar
2. Pulsa el botón con los 3 puntos en la parte superior derecha.
3. Pulsa Eliminar álbum.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cuántos Álbumes puedo crear? toggle

Es posible crear hasta 100 Álbumes con 1000 fotos por cada chat (puedes subir hasta 300 imágenes* a la vez).

(Si vas a subir fotos enviadas en un chat manteniéndolas pulsadas directamente, solo será posible añadir hasta 20 a la vez.)

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo creo Notas? toggle
Para compartir Notas con tus Amigos, sigue uno de estos procedimientos:

Cómo crear Notas en un grupo
1. Ve a tu lista de Amigos, y selecciona el grupo en el que quieres crear Notas.
2. Pulsa Notas en la ventana emergente.
3. Pulsa Nueva nota o el botón con forma de lápiz.
4. Introduce el texto a compartir, y pulsa Listo (Hecho).

Cómo crear Notas en un chat privado
1. Abre la sala de chat en la quieres crear Notas.
2. Desliza la pantalla de chats hacia la izquierda.
3. Pulsa Nueva nota o el botón con forma de lápiz.
4. Introduce el texto a compartir, y pulsa Listo (Hecho).

Por otro lado, usando las Notas puedes adjuntar Stickers, ImágenesVideos, Enlaces URL y datos de Ubicación a tus publicaciones.
Al hacerlo, ten en cuenta lo siguiente:

- Es posible adjuntar hasta 20 Stickers, imágenes, videos por cada publicación.
- Solo se puede adjuntar un enlace URL y una ubicación por cada publicación.
- No es posible adjuntar Stickers con voz y sonido o animados, y stickers estáticos al mismo tiempo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo editar o eliminar las Notas que publiqué? toggle
Para editar o eliminar una Nota, sigue estos pasos:

Ten en cuenta que solo podrás editar o eliminar el texto de tus propias publicaciones.

1. Pulsa la publicación que quieres editar o eliminar.
2. Pulsa el botón con los 3 puntos en la parte superior derecha.
3. Selecciona Editar o Eliminar, y pulsa Listo (Hecho)

¿Te ha sido útil?

No

Me aparecen notificaciones de las Notas y los Álbumes toggle
Las notificaciones de Notas aparecen como ventanas emergentes o en la sección de Notificaciones de Timeline, cuando tus Amigos hagan comentarios en tus publicaciones o te envíen emojis de Me gusta.

Si no quieres que te lleguen notificaciones, sigue estos procedimientos:

Cómo configurar las notificaciones en un grupo
1. Ve a la sección de Amigos, y selecciona el grupos en cuestión.
2. Pulsa Chats, Notas o Álbum (Álbumes) en la ventana emergente.
3. Pulsa el botón con forma de V.
4. Pulsa Ajustes, y desactiva Notificación de notas.

Cómo configurar las notificaciones en un chat privado
1. Abre la sala del chat privado que quieres desactivar.
2. Pulsa el botón con forma de V.
3. Pulsa Ajustes, y desactiva Notificación de notas.

¿Te ha sido útil?

No

¿Quiénes pueden ver el contenido de Notas y Álbum en el Timeline? toggle
Los Notas y Álbum que aparecen en el Timeline, únicamente se muestran a los miembros del Grupo o sala de chat correspondiente.

¿Te ha sido útil?

No

¿Podré ver las publicaciones hechas antes de que me uniera a un Grupo? toggle
Sí. Al unirte a un Grupo, podrás ver todas las publicaciones que se hicieron en Notas y Álbum. (excluyendo el historial de los chats.)

¿Te ha sido útil?

No

Stickers y emojis

¿Para que sirve la función de Mostrar sugerencias? toggle
Esta función se encarga de buscar stickers y emojis que combinen lo que estés escribiendo.
(Solo disponible en para ciertos artículos.)

Para realizar cambios en la configuración de esta función, sigue estos pasos:

Cómo configurar la función de Mostrar sugerencias
1. Ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración > Chats.
2. Pulsa Mostrar sugerencias (Sugerencias) y realiza los cambios necesarios.

¿Te ha sido útil?

No

Eliminar y ocultar

¿Puedo anular un mensaje enviado? toggle

Sí. Si quieres anular un mensaje que haya sido enviado en un periodo menor a 24 horas, mantén pulsado dicho mensaje y selecciona la opción Anular.

Dicho mensaje se eliminará de todos los dispositivos participantes, aunque ya hayan sido leídos.Asimismo, recuerda que al anular un mensaje, dicha operación es notificada a los participantes del chat en cuestión.

Ten en cuenta lo siguiente:

Para que puedas anular un mensaje es necesario que utilices una de las siguientes versiones de LINE:

- Versión de LINE para iPhone y iPad: 7.17.0 o superior.

- Versión de LINE para Android: 7.16.0 o superior.

- Versión de LINE para PC (Windows y Mac): 5.4.0 o superior.

