LINE

安全

帐号安全

好友处显示2个自己的帐号 toggle
若您未将原设备中使用的帐号删除,又在新设备中注册了新帐号,您将拥有多个LINE帐号。
如果您之前的设备已经无法使用,您将无法删除该帐号。

由于无法从[好友]列表中删除该帐号,因此可以请您的好友屏蔽您之前的帐号。

屏蔽好友的操作步骤请点击此处确认。

此页是否有帮助?

其他用户能看到我的电话号码、LINE ID、邮箱地址等信息吗? toggle
除非您自己在其他网站公开或告诉朋友,其他用户并无法看到您在LINE绑定的电话号码、LINE ID及邮箱地址等信息。
※其他用户仅可看到您在LINE设置的名字、头像及个性签名

此页是否有帮助?

如果我单方知道对方的电话号码,对方能看到我的个人资料吗? toggle
如果对方的通讯录中有您的电话号码,且对方开始使用LINE时,对方将会自动被添加到您的[好友]列表中。
※若关闭了[自动添加好友]功能,系统将不会自动添加

如果对方的通讯录中没有您的电话号码,您将会显示在对方的[您可能认识的人?]列表中。

此时,对方可以看到您在LINE中设置的用户名称、头像、状态消息、及个人主页的封面图片,但除此之外的信息并不会被公开。

如果您想将自己的名字从对方的[您可能认识的人?]列表中删除,则需要删除您在智能手机中的LINE帐号。

同时,如果对方已经将您添加为[好友],只要您不删除帐号,您将一直留在对方的[好友]列表中。

删除帐号的步骤,请参考此处

此页是否有帮助?

聊天信息安全

其他人能看到我的聊天内容吗? toggle
聊天信息属于“通信隐私”受相关法律保护,因此除参加聊天的成员外,本公司及其他用户都无法看到聊天内容。
LINE用户的聊天记录等信息是重要的个人隐私,我们将以最安全的方式进行管理。

此页是否有帮助?

避免接收陌生人聊天信息的方法 toggle
如果您不想接收陌生人发送的聊天信息,请参考以下方法。

1)点击[设置]图标>[隐私设定]
2)开启[屏蔽信息]功能

如果您在LINE中收到陌生人发送的聊天信息,请参考以下步骤屏蔽该用户。

1)打开收到聊天信息的聊天室,点击右上方的[V]
2)点击[屏蔽]

此页是否有帮助?

不想接收LINE GAME相关信息怎么办? toggle
请参考以下操作步骤。

1)依次点击[设置]图标>[通知提醒][绑定的应用程序]
2)点击您不想接收信息的游戏
3)关闭[接收信息][接收通知提醒]
※关闭[接收信息]后,将不会收到聊天信息,但可以收到好友赠送的礼物。
※关闭[接收通知提醒]后,仍会收到LINE的聊天信息,但不会收到通知提醒。

此页是否有帮助?

Letter Sealing是什么功能? toggle
Letter Sealing是对聊天信息使用端到端加密的功能。
※端到端加密(End to End Encryption)是指聊天信息在服务器上被加密保存后,除发送者和接收者以外的其他人无法查看聊天内容的一种通信方式。

信息发送者与接收者同时开启Letter Sealing功能后,将可相互收发安全性更高的聊天信息,在聊天室中查看信息时与普通聊天无异。

另外,开启Letter Sealing功能后,当您在Windows、MAC OS的电脑或iPad等设备上使用LINE时,为了进行用户确认,需要您在智能手机版LINE中仅限初次输入6位数的验证码。

同时,Letter Sealing可在5.3.0以上版本中使用。
版本为5.3.0以下的用户,请点击此处进行升级。

此页是否有帮助?

好友信息安全

如果我单方知道对方的电话号码,对方能看到我的个人资料吗? toggle
如果对方的通讯录中有您的电话号码,且对方开始使用LINE时,对方将会自动被添加到您的[好友]列表中。
※若关闭了[自动添加好友]功能,系统将不会自动添加

如果对方的通讯录中没有您的电话号码,您将会显示在对方的[您可能认识的人?]列表中。

此时,对方可以看到您在LINE中设置的用户名称、头像、状态消息、及个人主页的封面图片,但除此之外的信息并不会被公开。

如果您想将自己的名字从对方的[您可能认识的人?]列表中删除,则需要删除您在智能手机中的LINE帐号。

同时,如果对方已经将您添加为[好友],只要您不删除帐号,您将一直留在对方的[好友]列表中。

删除帐号的步骤,请参考此处

此页是否有帮助?

对方的通讯录中有我的电话号码,但我不希望显示在对方的好友列表中,该怎么办? toggle
如果对方的通讯录中存有您的电话号码,而您又不希望被自动添加为对方的好友,请在智能手机中尝试以下操作。

iOS或Android用户
1)点击主页面中的[其他][…]图标)
2)点击[设置][好友]
3)关闭[允许添加好友]

如果想删除已添加在[好友]列表中的对方用户,请参考此处

此页是否有帮助?

有人冒充我的好友 toggle
使用LINE时,如果用户选择了将智能手机通讯录信息上传到LINE服务器,那么通讯录中记录的电话号码将成为搜索[好友]时的关键字。
如果有人使用您通讯录中的电话号码注册了LINE帐号,通讯录中该号码的名字将会显示在[好友]列表中。

因此,如果您的智能手机通讯录中电话号码的使用者发生了改变,就会出现[好友]列表中显示的用户名与实际LINE使用者不符的现象。

请确认通讯录中是否重复记录了相同用户的信息,或是否仍存有对方用户已不使用的旧电话号码及邮箱地址。

此页是否有帮助?

怎样屏蔽[您可能认识的人]列表中的用户? toggle
您可以拒收[您可能认识的人?]列表中的用户发送的信息。
请参考以下操作步骤。

1)点击[好友]图标
2)点击好友列表右上方的[添加好友]图标
3)点击您希望屏蔽的对方用户
4)点击[屏蔽]
※执行该操作后可能需要一些时间才能生效。

此页是否有帮助?

怎样屏蔽好友? toggle

屏蔽好友后

 

- 将无法接收对方发送的聊天信息/免费通话/视频聊天

- 对方将不会显示在[好友]列表中,而是显示在[屏蔽列表]

 

另外,该功能无法将对方完全从[好友][您可能认识的人]列表中删除。

如需删除,请参考此处帮助。

 

屏蔽步骤

1)点击[好友]图标

2)向左滑动希望屏蔽的好友

3)点击[屏蔽]

 

解除屏蔽步骤

1)点击[设置]图标>[好友]

2)点击[屏蔽列表]

3)点击您要解除屏蔽的对方用户旁边的[编辑]

4)点击[解除屏蔽]

※执行该操作后可能需要一些时间才能生效。

此页是否有帮助?

怎样删除好友? toggle
与屏蔽功能不同,删除功能可以将好友从好友列表中删除,且无法恢复。
在删除仅有LINE联系方式的好友时,谨慎使用。

※删除好友前,需要先隐藏或屏蔽该好友。请参考以下帮助。


操作步骤
1)点击[设置]图标>[好友]
2)点击[隐藏列表][屏蔽列表]
3)点击您要删除对方用户旁边的[编辑]
4)点击[删除]

此页是否有帮助?

动态消息·主页信息安全

怎样非公开/公开帖子内容? toggle
如果想不公开动态消息及主页上发布的帖子,请您按照以下任意一种方法进行操作。

发布帖子时设置非公开的方法(LINE6.6以上版本)
1)点击发布帖子的画面上方的[好友][对所有人公开][仅自己可见]
2)点击设置公开页面中[好友]右侧的[>]图标
3)点击该好友右侧的[非公开]
4)点击右上方的[保存]

另外,您可以将公开范围设置为[仅自己可见],让自己以外的其他人无法看见该帖子。

[设置]中非公开帖子的方法
1)依次点击[设置]图标>[动态消息][可见范围设置]
2)点击该好友右侧的[非公开]
3)点击右上方的[保存]

设置为非公开后,对方将无法看见您发布的全部帖子。
如果您希望再次向对方公开帖子,请按照以下步骤重新设置为[公开]

1)在可见范围设置画面的[非公开]栏中,点击该好友右侧的[公开]
2)点击右上方的[保存]

此页是否有帮助?

怎样仅对部分好友公开帖子的内容? toggle
在动态消息及主页发布帖子时,只要通过仅限个别[群],或创建[公开列表],即可将发布的帖子仅对部分好友公开。
请按照以下步骤创建公开列表。

※注意※
如果将好友设置为[非公开],您的帖子将无法向该好友公开,因此该好友将无法登录在[公开列表]中。
请点击此处帮助,事先将[可见范围设置]设置为[公开]

操作步骤
1)点击发布帖子的画面上方的[好友][对所有人公开][仅自己可见]

接下来的步骤,将因您是否创建了[公开列表]而异。
- 未创建公开列表
2)点击公开列表中的[+添加]
3)在[好友][群]中选择希望添加至公开列表的对方用户后,点击[确认]
4)在[新增列表]栏中输入您喜欢的公开列表名称后,点击右上方的[保存]

- 已创建公开列表
2)在[公开列表]中选择您希望公开帖子内容的列表
3)点击右上方的[确认]

此页是否有帮助?

怎样[隐藏]个别好友的动态消息? toggle
动态消息上显示的是[好友]列表中好友的投稿。
如果您希望隐藏个别好友的投稿,请按照以下方法设置隐藏。
另外,设置隐藏后,该好友的所有投稿都将从您的动态消息中删除,并且以后新发布的投稿也将不会显示。

1)横向滑动您希望在动态消息中隐藏的好友投稿
2)点击[隐藏]

即使设置动态消息[隐藏],对方也不会收到提示。
如需再次查看已隐藏的好友投稿,请按以下步骤操作。

1)点击[设置]图标>[动态消息]
2)在[动态消息隐藏列表]中,点击[取消隐藏]

此页是否有帮助?

其他人能看到我的动态消息吗? toggle

互为“好友”的用户间可以查看动态消息。

仅其中一方添加对方为好友的情况下,动态消息将不会显示给对方用户。

※若发帖时隐私设置设为[对所有人公开],则非好友用户也能浏览该帖子。

 

如果您不想对“好友”公开动态消息,请在[可见范围设置]中进行设置。

如果您不想对新添加的“好友”公开动态消息,请关闭[自动向新好友公开]的设置。

此页是否有帮助?

为什么好友的动态消息不显示了? toggle

不显示“好友”的动态消息,可能有以下几种原因。

 

- 您将对方[屏蔽]

- 您被对方[屏蔽]

- 对方在您的[动态消息隐藏列表]

- 对方在[公开范围设置]中,设置了非公开

※如果您是新注册的帐号,请向对方确认[可见范围设置]的设置内容

 

如果您已将对方[屏蔽]或加入了[动态消息隐藏列表]中,[解除屏蔽][取消隐藏]后,即可查看对方的动态消息。

此页是否有帮助?

动态消息中设置了限定公开范围的帖子却显示在个人主页上 toggle
设置为仅对个别好友或自己公开的帖子也会显示在个人主页上。
但该帖子只能通过您的设备才可以查看。

 

若您在动态消息中指定公开范围后发布了帖子,不在公开范围内的用户或将动态消息设置为[非公开]的用户将无法查看该帖子内容。

同时,除您以外的任何用户都无法查看设置为[仅对自己公开]的帖子。

 

另外,当非好友用户或将动态消息设置为非公开的用户访问您的主页时,仅可查看设置为[对所有人公开]的帖子。


此页是否有帮助?

帮助中心
TOP