Amigos y Grupos

Preguntas frecuentes

Me sale un error diciendo que no puedo añadir a un Amigo a mi lista toggle

El sistema de LINE solo te permite añadir y ser añadido por un número determinado de usuarios.

Si al añadir a un amigo te aparece un mensaje diciendo que la cuenta no acepta más Amigos, significa que dicho usuario ha superado la cantidad de Amigos permitidos para una cuenta.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero recuperar a un Amigo que había eliminado toggle
Si deseas añadir nuevamente a uno de tus amigos, será necesario que utilices la función de ID/Nº. de celular (móvil), Código QR o ¡Agítalo!

Para más información sobre cómo añadir amigos, consulta la siguiente sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Los Amigos de mi lista han desaparaecido toggle
Si tus Amigos desaparecieron, consulta la sección que se adecúe a tu caso:

No aparece ninguno de mis Amigos
En ese caso es posible que la lista de Amigos no haya sido desplegada. Para desplegarla, pulsa la barra gris que dice Amigos (#).

Solo algunos de mis Amigos dejaron de aparecer
Si un usuario elimina su cuenta de LINE, será eliminado de las listas de Amigos en las que se encuentre. En ese caso, te recomendamos consultarlo directamente con ellos.

Por otro lado, si tu caso no corresponde a ninguno de los anteriores, comprueba si tus Amigos no han sido registrados en la lista de usuarios ocultos o de usuarios bloqueados.

- Cómo comprobar la lista de usuarios ocultos o de usuarios bloqueados
1. Ve a la sección de Configuración, y pulsa Amigos
2. Pulsa Lista de ocultos (Usuarios ocultos) o Lista de bloqueados (Usuarios bloqueados).

Ahora, ten en cuenta que si el nombre de tu amigo no aparece en ninguna de estas listas, será necesario que lo registres nuevamente.

¿Te ha sido útil?

No

Amigos

¿Qué significa ser Amigos en LINE? toggle
Los Amigos son usuarios con los que puedes comunicarte a través de LINE.

Si añades a un usuario a tu lista de Amigos, podrás chatear con él, invitarlo a una sala de chat o grupo, y si ambos se añadieron mutuamente, podrán realizar las llamadas de voz y videollamadas.

Aunque recuerda que, las llamadas de voz y las videollamadas solo están disponibles para algunos dispositivos.

¿Te ha sido útil?

No

¿A cuántas personas puedo añadir a mi lista de Amigos? toggle
Es posible añadir hasta 5000 personas a la lista de Amigos.

¿Te ha sido útil?

No

Métodos para añadir Amigos

No se puede añadir Amigos usando la Búsqueda por ID toggle
Si no puedes añadir a un usuario a través de la función ID/Nº. de celular (móvil), es posible que el otro usuario no haya autorizado la función para que lo añadan buscando su ID. Por favor, Pídele que compruebe su configuración de LINE.

Por otro lado, para evitar el uso ilícito de la función de búsqueda por ID, si usas dicha función en repetidas ocasiones o nuestro sistema detecta fallos consecutivos, la función será restringida temporalmente.

Por razones de seguridad, no podemos darte información relacionada con el periodo de restricción.

¿Te ha sido útil?

No

No puedo añadir a un amigo con ¡Agítalo! toggle
Para añadir a un amigo a la lista de Amigos utilizando ¡Agítalo!, es necesario que ambos usuarios pulsen Agregar (Añadir) y que aparezca Agregado (¡Ya tienes otro Amigo!) al lado de cada nombre.

Ten en cuenta que para utilizar esta función será necesario activar la función de Localización de tu dispositivo.
Si la función aún no está disponible después de haberla activado, intenta reiniciar tu dispositivo.

Ahora, si a pesar de ello no pudiste añadir a tu amigo, comprueba el siguiente procedimiento:

1. Ve a la sección de Configuración (Ajustes) de tu dispositivo, y pulsa Privacidad > Localización.
2. Selecciona LINE y activa la función Al usar la app (Cuando se use la aplicación).
En caso de que no te aparezca LINE en la lista de Localización, intenta reiniciar tu dispositivo.