Por otro lado, ten en cuenta que tus mensajes no serán anulados, si el otro participante usa una de las siguientes versiones de LINE:

- Versiones inferiores a 5.2.2 de LINE para iPhone

- Versiones inferiores a 5.9.5 de LINE para iPad

- Versiones inferiores a 6.5.0 de LINE para Android, 7.15.0 y 7.15.1

- Versiones inferiores  a 5.4.0 de LINE para PC (Windows y Mac)

Elementos anulables

Mensajes de texto y voz, Stickers, fotos, vídeos, información de LINE MUSIC, links, contactos, datos de ubicación, archivos e historial de llamadas de LINE.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo borrar un mensaje enviado? toggle

Sí. Sin embargo, debes de tener en cuenta de que no se podrá eliminar del dispositivo del otro participante del chat en cuestión.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Mantén pulsado el mensaje en cuestión.

2. Selecciona Eliminar (Borrar), y pulsa Borrar (Eliminar).

Ahora, si quieres anular un mensaje con menos de 24 horas de haber sido enviado, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Si borro un mensaje, ¿se le notifica al otro participante del chat? toggle
Al borrar un mensaje de una sala de chat el otro participante no recibe ninguna notificación de la eliminación. Sin embargo, al anular un mensaje, dicha operación es notificada a todos los participantes del chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Si borro los chats en LINE for Ipad, también se borran en LINE de mi teléfono? toggle

Al eliminar los chats se borran tanto de la versión de LINE para teléfonos inteligentes como para LINE for iPad.

Los mensajes que se eliminan, únicamente se borran de ese dispositivo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo bloqueo los mensajes de juegos de LINE? toggle
Para dejar de recibir mensajes de juegos de LINE, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Configuración, y pulsa Notificaciones > Aplicaciones vinculadas
2. Pulsa el nombre del juego que quieres bloquear.
3. Desactiva Recibir mensajes o Recibir notificaciones (Recibir avisos).

Desactivando la opción de Recibir mensajes no te llegaran los mensajes, pero podrás recibir los regalos que te envíen.

Por otro lado, si desactivas Recibir notificaciones (Recibir avisos), solo recibirás los mensajes.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo ocultar una sala de chat? toggle
Si quieres ocultar una sala de chat sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Chats.
2. Pulsa Editar.
3. Selecciona el chat que quieres ocultar, y pulsa Ocultar.

Por otro lado, para volver a mostrar una sala de chat privada, sigue estos pasos:

Ten en cuenta que no se podrá volver a mostrar una sala de chat en estos casos:
- Si no has añadido al otro participante del chat a tu Lista de Amigos.
- Si eliminaste al otro participante de tu Lista de Amigos.
- Si le otro participante eliminó su cuenta.

1. Ve a tu lista de Amigos, y pulsa el nombre del amigo o del grupo a mostrar.
2. Pulsa Chats en la ventana emergente.

Ahora, si quieres volver a mostrar una sala de chat con varias personas, pide a un miembro de esa sala de chat que te envíe un mensaje.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo evitar que me lleguen mensajes de desconocidos? toggle
Para evitar recibir mensajes de desconocidos, sigue estos procedimientos:

Cómo rechazar mensajes de desconocidos
1. Ve a la sección de Configuración, y pulsa Privacidad.
3. Activa Filtrar mensajes.

Por otro lado, si recibiste un mensaje de un desconocido, puedes bloquearlo siguiendo estos pasos:

1. Abre el mensaje que has recibido, y pulsa el botón con forma de V.
2. Pulsa Bloquear.

¿Te ha sido útil?

No

Keep

¿Cómo compruebo los archivos guardados? toggle
Si deseas comprobar tus archivos guardados en Keep, sigue uno de estos procedimientos:

- Ve a tu lista de Amigos, pulsa tu nombre y selecciona Keep en la ventana emergente.

- Ve a la sección de Configuración, pulsa Perfil y selecciona la opcíon Keep debajo del número de teléfono registrado.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cuál es el periodo de almacenamiento establecido? toggle
En Keep, puedes almacenar puedes almacenar hasta 1 GB de datos bajo un periodo de almacenamiento ilimitado..
Sin embargo, los datos que ocupen más de 50 MB por archivo, solo pueden ser almacenados por 30 días, por lo que, aparecerá D-29* debajo del nombre del archivo.

*Este número indica los días restantes de almacenamiento y cambia de forma regresiva conforme transcurre el tiempo de almacenamiento.

¿Te ha sido útil?

No

No puedo guardar imágenes en Keep toggle
Si no puedes guardar imágenes, es posible que sea por una de estas razones:

1. Has sobrepasado la cantidad de espacio de almacenamiento disponible
El sistema de Keep te permite almacenar hasta 1GB de información.
Ten en cuenta que no es posible ampliar el espacio de almacenamiento, por lo que te recomendamos eliminar los datos innecesarios.

2. El archivo es demasiado grande
En ciertos casos, dependiendo de la resolución y tamaño de las imágenes, es posible que no se puedan guardar. Por favor comprueba lo siguiente:

- El tamaño del archivo debe ser menor a 20 MB
- La resolución de la imagen debe ser menor a 10.000 x 10.000 pixeles.