LINE

好友·群

常见问题

由于出现”无法添加新好友“的提示信息,而无法添加好友 toggle
可以添加好友以及可以被添加为好友的人数都有上限。

如果出现“非常抱歉,您正在尝试添加的帐号无法添加新好友,因为该帐号好友人数受限。”的提示信息,则表示该用户已经被多个LINE用户添加为[好友],因此无法添加该用户为好友。

此页是否有帮助?

怎样复原已删除的好友? toggle
如果您希望将已删除的好友再次显示在[好友]列表中,请您再次执行添加好友(检索ID/电话号码、二维码、摇一摇)的操作。

 

请点击此处查看添加好友的方法。

此页是否有帮助?

不显示好友/好友消失了 toggle
好友全部消失
可能由于您的好友列表处于收起(隐藏)状态。
点击好友列表中显示为淡灰色的[好友(人数)]部分,即可再次显示所有好友。

仅部分好友消失
好友删除LINE帐号后,将会从您的[好友]列表中消失。
请直接向对方确认帐号情况。

除上述情况外,请确认您是否将对方加入了隐藏列表或屏蔽列表。
隐藏/屏蔽列表的确认方法如下:

1)点击[设置]图标>[好友]
2)点击[隐藏列表][屏蔽列表]

※无法查看已删除的用户。请重新添加好友。

此页是否有帮助?

好友相关

什么是好友? toggle
通过LINE相互联系的用户称为[好友]。
添加[好友]后,可以在聊天室中聊天、还可以邀请对方加入多人聊天或群。
同时,互相添加为好友后,还可以使用语音、视频聊天功能。
※部分设备中无法使用语音、视频聊天功能。

此页是否有帮助?

添加好友的方法

无法通过搜索ID添加好友 toggle
如果您无法搜索到好友,可能是由于对方好友关闭了[允许他人通过ID添加]的功能,请确认设置的内容。

同时,为防止滥用搜索ID功能,当您的检索超过一定次数或连续输错用户ID时,搜索ID功能将会停用一段时间。
基于帐号安全方面的考虑,我们无法向您说明具体停用时间。

此页是否有帮助?

无法使用摇一摇添加好友 toggle
使用[摇一摇]添加好友,需要双方点击[添加],并显示[成功添加好友]后,才能完成添加。
如果您无法将对方添加至[好友]中,请确认以下步骤后执行操作。

※使用本功能时需要开启设备中的[定位服务]设置。
设置完成后,如果定位服务的设置未能正常运行,请尝试重启设备。

同时,请尝试以下操作。

设备中的隐私设置步骤
1)依次点击设备本身的[设置][隐私][定位服务]
2)开启[LINE]中的[使用应用期间]
※如果[定位服务]中未显示LINE,请尝试重启设备。

使用[摇一摇]添加好友的步骤
1)点击[好友]图标>[添加好友]图标
2)点击[摇一摇]
3)摇动各自的设备或点击屏幕
4)双方点击页面的[好友]栏中显示的对方名字
5)双方点击[添加]
6)确认显示了[成功添加好友]页面

此页是否有帮助?

通过搜索ID添加好友 toggle
您可以通过搜索ID,添加对方为好友。

操作步骤
1)点击[好友]图标
2)点击好友列表右上方的[添加好友]图标>[ID/电话号码]
3)输入好友ID

如果您无法搜索ID,请点击此处帮助确认具体情况。

此页是否有帮助?

通过二维码添加好友 toggle
请对方扫描自己的二维码,或扫描对方的二维码都可以添加好友。

对方扫描自己的二维码添加好友
1)点击下方的[显示自己的二维码]
2)请对方扫描自己的二维码
3)点击[添加]后,完成添加好友

扫描对方二维码添加好友
1)点击下方的[扫描对方二维码]
2)扫描对方的二维码
3)点击[添加]后,完成添加好友

二维码可以在[添加好友]>[邀请]中,通过邮件发送给对方。
怎样邀请好友?

此页是否有帮助?

通过摇一摇添加好友 toggle
[摇一摇]是利用设备的位置信息,将附近的用户添加为好友的功能。

操作步骤
1)点击[好友]图标
2)点击好友列表右上方的[添加好友]图标>[摇一摇]
3)摇动各自的设备或点击屏幕
   ※使用本功能需要开启设备本身的[定位服务]
4)点击屏幕中[好友]栏显示的对方名字
5)双方点击[添加]

已经互为[好友]的用户会显示[LINE图标]
从已搜索到的用户中选择希望添加为好友的用户,并点击[添加]。当状态由[请求中]变为[成功添加好友]后,即已互相添加为[好友]

此页是否有帮助?

