LINE

貼文串⋅主頁

貼文串⋅主頁的使用與設定方式

基本功能

貼文串與主頁有什麼不同? toggle
貼文串及主頁是可以讓您與其他用戶一同享受交流樂趣的空間。

貼文串
貼文串頁面中會即時顯示自己及好友所發表的文章、圖片、影片以及貼圖等的個人近況。

用戶也可以在好友所發表的貼文上「讚」「留言」,或是對自己貼文上的留言進行回覆

主頁
主頁內僅會顯示用戶自己張貼的內容。
當好友拜訪您的主頁時,則可以對發表於主頁內的貼文按「讚」或是「留言」
同時,您亦可拜訪好友的主頁

用戶發表在主頁的貼文內容將同時反映於貼文串上,因此所有好友都可以進行閱覽。
若不希望開放其他人閱覽自己的貼文內容,請參考下列常見問題變更設定。


此外,非好友的用戶也可以透過搜尋標籤的方式訪問您的主頁。
※非好友的用戶僅能閱覽您設定為「向所有人開」的貼文內容。

這對您有所幫助嗎?

我要如何前往好友的主頁? toggle
您可透過下列方式前往好友的主頁。

- 從「好友名單」中點選好友的名稱後,點選「主頁」(房屋圖示)
- 於貼文串點選好友的個人圖片或名稱
- 點選在自己的主頁留言或按「讚」的好友之個人圖片或名稱

這對您有所幫助嗎?

如何前往自己的主頁? toggle
用戶可以透過下列方式前往自己的主頁。

- 於「好友名單」點選自己後,點選「主頁」(房屋圖示)
- 於貼文串點選自己的個人圖片或名稱
- 依序點選「設定」(齒輪圖示)>「個人資料」「主頁」

這對您有所幫助嗎?

貼文串及主頁可以在哪些平台上使用? toggle
貼文串及主頁的功能,可於搭載iOS或Android作業系統的LINE、Windows10Mobile版LINE、電腦版LINE、以及LINE TIMELINE(瀏覽器專用貼文串)上使用。
※無法於Chrome版LINE使用。

您可透過下列網址使用網頁瀏覽器專用的貼文串功能。

這對您有所幫助嗎?

「貼文」的基本功能/設定

我能在貼文串張貼什麼樣的內容? toggle
用戶可在貼文串張貼下列資訊:

⋅10000字以內的文字內容
⋅20個以內的貼圖/圖片/影片
⋅1組有聲貼圖/動態貼圖
 ※注意:張貼上述兩種貼圖時,並無法同時夾帶一般貼圖。
⋅網址及位置資訊最多僅能夠各夾帶1筆。

於貼文串張貼的內容亦將顯示在用戶的主頁內,只要是用戶的好友皆可閱覽該則貼文內容。
若不希望好友閱覽該則貼文內容,用戶可在設定貼文的公開範圍後再行張貼。

這對您有所幫助嗎?

如何在貼文串上貼文呢? toggle
您可以透過以下步驟於貼文串上貼文。

操作步驟
1. 於自己的「主頁」點選「貼文」,或於「貼文串」頁面內點選「有什麼新鮮事嗎?」欄位
2. 若希望上傳文字以外內容則點選對應圖示
3. 輸入內容後點選畫面右上方的「貼文」

這對您有所幫助嗎?

其他用戶於自己的貼文內留下貼圖及留言時的提醒 toggle
當其他用戶對您的貼文點「讚」或留言時,貼文串頁面上方的鐘型圖示將顯示新訊息的數量。
只要將「貼文串提醒」設定為ON,即可以透過智慧手機的提醒功能進行確認。

這對您有所幫助嗎?

回覆好友留言的方法 toggle
點選希望回覆的留言,並於輸入完回覆內容後點選傳送鍵,即可回覆該筆留言。

這對您有所幫助嗎?