Por otro lado, estos son los pasos para añadir a un amigo usando ¡Agítalo!:

1. Ve a la sección de Amigos, y pulsa el botón para Agregar Amigos (Añadir Amigos).
2. Pulsa ¡Agítalo!.
3. Agita tu dispositivo junto a tu amigo o pulsa la pantalla.
4. Pulsa el nombre que aparecerá en la pantalla.
5. Pulsa Agregar (Añadir).

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo añadir a un Amigo buscándolo por su ID? toggle
Para añadir a un Amigo busacándolo por su ID, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Amigos, y pulsa el botón para Agregar Amigos (Añadir Amigos).
2. Pulsa  ID/Nº. de celular (móvil).
3. Introduce el ID de tu amigo.

Si no puedes encontrar a un usuario buscándolo por su ID, comprueba la siguiente sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Quiero a añadir a un Amigo através de su Código QR toggle
Para añadir a un Amigo a través del Código QR, necesitas seguir uno de estos 2 procedimientos.

Añadir a un Amigo usando tu Código QR
1. Pulsa Mi código QR.
2. Pide a tu amigo que escanee tu código QR con su dispositivo.
3. Pide a tu amigo que pulse Agregar (Añadir) y ambos serán añadidos como Amigos.

Añadir a un Amigo escaneando su Código QR
2. Escanea el Código QR de tu amigo con tu dispositivo.
3. Pulsa Agregar (Añadir) y ambos serán añadidos como Amigos.

Por otro lado, también puedes enviar tu Código QR a tus amigos a través de una invitación por correo electrónico, pulsando Agregar Amigos (Añadir Amigos) > Invitar.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero usar la función ¡Agítalo! para añadir a un Amigo toggle
¡Agítalo! es una función que utiliza el sistema de Localización de tu dispositivo para que puedas añadir a los amigos que estén cerca de tí.

Para añadir a un amigo, asegúrate de que ambos tienen la función de Ubicación activada y sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Amigos, y pulsa el botón para Agregar Amigos (Añadir Amigos).
2. Pulsa ¡Agítalo!.
3. Agita tu dispositivo junto a tu amigo o pulsa la pantalla.
4. Pulsa el nombre que aparecerá en la pantalla.
5. Pulsa Agregar (Añadir).

En caso de que ambos usuarios ya sean Amigos, aparecerá el logo de  LINE al lado de cada nombre.

Si aparecen varios usuarios al realizar la búsqueda, marca la casilla al lado del nombre del usuario al que quieres añadir, y pulsa Agregar (Añadir).

Una vez que el estado de la solicitud haya cambiado de Solicitando… (Esperando...) a Agregado (¡Ya tienes otro Amigo!), ambos usuarios serán añadidos a sus respectivas listas de Amigos.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero añadir a un Amigo que aparece en una sala de chat toggle
Si estás chateando con varios usuarios en la misma sala de chat o perteneces a un grupo, y quieres añadir a uno de los miembros, prueba lo siguiente:

1. Ve a la sección de Chats, y pulsa el nombre del grupo o la sala de chat en cuestión.
2. Pulsa el recuadro donde aparece el nombre del grupo y el número de miembros de la sala.
3. Selecciona el nombre del usuario al que quieres añadir, y pulsa Agregar (Añadir).

¿Te ha sido útil?

No

Un amigo aparece en la lista de Amigos sugeridos ¿Cómo lo puedo añadir? toggle
Para añadir a un Amigo que aparece en ¿Te suenan? (¿Los conoces?) sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Amigos, y pulsa el botón para Agregar Amigos (Añadir Amigos).
2. Pulsa el botón que aparece a la derecha del nombre del usuario que quieres añadir.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para invitar a un amigo a LINE? toggle
Si quieres invitar a tus amigos para que se únan a LINE, puedes hacerlo utlizando la función de invitaciones, siguiendo estos pasos:

1. Ve a la sección de Amigos, y pulsa el botón para Agregar Amigos (Añadir Amigos).
2. Pulsa Invitar.
3. Elige si vas a enviar la invitación por SMS o E-mail, y aparecerá una lista. (Podrás invitar a las personas que no tengan el logo de LINE.)

¡Atención!
Las invitaciones (SMS o E-mail) son enviadas a través de los sistemas de mensajería de tu teléfono. Si tienes algún problema con el envío de mensajes, ponte en contacto con tu operador.

Por otro lado, ten en cuenta que el nombre que aparecerá en la invitación será el que hayas configurado como Nombre en LINE.

¿Te ha sido útil?

No

Problemas al añadir Amigos

Me sale un error diciendo que no puedo añadir a un Amigo a mi lista toggle

El sistema de LINE solo te permite añadir y ser añadido por un número determinado de usuarios.

Si al añadir a un amigo te aparece un mensaje diciendo que la cuenta no acepta más Amigos, significa que dicho usuario ha superado la cantidad de Amigos permitidos para una cuenta.

¿Te ha sido útil?

No

No me pueden añadir usando mi Código QR toggle
Si otro usuario no puede escanear tu Código QR, será  necesario que sigas estos pasos:

1. Ve a la sección de Configuración, y pulsa Perfil > Mi código QR.
2. Pulsa el botón con forma de V, y pulsa Generar código QR nuevo (Generar código QR).

¿Te ha sido útil?

No

Lista de Amigos

Bloquear, ocultar o eliminar Amigos

¿Cómo funciona la opción para bloquear a un Amigo? toggle
La función para eliminar a un Amigo, a diferencia de la de bloquear, es irreversible. Te recomendamos tener en cuenta esto al intentar eliminar a un Amigo con el que solo puedes comunicarte a través de LINE.

Por otro lado, si vas a eliminar a un Amigo, tienes que haberlo ocultado o bloqueado previamente. Para más información sobre como hacerlo, consulta una de las siguientes seciones de Ayuda:

Ahora, para eliminar a uno de tus Amigos, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Configuración
2. Pulsa Amigos.
3. Pulsa Lista de bloqueados (Usuarios bloqueados) o Lista de ocultos (Usuarios ocultos).
4. Pulsa Editar al lado del nombre del usuario en cuestión.
5. Pulsa Borrar (Eliminar).

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo funciona la opción para bloquear a un Amigo? toggle
Al bloquear a un Amigo ocurrirá lo siguiente:

- El usuario dejará de aparecer en tu lista de Amigos y se mostrará su nombre en la Lista de bloqueados (Usuarios bloqueados).
- No recibirás llamadas ni videollamas del usuario en cuestión.

Ten en cuenta que ocultar a un Amigo no significa que lo hayas eliminado de la lista de Amigos ni de la lista de Te suenan? (¿Los conoces?) por completo. Si quieres eliminarlo, consulta la siguiente sección de Ayuda.

Ahora, para bloquear a uno de tus Amigos, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Amigos, y desliza el nombre del usuario hacia la izquierda.
2. Pulsa Bloquear.

Por otro lado, si quieres desbloquear a un usuario, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Configuración
2. Pulsa Amigos.
3. Pulsa Lista de bloqueados (Usuarios bloqueados).
4. Pulsa Editar al lado del nombre Amigo que quieres desbloquear.
5. Pulsa Desbloquear.

Ten en cuenta que puede requerir algo de tiempo hasta que los cambios surjan efecto.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo funciona la opción para ocultar a un Amigo? toggle
Al ocultar a un Amigo ocurrirá lo siguiente:

- El usuario dejará de aparecer en tu lista de Amigos y se mostrará su nombre en la Lista de ocultos (Usuarios ocultos).
- El usuario ya no aparecerá en tu lista de Amigos, pero podrás recibir sus mensajes y ver sus publicaciones de Perfil y Timeline.

Ten en cuenta que ocultar a un Amigo no significa que lo hayas eliminado de la lista de Amigos ni de la lista de Te suenan? (¿Los conoces?) por completo. Si quieres eliminarlo, consulta la siguiente sección de Ayuda.

Ahora, para ocultar a uno de tus Amigos, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Amigos, y desliza el nombre del usuario hacia la izquierda.
2. Pulsa Ocultar.

Por otro lado, si quieres que tu Amigo vuelva a aparecer en tu lista de Amigos, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Configuración
2. Pulsa Amigos.
3. Pulsa Lista de ocultos (Usuarios ocultos).
4. Pulsa Editar al lado del nombre Amigo que quieres volver a mostrar.
5. Pulsa Mostrar.

Ten en cuenta que puede requerir algo de tiempo hasta que los cambios surjan efecto.

¿Te ha sido útil?

No

Problemas con la lista de Amigos

Los contactos de mi agenda no aparecen en mi lista de Amigos toggle
Si los contactos registrados en la agenda de un teléfono inteligente no aparecen en la lista de Amigos, es posible que ocurra lo siguiente:

- Uno de los usuarios tiene desactivada la función de Agregar Amigos automáticamente (Añadir Amigos automáticamente) en su teléfono inteligente.
- Uno de los usuarios ha sido bloqueado por el otro.
- Uno de los usuarios aparece en la lista de amigos sugeridos del otro.

Si deseas información sobre los pasos para poder comprobar lo arriba mencionado, consulta las siguientes secciones de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

¿Por qué un usuario al cual bloqueé u oculté aparece en los rankings de mis juegos? toggle
La causa de que tal usuario aparezca en tu ranking, puede variar según el juego de LINE.
Te recomendamos consultarlo desde Inquiry dentro del juego con el que tienes el problema.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo funciona la lista de amigos sugeridos? toggle
El sistema de LINE te mostrará una lista con amigos sugeridos en estos casos:

- Un usuario de LINE tiene registrado tu número de teléfono en su dispositivo, pero tu no tienes el suyo.

- Un usuario te ha añadido buscándote por ID.

- Ambos usuarios están en un mismo grupo o chat grupal, y te ha añadido desde la lista de miembros de dicha sala de chat.

- Uno de tus Amigos ha enviado tu Contacto (la información de tu cuenta de LINE) a otro usuario a través de un chat y tal usuario te ha añadido.
En ese caso, solo se mostrará tu Nombre, imagen de Perfil y el mensaje en ¿Cómo va? (¿Cómo estás hoy?).

- Te han añadido a través del enlace o Código QR que aparece en la invitación a LINE que hayas enviado a unos de tus amigos.

Ten en cuenta que únicamente aparecerá de que forma te han añadido, si lo hicieron registrando tu número de teléfono, escaneando tu Código QR o buscándote por tu ID de LINE.

Por otro lado, no aparecerá la forma en la que fuiste añadido en los siguientes casos:

- Ambos usuarios están en un mismo grupo o chat grupal, y te ha añadido desde la lista de miembros de dicha sala de chat.

- Uno de tus Amigos ha enviado tu Contacto (la información de tu cuenta de LINE) a otro usuario a través de un chat y tal usuario te ha añadido.

Ahora, si a pesar de tener la función de Agregar automáticamente (Añadir Amigos automáticamente) activada en tu teléfono inteligente, uno de los contactos de tu agenda aparece en la lista de amigos sugeridos, es posible que la configuración de Amigos de su cuenta sea la siguiente:

- Función de Agregar Amigos (Añadir Amigos): Activada
- Función de Permitir agregarme (Permitir a otros añadirme): Desactivada

Ten en cuenta que el nombre que aparece en la lista, es el nombre que ha configurado tu amigo, por lo que, si no te suena el nombre que aparece, consúltalo directamente con él.