将聊天室中的成员添加为好友 toggle
您可以在群或多人聊天中将不是您好友的用户添加为好友。
请参考以下操作步骤。

1)点击聊天页面上方的群名称或聊天室名称
2)点击页面上方显示的用户头像区域
3)在显示的用户列表中点击您想添加为好友的成员名称
4)点击弹出页面中的[添加]

此页是否有帮助?

将”您可能认识的人“列表中的用户添加为好友 toggle
请参考以下步骤将”您可能认识的人“列表中的用户添加为好友 。

1)点击[好友]图标
2)点击好友列表右上方的[添加好友]图标
3)点击列表中您希望添加的对方用户右侧的[添加好友]图标后,即完成添加。

此页是否有帮助?

怎样邀请好友? toggle
邀请非LINE用户加入LINE的功能即为邀请好友功能。

操作步骤
1)点击[好友]图标
2)点击好友列表右上方的[添加好友]图标>[邀请]
3)选择邀请方式

此页是否有帮助?

添加好友的相关问题

由于出现”无法添加新好友“的提示信息,而无法添加好友 toggle
可以添加好友以及可以被添加为好友的人数都有上限。

如果出现“非常抱歉,您正在尝试添加的帐号无法添加新好友,因为该帐号好友人数受限。”的提示信息,则表示该用户已经被多个LINE用户添加为[好友],因此无法添加该用户为好友。

此页是否有帮助?

无法通过二维码添加好友 toggle
如果对方无法读取您的二维码,请您依次点击[设置]图标>[个人资料][我的二维码]后,在[V]图标中选择[更新二维码]

此页是否有帮助?

好友列表的说明/设置

隐藏/屏蔽/删除功能相关

怎样删除好友? toggle
与屏蔽功能不同,删除功能可以将好友从好友列表中删除,且无法恢复。
在删除仅有LINE联系方式的好友时,谨慎使用。

※删除好友前,需要先隐藏或屏蔽该好友。请参考以下帮助。


操作步骤
1)点击[设置]图标>[好友]
2)点击[隐藏列表][屏蔽列表]
3)点击您要删除对方用户旁边的[编辑]
4)点击[删除]

此页是否有帮助?

怎样屏蔽好友? toggle

屏蔽好友后

 

- 将无法接收对方发送的聊天信息/免费通话/视频聊天

- 对方将不会显示在[好友]列表中,而是显示在[屏蔽列表]

 

另外,该功能无法将对方完全从[好友][您可能认识的人]列表中删除。

如需删除,请参考此处帮助。

 

屏蔽步骤

1)点击[好友]图标

2)向左滑动希望屏蔽的好友

3)点击[屏蔽]

 

解除屏蔽步骤

1)点击[设置]图标>[好友]

2)点击[屏蔽列表]

3)点击您要解除屏蔽的对方用户旁边的[编辑]

4)点击[解除屏蔽]

※执行该操作后可能需要一些时间才能生效。

此页是否有帮助?

怎样隐藏好友? toggle
隐藏好友后

- 仍可接收对方发送的信息
- 对方将不会显示在[好友]列表中,而是显示在[隐藏列表]
- 仍显示对方更新的[个人资料][动态消息]

另外,该功能无法将对方完全从[好友][您可能认识的人?]列表中删除。
如需删除,请参考此处帮助。

隐藏步骤
1)点击[好友]图标
2)向左滑动希望隐藏的好友
3)点击[隐藏]按钮

取消隐藏步骤
1)点击[设置]图标>[好友][隐藏列表]
2)点击您要取消隐藏的对方用户旁边的[编辑]
3)点击[取消隐藏]

※执行该操作后可能需要一些时间才能生效。

此页是否有帮助?

好友列表的相关问题

好友列表中未显示手机通讯录中的好友 toggle
如果您的好友列表中未显示您手机通讯录中的好友,则可能由以下原因导致。

- 您或对方好友关闭了智能手机版LINE的自动添加好友设置
- 对方好友被添加在隐藏或屏蔽列表中
- 对方好友显示在[您可能认识的人?]列表中

 请参考以下帮助查看确认步骤。

此页是否有帮助?

“您可能认识的人?”列表的说明/设置

怎样屏蔽[您可能认识的人]列表中的用户? toggle
您可以拒收[您可能认识的人?]列表中的用户发送的信息。
请参考以下操作步骤。

1)点击[好友]图标
2)点击好友列表右上方的[添加好友]图标
3)点击您希望屏蔽的对方用户
4)点击[屏蔽]
※执行该操作后可能需要一些时间才能生效。

此页是否有帮助?

哪些用户会出现在[您可能认识的人?]列表中? toggle
[您可能认识的人?]列表中显示的用户
- 对方为知道您电话号码的LINE用户(但您没有对方的电话号码)
- 对方知道您的ID,并通过搜索ID将您加为好友
- 您与对方在相同的群或多人聊天室中,并且对方通过成员列表将您加为好友
- 对方通过您的其他好友在聊天室中分享的您的“联系方式”将您加为好友
※对方仅能在“联系方式”上查看到您LINE的用户名称、个人头像、及个性签名。
- 对方通过邀请邮件内链接或扫描[二维码]将您加为好友

同时,对方将您加为好友的原因可能显示在[您可能认识的人?]列表中,但是也可能不显示。

显示原因的用户
⋅通过[电话号码]添加您的用户
⋅通过[二维码]添加您的用户
⋅通过[LINE ID]添加您的用户

不显示原因的用户
⋅所在群相同,并且直接在群中添加为好友
⋅好友“A”将您的联系方式分享给好友“B”,好友“B”将您加为好友

智能手机版LINE中[自动添加好友]开启的状态下,手机通讯录中的好友在[您可能认识的人?]列表中显示时
对方的[好友]设置状况如下:
[自动添加好友]:开启[允许添加好友]:关闭

[您可能认识的人?]列表中显示的是对方在LINE上设置的名称。
如果您不认识对方的名称,只能直接向对方确认。

此页是否有帮助?

其他设置相关

好友名字及个人头像的说明 toggle
名字
在您的LINE中显示的好友名字,根据您以及对方用户的设置不同,会有以下三种显示方式。

1.显示手机通讯录中的名字
  在智能手机版LINE中,通过同步手机通讯录添加好友的情况下。
2.显示对方用户在LINE中设置的名字
  通过搜索ID、摇一摇、二维码等同步手机通讯录以外的方式添加好友的情况下。
3.手动更改名字
  您自己在好友列表中更改对方用户名字的情况下。
  ※对方用户的名字仅在您的好友列表中改变

个人头像
将显示对方用户在[个人资料]页面设置的头像。
您仅可以更改自己的个人头像,而无法更改对方用户设置的个人头像。

此页是否有帮助?

更改用户名称及个人头像的方法 toggle
请参考以下操作步骤。

更改自己用户名称
1)点击[设置]图标>[个人资料]
2)点击[名字]
3)输入您希望设置的名称后,点击[保存]

更改好友名称
1)从好友列表中点击希望更改名称的好友名字
2)点击弹出页面中显示的[铅笔]图标
3)输入您希望设置的名称后,点击[保存]

更改自己的个人头像
1)点击[设置]图标>[个人资料]
2)点击左上方的头像后,点击选择照片的方式
3)裁剪照片后,点击[确认]
※无法更改好友的头像

此页是否有帮助?

无法显示手机通讯录中的名称 toggle
在LINE中绑定了电话号码的用户,将在[好友]列表中显示智能手机通讯录中的名称,未绑定电话号码的用户将显示该用户在LINE上设置的名称。

另外,即使通讯录中存有该好友的信息,通过搜索ID等方式添加好友后,好友列表中仍会显示对方用户在LINE设置的名称。

此页是否有帮助?

用户名称出现乱码 toggle
如果显示的名字出现乱码的[好友]均为您智能手机通讯录中的好友,请在智能手机版LINE中尝试以下操作,确认问题是否得到解决。

1)依次点击[其他][…]图标)>[设置][好友]
2)开启[添加好友]
如已开启了自动添加好友的设置,请点击最近添加日期栏中的同步按钮,手动同步通讯录。

此页是否有帮助?

群相关

建立群⋅邀请成员

怎样创建群组? toggle
您可以与其他拥有相同目的的用户创建共同的群组。
与多人聊天不同,群组可以拥有群名称,并可使用[记事本][相册]功能。
同一群中的成员间可以互相添加好友或聊天。
创建群组的方法如下:

1)点击[好友]图标
2)点击好友列表右上方的[添加好友]图标>[建立群]
3)输入群名称,并选择希望邀请入群的成员
4)点击[保存]
5)被添加的群成员会收到群邀请。成员选择[加入]后,即可加入群。
※未选择[加入]的用户会显示在[正在邀请]栏中

此页是否有帮助?

邀请新成员入群的操作步骤 toggle
请参考以下操作步骤。

1)打开希望邀请新成员的群聊天室
2)点击[V]
3)点击[邀请]
点击群成员列表下方的[邀请好友]按钮也可以邀请成员。

此页是否有帮助?

不小心拒绝了群邀请时的操作方法 toggle

如果您希望再次收到该群的邀请,需要请该群的成员取消之前的邀请后,重新发送邀请给您。

请向该群成员申请重新发送邀请。

此页是否有帮助?

拒绝群邀请后会怎样显示? toggle

拒绝群邀请后,该帐号将仍会留在该群的[正在邀请]列表中。

如果您不希望帐号显示在列表中,需要请邀请者从[正在邀请]列表中选择[取消邀请]

此页是否有帮助?

群记事本⋅相册

群记事本及相册的查看方法 toggle
您可以通过以下任意一种方法进行查看。

- 在好友列表中点击该群后,点击弹出窗口中的[记事本][相册]
- 依次点击群聊天室右上方的[V][记事本][相册]
- 将群聊天室向左滑动1次或2次
- 在动态消息的[我的群]中,点击该群的头像

此页是否有帮助?

怎样投稿群记事本? toggle
您可以通过以下任意一种方法进行投稿。

- 在好友列表中打开该群,点击弹出窗口中的[记事本]后,点击[新建记事本][铅笔]图标
- 点击动态消息页面上方的[投稿]按钮,在投稿页面中点击[To:我的LINE好友]后,选择希望投稿的群

另外,记事本中仅能修改文字内容。

如需修改文字以外的内容,需要[删除]该投稿后,重新发布已修改内容。
上传照片时,请使用上传或浏览照片专用的[相册]

此页是否有帮助?

上传照片至相册的方法 toggle
请参考以下操作步骤。

1)在好友列表中点击该群
2)点击弹出窗口中显示的[相册]
3)点击希望上传照片的相册
4)点击右下方的“+”按钮

此页是否有帮助?

怎样删除群记事本? toggle
请参考以下操作步骤。
※仅能删除自己投稿的记事本。

1)在好友列表中点击该群
2)点击弹出窗口中显示的[记事本]
3)点击希望删除的投稿
4)点击右上方的[…][删除]

此页是否有帮助?

怎样删除群相册? toggle
请参考以下操作步骤。

1)在好友列表中点击该群
2)点击弹出窗口中显示的[相册]
3)点击希望删除的相册
4)依次点击右上方的[…][删除相册]

此页是否有帮助?

怎样保存群相册中的照片? toggle
请参考以下操作步骤。

1)在好友列表中点击该群
2)点击弹出窗口中显示的[相册]
3)在已上传的相册中点击您希望保存的照片
4)点击右下方的[保存]

此页是否有帮助?

怎样删除群记事本中的投稿? toggle
无法删除曾用帐号发布的记事本内容(包括对其他用户投稿的“点赞”及“评论”)。
要删除“评论”,需要请投稿该记事本的用户删除该评论。
要删除“点赞”,需要请投稿者删除该投稿。

此页是否有帮助?

怎样删除相册中的照片? toggle
请参考以下操作步骤删除。

※注意事项※
- 照片删除后,将无法恢复。
- 照片删除后,将会在聊天室中显示是谁删除了照片的提示。

1)在好友列表中点击该群
2)点击弹出窗口中显示的[相册]
3)在已上传的相册中点击您希望删除的照片
4)长按希望删除的照片,或点击左下角的菜单按钮
5)点击[删除照片][确认]

此页是否有帮助?

怎样更改相册名称? toggle
请参考以下步骤更改。

1)点击[好友]图标
2)点击对方好友名称或群名称
3)1对1聊天室:依次点击[聊天][V][相册]
   群:点击[相册]
4)点击您希望更改名称的相册
5)点击[…][更改相册名]
6)更改相册名称后,点击[保存]

另外,相册名称长度为1~20个字,且相册名称不能重复。

此页是否有帮助?

退出群

退群相关 toggle
退群后,自己的投稿、相册、图片将全部保留。
若有您要删除的投稿、相册、图片,请在退群前删除。

群成员删除帐号或退群时,聊天室中将会显示[OO退出群]的提示。

退群的操作步骤
1)打开好友列表后,向左滑动您希望退出的群名称
2)点击[退群]

另外,群成员全部退群后,该群中的投稿将被全部删除。
群成员全部退群后,之前的投稿将无法恢复。

此页是否有帮助?

删除群或群成员的方法 toggle
当群成员全部退群后,该群将会被删除。
首先,您需要按照以下步骤提前删除您自己以外的群成员。

1)在好友列表中点击您要删除的群
2)在群的弹出窗口中点击群成员的头像图标
3)向左滑动成员名称
4)点击[删除]

删除自己以外的其他成员后,点击[退群]退出该群后即可删除群。

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP