Inicios de sesión ilícitos

IMPORTANTE: Cómo prevenir inicios de sesión ilícitos toggle
Debido a recientes casos de filtración de información (dirección de correo electrónico y contraseña) por parte de otros servicios, hemos podido identificar un aumento en los casos de inicios de sesión ilícitos.

Sin embargo, el sistema de LINE no se ha visto afectado.

De todas maneras, si estás usando el mismo correo electrónico o contraseña en otros servicios, te recomendamos que cambies de contraseña.

Para cambiar la contraseña, consulta esta sección de Ayuda:

Por lo general, las personas que incurren en usos ilícitos envían mensajes a los contactos de la cuenta transgredida, como los que se muestran a continuación. Si recibes un mensaje parecido, es posible que la cuenta de unos de tu amigos esté siendo transgredida.

- "Por favor, compra una tarjeta de prepago."
- "¿Me puedes ayudar para comprar una tarjeta de iTunes?"
- "Acabo de tener un problema. Por favor deposita dinero en una cuenta de banco."

Por otro lado, también es posible que notes cambios en su tono al escribir, que el uso de sus palabras sea raro o que alguien con quien no has tenido contacto en mucho tiempo te pida ayuda monetaria.

Qué hacer ante usos ilícitos de la cuenta
- En caso de que la cuenta de un amigo sea transgredida
Si percibes que la cuenta de un amigo está siendo transgredida, avísale por otros medios (correo electrónico, teléfono, SNS, personalmente).

- En caso de que tu cuenta sea transgredida
Si quedas inhabilitado para usar LINE repentinamente o un amigo te advirtió que tu cuenta está siendo transgredida, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué debo hacer si me han robado la cuenta? toggle
Si alguien inició sesión en tu cuenta de forma ilícita, por favor comprueba lo siguiente:

1. Intenta iniciar sesión nuevamente en tu cuenta
Abre LINE en tu teléfono inteligente e inicia sesión usando el correo electrónico y la contraseña registrada.

Si lograste entrar a tu cuenta, ve a la sección de Más (…) , pulsa Configuración > Cuenta > Cambiar e-mail (Cambiar tu correo) y cambia la contraseña inmediatamente.

2. Solicita la eliminación de tu cuenta
Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta, es muy posible que alguien haya cambiado la contraseña.
En ese caso, por favor, envíanos los detalles del problema a través del Formulario de informe de problemas, seleccionando la Categoría: Robo de identidad

De esta manera podremos evitar que un tercero siga utilizando tu cuenta, y una vez que las investigaciones hayana finalizado te enviaremos los artículos que tenías en la cuenta afectada.

Elementos trasnferibles
- El derecho de uso de los temas y stickers de pago (incluyendo los que te hayan regalado).
- El Historial de compras de los artículos de pago y el saldo de las Monedas.
- El saldo de los créditos comprados en LINE STORE.

¿Te ha sido útil?

No

Cuentas

Mis amigos de LINE dicen que aparecen 2 cuentas con mi nombre toggle
Esto suele suceder si te registras en LINE con otro dispositivo sin haber eliminado la cuenta en el dispositivo anterior.

Ahora, si ya no tienes acceso al dispositivo anterior, no será posible eliminar dicha cuenta. En ese caso, pídele a tus Amigos que bloqueen la cuenta anterior.

Para más detalles sobre cómo bloquear a un usuario, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

¿Pueden otras personas ver mi número de teléfono, ID de LINE o mi correo electrónico? toggle
LINE nunca mostrará tu número de teléfono registrado, ID o la dirección de correo electrónico a terceros.  Dicha información será mostrada únicamente si lo haces tú.

Ésta es la información que otros usuarios pueden ver:
- Nombre
- Foto del Perfil
- El mensaje de Estado.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puede otra persona ver mi perfil si solo sé su número de teléfono? toggle
Si tienes función para Agregar (Añadir) Amigos automáticamente en tu teléfono inteligente, y alguien que tienes en la agenda de contactos de tu teléfono se une a LINE, será añadido a tu lista de Amigos.

Sin embargo, si el otro usuario no tiene tu número de teléfono registrado en su agenda de contactos, aparecerás en la lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) donde solo se mostrará tu Nombre de LINE, la fotografía del Perfil, el mensaje de ¿Cómo va? (¿Cómo estás hoy?) y la portada de tu página de  Inicio.

Ahora, si no quieres aparecer en la lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) de otras personas, será necesario que elimines tu cuenta de LINE.

Asimismo, si ya fuiste añadido, seguirás apareciendo en la lista de Amigos del otro usuario hasta que tu cuenta sea eliminada. Para más información sobre cómo eliminar una cuenta, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Chats

¿Mis conversaciones pueden ser vistas por terceros? toggle
De acuerdo a la ley japonesa de privacidad, el contenido de los chats es confidencial. Por lo tanto, te podemos asegurar que no puede ser visto por otros usuarios que no estén participando en el mismo chat.

*Toda información relacionada con nuestros usuarios es tratada con la mayor seguridad posible.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo evitar que me lleguen mensajes de desconocidos? toggle
Para evitar recibir mensajes de desconocidos, sigue estos procedimientos:

Cómo rechazar mensajes de desconocidos
1. Ve a la sección de Configuración, y pulsa Privacidad.
3. Activa Filtrar mensajes.

Por otro lado, si recibiste un mensaje de un desconocido, puedes bloquearlo siguiendo estos pasos:

1. Abre el mensaje que has recibido, y pulsa el botón con forma de V.
2. Pulsa Bloquear.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo bloqueo los mensajes de juegos de LINE? toggle
Para dejar de recibir mensajes de juegos de LINE, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección de Configuración, y pulsa Notificaciones > Aplicaciones vinculadas
2. Pulsa el nombre del juego que quieres bloquear.
3. Desactiva Recibir mensajes o Recibir notificaciones (Recibir avisos).

Desactivando la opción de Recibir mensajes no te llegaran los mensajes, pero podrás recibir los regalos que te envíen.

Por otro lado, si desactivas Recibir notificaciones (Recibir avisos), solo recibirás los mensajes.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve Letter Sealing? toggle
Letter Sealing es una función que utiliza el método E2EE* (cifrado de extremo a extremo) para proteger los mensajes de los chats en versiones de LINE 5.3.0 o superiores. (Para actualizar tu versión de LINE, pulsa aquí.)

* El E2EE (cifrado de extremo a extremo) es un sistema de comunicación que únicamente  permite que el emisor y el receptor de los mensajes puedan verlos aun cuando estén almacenados en los servidores.

Si ambos usuarios tienen activada la función de Letter Sealing podrán disfrutar de una experiencia más segura al enviar y recibir mensajes.

Ten en cuenta que una vez que hayas activado esta función y quieras utilizar LINE en tu PC o iPad, será necesario que comprobemos tu identidad. Para esto, te enviaremos un cçodigo de verificación de 6 dígitos que deberás introducir en a versión de LINE para teléfonos inteligentes.

¿Te ha sido útil?

No

Amigos

¿Puede otra persona ver mi perfil si solo sé su número de teléfono? toggle
Si tienes función para Agregar (Añadir) Amigos automáticamente en tu teléfono inteligente, y alguien que tienes en la agenda de contactos de tu teléfono se une a LINE, será añadido a tu lista de Amigos.

Sin embargo, si el otro usuario no tiene tu número de teléfono registrado en su agenda de contactos, aparecerás en la lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) donde solo se mostrará tu Nombre de LINE, la fotografía del Perfil, el mensaje de ¿Cómo va? (¿Cómo estás hoy?) y la portada de tu página de  Inicio.

Ahora, si no quieres aparecer en la lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) de otras personas, será necesario que elimines tu cuenta de LINE.

Asimismo, si ya fuiste añadido, seguirás apareciendo en la lista de Amigos del otro usuario hasta que tu cuenta sea eliminada. Para más información sobre cómo eliminar una cuenta, consulta aquí.