我要如何對貼文串的貼文內容按「讚」或是「留言」? toggle
請參閱下列步驟執行操作。

操作步驟
1. 點選「貼文串」
2. 點選貼文下方的「讚」「留言」

- 進行「留言」
您可透過文字或貼圖針對貼文表達想法。
同時,於已張貼的留言內容處向左滑動、或長押該筆留言,畫面上即會出現「刪除」鍵,可供您刪除該筆已張貼的留言。

- 按「讚」
您可於六種LINE角色的表情中選擇最符合心情的圖示來表達對該筆貼文的感覺。
「讚」一旦張貼,即無法刪除。

同時,當您對向所有人公開的貼文按讚時,您的好友將可以在貼文串上看到該筆貼文的內容。

這對您有所幫助嗎?

如何變更已張貼的內容或新增資訊呢? toggle
您可以透過以下步驟變更已張貼至主頁或貼文串的內容。

操作步驟
1. 依序點選該貼文右上方的「v」「:」圖示>「編輯」
2. 修改內容或新增資訊後,點選右上方的「貼文」

提醒您,若您使用的是未滿6.6版本的LINE,在張貼完畢後,將無法修改文字資訊以外的內容,且無法新增圖片、貼圖等資訊。

這對您有所幫助嗎?

於貼文串上顯示的貼文件數是否有限制? toggle
貼文串上僅會顯示一定數量的貼文。
若希望瀏覽對方的所有貼文,請至對方的「主頁」內確認。

這對您有所幫助嗎?

標籤的使用方法 toggle
張貼貼文時,於文字前方加上「#」號,就能加註標籤(例如:#LINE)。

只要點選該標籤,就能瀏覽貼文內容中包含相同標籤的貼文。

此外,由於張貼貼文時設定為「向所有人公開」並加註標籤的貼文內容也會顯示在非好友用戶的標籤搜尋結果內,用戶可活用本功能提高貼文的能見度。

這對您有所幫助嗎?

標註好友的方法 toggle
張貼貼文時,只要輸入「@」符號並輸入好友的名稱,就能標註好友(例如:@Brown)。
使用上述功能進行貼文時,請留意貼文畫面上方顯示的公開範圍內是否包含了您希望標註的好友。
※若該好友未包含在公開範圍內,對方將無法閱覽該筆貼文內容。

張貼完成後,系統將會發送提醒訊息給被標註的好友。

這對您有所幫助嗎?

顯示⋅開放範圍的基本功能/設定

如何隱藏或公開貼文內容呢? toggle
您可透過下列步驟將貼文串或主頁內的貼文設定為非公開。

於張貼時將貼文內容設定為非公開的方法(僅適用LINE 6.6以上版本
1. 於貼文畫面點選上方「好友」(或「向所有人公開」「只向自己公開」
2. 點選分享範圍設定欄位內「好友」右方的「>」
3. 點選不希望公開貼文內容的用戶右方的「非公開」

此外,若將公開範圍設定為「只向自己公開」,則除了貼文者本人之外,其他用戶將無法閱覽該筆貼文內容。

透過「設定」將貼文內容設定為非公開的方法
1. 依序點選「設定」圖示>「貼文串」「分享範圍設定」
2. 點選不希望公開貼文內容的用戶右方的「非公開」

一旦設定為「非公開」,您所有的貼文皆不會顯示在對方用戶的LINE內。
若希望解除對該用戶的閱覽限制,您可透過以下步驟進行操作。

設定步驟
1. 於分享範圍設定畫面內的「非公開」分頁,點選該好友右方的「公開」

這對您有所幫助嗎?

如何將貼文內容設定為只向部分好友公開呢? toggle
當您於貼文串或主頁內進行貼文時,您可設定可以閱覽該則貼文的「群組」或直接建立「公開名單」,讓您的貼文內容只向部份好友公開。
公開名單的建立步驟如下:

※注意事項※
由於已被設定為「非公開」的好友無法閱覽您的貼文,因此該好友將無法被設定在「公開名單」內。
於此情況下,您可以參閱下列常見問題內的說明,事先將該好友的「分享範圍設定」變更為「公開」

操作步驟
1. 於貼文畫面點選上方的「好友」(或「向所有人公開」「只向自己公開」

以下操作將會因是否已建立「公開名單」而有所不同。

- 未建立「公開名單」
2. 點選「新增」
3. 從「好友」「群組」選單內選擇希望公開的對象後,點選「確定」
4. 輸入新名單的名稱後,點選右上方的「儲存」

- 已建立「公開名單」
2. 從「公開名單」列表中選擇希望公開的名單
3. 點選右上方的「完成」

這對您有所幫助嗎?

如何才能知道好友在貼文串中張貼了新的內容呢? toggle
若在啟動LINE的狀態下有其他用戶於貼文串發表了新的貼文,「貼文串」的標籤上將會顯示新貼文通知的標記。

這對您有所幫助嗎?

如何才能夠不向新加入「好友」名單內的用戶公開自己的貼文串呢? toggle
貼文串及主頁上的貼文內容會自動公開給新加入的好友,此為系統的原始設定。
若希望變更該項設定,請依序執行下方操作步驟。

操作步驟
1. 依序點選「設定」(齒輪圖示)>「貼文串」
2. 關閉「自動向新好友公開」的設定

這對您有所幫助嗎?

如何在貼文串上「隱藏」特定對象的貼文呢? toggle
貼文串內將顯示您的好友所發表的貼文。
若您希望隱藏特定好友的貼文,您可以透過下列步驟進行設定。
 
操作步驟
1. 點選希望隱藏之好友貼文上的「v」圖示
2. 點選「隱藏此用戶的貼文」
-在設定為隱藏之後,您貼文串內該好友的所有貼文都將被刪除,且今後該好友所發表的貼文內容也不會顯示於您的貼文串內。
-當您將該好友設定為「隱藏」時,對方並不會收到通知。
-若您希望重新顯示已設定為隱藏的好友之貼文,請執行下列操作進行設定。
依序點選「設定」(齒輪圖示)>「貼文串」「隱藏貼文串的用戶名單」後,點選「解除隱藏」

這對您有所幫助嗎?

其他人可以看見我的貼文串嗎? toggle
貼文串會公開給互相設為好友的用戶。
在僅有其中一方將對方設為好友的情況下,貼文串並不會公開給對方用戶。
※當該筆貼文設定為「向所有人公開」時,非好友的用戶也能閱覽該筆貼文內容。

若不希望將貼文串公開給已互相設為好友的用戶,請透過「設定開放範圍」進行設定。
同時,若不希望在新增好友時自動向對方公開貼文串,請關閉「自動向新好友公開」的設定。

這對您有所幫助嗎?

為什麼好友的貼文不會顯示在我的貼文串上呢? toggle
若好友的貼文從貼文串消失,則可能是以下原因造成。
1. 您封鎖了對方
2. 您被對方封鎖
⋅您將對方設定在「隱藏貼文串的用戶名單」
⋅對方於[設定開放範圍]內將您設定為未公開
 ※若帳號為新建立的帳號,請向對方用戶確認「設定開放範圍」的設定內容

若將對方封鎖或設定在「隱藏貼文串的用戶名單」內,在執行「解除封鎖」「解除隱藏」的操作之後,即可看見對方用戶的貼文串。

這對您有所幫助嗎?

在貼文串設定為限定公開的內容卻顯示在主頁內 toggle
即使將貼文內容設定為只向自己或特定對象公開,該筆貼文仍會顯示在個人主頁內,但該貼文內容僅有透過用戶本人的裝置才能夠閱覽。

主頁內顯示的所有內容不會公開給上傳貼文時不屬於開放範圍內的用戶,以及設定為「未公開」的對象用戶。
同時,設定為「只向自己公開」的貼文亦不會向任何用戶公開。

此外,當非好友的用戶或是在貼文串的開放範圍中設定為未公開的用戶訪問您的主頁時,僅能閱覽被設定為「向所有人公開」的貼文內容。

這對您有所幫助嗎?

貼文串右上方顯示人型圖示的貼文是什麼意思呢? toggle
當貼文串上的貼文顯示人型圖示時,代表只有該圖示旁所顯示的用戶才能看見該篇貼文。
透過「貼文公開設定」,用戶可以選擇希望公開貼文的對象。
此外,點選圖示後,將會前往1對1聊天室的文章頁面或群組頁面。

這對您有所幫助嗎?

貼文串內顯示了非好友的用戶所張貼的內容 toggle
由於任何用戶都可以閱覽公開範圍為「向所有人公開」的貼文內容,因此即使不是好友的貼文也可能會顯示在標籤搜尋結果內。
此外,用戶也可將「向所有人公開」的貼文分享給其他好友。

這對您有所幫助嗎?

刪除貼文內容

如何刪除貼文串及主頁內的貼文? toggle
您可以透過下列步驟刪除自己發表至貼文串及主頁內的貼文。

操作步驟
1. 依序點選該貼文右上方的「v」「:」圖示>「刪除」
2. 點選「確定」「刪除」

這對您有所幫助嗎?

我要如何刪除或複製留言內容? toggle
將留言訊息向左滑動,並點選顯示於螢幕的「刪除」後,即可刪除留言。
此外,長押留言訊息,即可複製留言內容。


這對您有所幫助嗎?

我要如何刪除自己或是其他人貼的「讚」表情貼圖? toggle
「讚」時的表情貼圖一經發表即無法刪除,但用戶可將其變更為其他的「讚」表情貼圖。
※好友貼在自己貼文上的「讚」表情貼圖無法變更。

這對您有所幫助嗎?

我要如何刪除已經無法使用的帳號所留下的「讚」或留言? toggle
已無法使用的帳號所留下的「讚」「留言」將無法刪除。
希望刪除或隱藏時,必須請對方用戶親自執行操作。

這對您有所幫助嗎?

其他的功能與設定

我要如何更改主頁的封面照片? toggle

用戶可以藉由設定封面照片,創造出具有個人特色的主頁。

※顯示在主頁上方的圖片即為主頁的封面照片。

 

執行下列操作,即可變更主頁的封面照片。

 

操作步驟

1)依序點選「設定」(齒輪圖示)>「個人資料」「主頁」

2)點選封面照片

3)點選「拍攝照片」「相簿」

 

「拍攝照片」功能進行設定

使用本功能時,將啟動安裝於行動裝置內的攝影應用程式。

用戶可透過相機捕捉風景/人物/事物獨一無二的瞬間,並將其設定為封面照片。

此外,根據拍攝照片的尺寸不同,在設定封面照片時需要對圖片進行裁剪。

透過裁剪功能可以放大拍攝完成的圖片,但無法將圖片縮小。

 

「相簿」功能進行設定

用戶可將儲存於行動裝置內或外部儲存裝置中的圖片設定為封面照片。

根據選擇圖片的尺寸不同,在選擇使用的圖片時需要對圖片進行裁剪。

這對您有所幫助嗎?

如何關閉顯示在行動裝置主畫面的提醒? toggle
請依照下列步驟進行操作:

操作步驟
1. 依序點選「設定」(齒輪圖示)>「提醒」
2. 更改「貼文串提醒」的設定內容

此外,即使將提醒功能關閉,您仍可以透過顯示於貼文串頁面左方的「新訊息」確認與自己貼文相關的提醒訊息。

這對您有所幫助嗎?

如何取消更改個人圖片或封面照片時自動張貼至貼文串的設定? toggle
依照下列步驟執行操作,即可取消更改個人圖片或封面照片時自動張貼至貼文串的設定。

操作步驟
1. 依序點選「設定」>「個人檔案」
2. 將「自動張貼變更後的個人圖片」功能關閉

這對您有所幫助嗎?

貼文串⋅主頁發生問題時

收不到提醒

收不到貼文串的提醒時如何確認提醒設定? toggle
有關貼文串提醒的問題,請確認下方說明內容。

貼文串的提醒設定

在確認完上述說明內容後,若問題仍未獲得解決,請嘗試基本的處理方式。

這對您有所幫助嗎?

基本的處理方式 toggle
若貼文串及主頁發生問題,在確認行動裝置及網路環境的設定後,問題即有可能獲得改善。因此請先嘗試下列說明內的所有操作。

1. 關閉所有啟動中的應用程式
※注意:不同應用程式在Android作業系統內的關閉方法有可能不同,因此請先確認各個應用程式的關閉方法後,再執行關閉的操作。

2. 重新啟動行動裝置
重新啟動行動裝置後,問題將有可能獲得改善。
※不同的行動裝置,其操作步驟亦有所不同,敬請參閱該行動裝置的操作說明書。

3. 升級應用程式的版本
應用程式版本過舊亦有可能導致問題發生,請至下列網址將應用程式升級為最新版本。
http://line.me/update

4. 升級作業系統
作業系統的版本過舊亦有可能導致問題發生。
請根據所使用的行動裝置,執行下方操作確認作業系統是否已有更新版本。

[iOS]
依序點選行動裝置的「設定」>「一般」>「軟體更新」

5. 刪除行動裝置內非必要的應用程式及資料
行動裝置空間不足時,可能會降低行動裝置運作的穩定性,請適時刪除非必要的應用程式及資料。

6. 請確認是否有進行網頁使用限制⋅網站篩選服務的設定
若有使用各個電信業者所提供的網頁使用限制或網站篩選服務,在經確認後,請依需求解除相關設定後再進行使用。

7. 確認網路環境
請於該行動裝置內透過瀏覽器確認網路連線狀況。

這對您有所幫助嗎?

貼文串的提醒設定 toggle
您可透過下列操作變更貼文串的提醒設定。

操作步驟
1. 依序點選「設定」(齒輪圖示)>「提醒」
2. 點選「貼文串提醒」
3. 設定各項目

這對您有所幫助嗎?

強制關閉(當機)

閱覽貼文串時發生應用程式強制關閉的狀況 toggle
若閱覽貼文串時發生應用程式強制關閉的問題,我們研判該筆貼文內容中很可能含有Unicode(特殊文字訊息等)。

敬請參閱下列常見問題完成電子郵件帳號的設定,並透過電腦版LINE確認是否有包含Unicode的訊息。

我要如何設定電子郵件帳號?


下載電腦版LINE

※輸入於LINE設定的電子郵件帳號及密碼後即可登入電腦版LINE。

若確認到含有Unicode的貼文內容,請封鎖上傳該內容的用戶後,確認該問題是否獲得改善。

執行上述操作後,若問題仍未獲得解決,請嘗試基本的處理方式。

這對您有所幫助嗎?

貼文的問題

特定好友的貼文內容未正常顯示 toggle
於下列情況時,畫面將不會顯示貼文內容:

- 您已將對方用戶加入貼文串的隱藏名單,或是過去曾將對方用戶加入隱藏名單
- 對方用戶將您加入封鎖名單、或是對方用戶過去曾將您加入封鎖名單
- 對方用戶在貼文串的「設定開放範圍」內將您的狀態設定為「未公開」

一旦將對方用戶加入隱藏貼文串的用戶名單中,對方用戶在貼文串內的貼文將被全數隱藏。
同時,即使依序點選「設定」(齒輪圖示)>「貼文串」「隱藏貼文串的用戶名單」解除對該用戶的隱藏設定,您仍無法閱覽已被隱藏的貼文內容。
※僅能閱覽解除隱藏後,對方用戶在貼文串上張貼的內容。

這對您有所幫助嗎?

所有好友的貼文內容皆未正常顯示 toggle
⋅若在更換手機等情況下未移動舊有的帳號資料
舊有帳號內原有的貼文串將不會再次顯示。即使重新將對方用戶加入好友,已經從貼文串內消失的貼文亦不會復原。
※可透過好友的主頁閱覽舊有的貼文內容。

⋅好友新張貼的貼文未正常顯示
請先向該好友確認您在該好友的貼文串>「設定開放範圍」內的狀態是否為「公開」

這對您有所幫助嗎?

圖片的問題

動態消息⋅主頁的圖片未正常顯示 toggle
若圖片未正常顯示,請確認下列說明內容。

⋅請確認所使用的行動裝置剩餘儲存空間是否足夠
⋅若發生問題的是貼圖,請嘗試將該組貼圖刪除後再重新下載

下載貼圖的操作步驟
1. 依序點選「設定」(齒輪圖示)>「貼圖」「我的貼圖」
2. 將該組貼圖向左滑動後,依序點選「刪除」「刪除」
3. 點選該組貼圖右方的「下載」圖示

若執行上述操作後,問題仍未獲得解決、或是尚有其他問題,請參考基本的處理方式的說明。

這對您有所幫助嗎?

有其他問題時的確認方式

貼文串⋅主頁發生其他問題時的確認方式 toggle
當貼文串⋅主頁發生不明問題時,請嘗試基本的處理方式

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP