Inicios de sesión ilícitos

¿Qué debo hacer si me han robado la cuenta? toggle
Si alguien inició sesión en tu cuenta de forma ilícita, por favor, envíanos los detalles del problema a través del Formulario de informe de problemas. De esta manera podremos eliminar dicha cuenta y evitar que un tercero la siga utilizando.

Recuerda que los siguientes elementos, podrán ser transferidos una vez que la investigación haya terminado.

- El derecho de uso de los temas y stickers de pago (incluyendo los que te hayan regalado).
- El Historial de compras de los artículos de pago y el saldo de las Monedas.
- El saldo de los créditos comprados en LINE STORE.

¿Te ha sido útil?

No

IMPORTANTE: Cómo prevenir inicios de sesión ilícitos toggle
Debido a recientes casos de filtración de información (dirección de correo electrónico y contraseña) por parte de otros servicios, hemos podido identificar un aumento en los casos de inicios de sesión ilícitos.

Sin embargo, el sistema de LINE no se ha visto afectado.

De todas maneras, si estás usando el mismo correo electrónico o contraseña en otros servicios, te recomendamos que cambies de contraseña.

Para cambiar la contraseña, consulta esta sección de Ayuda:

Ahora, por lo general, las personas que incurren en usos ilícitos envían mensajes a los contactos de la cuenta transgredida, como los que se muestran a continuación. Si recibes un mensaje parecido, es posible que la cuenta de tu amigo esté siendo transgredida.

- "Por favor, compra una tarjeta de prepago."
- "¿Me puedes ayudar para comprar una tarjeta de iTunes?"
- "Acabo de tener un problema. Por favor deposita dinero en una cuenta de banco."

Por otro lado, también es posible que notes cambios en su tono al escribir, que el uso de sus palabras sea raro o que alguien con quien no has tenido contacto en mucho tiempo te pida ayuda monetaria.

Qué hacer ante usos ilícitos de la cuenta
- En caso de que la cuenta de un amigo sea transgredida
Si percibes que la cuenta de un amigo está siendo transgredida, avísale por otros medios (correo electrónico, teléfono, SNS, personalmente).

- En caso de que tu cuenta sea transgredida
Si quedas inhabilitado para usar LINE repentinamente o un amigo te advirtió que tu cuenta está siendo transgredida, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Cuentas

Mis amigos de LINE dicen que aparecen 2 cuentas con mi nombre toggle
Esto suele suceder si te registras en LINE con otro dispositivo sin haber eliminado la cuenta en el dispositivo anterior.

En caso de que ya no tengas acceso al dispositivo anterior, no podrás eliminar la cuenta anterior. Si es así, pídele a tus amigos que bloqueen dicha cuenta.

Para más detalles sobre cómo bloquear a un usuario, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

No quiero que otros usuarios me puedan buscar por ID toggle
Si no quieres que te puedan buscar por tu ID, será necesario que desactives la función de búsqueda siguiendo estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Perfil.
2. Desactiva Permitir agregarme con mi ID (ID público).

¿Te ha sido útil?

No

Me llegó una notificación de inicio de sesión ¿Qué hago? toggle
El sistema de LINE envía una notificación (chat bajo el nombre de LINE) a tu dispositivo cada vez que detecte un inicio de sesión en las versiones de LINE para PC, Windows 8, LINE for iPad y en LINE STORE.

Si recibiste una notificación sin haber iniciado sesión, por tu seguridad, te recomendamos que hagas lo siguiente:

Desactiva la función para Habilitar otros dispositivos (Sesión múltiple)
Desactivando esta función, ya no se podrá iniciar sesión desde las versiones de LINE para PC, Windows 8 y LINE for iPad.
Ten en cuenta que, se cerrarán las sesiones iniciadas en estas versiones automáticamente.

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración Cuentas.
2. Desactiva Habilitar otros dispositivos (Sesión múltiple).

También, te recomendamos que cambies tu contraseña.

Por otro lado, Si recibiste una notificación sin haber iniciado sesión, puede que un tercero haya intentado iniciar sesión utilizando tu dirección de correo electrónico y contraseña. En ese caso, consulta la opción que se adecúe a tu caso.

Si aún tienes acceso a tu cuenta de LINE
Es posible que un tercero haya intentado iniciar sesión con tu cuenta de LINE desde otro dispositivo. En ese caso, te recomendamos que cambies inmediatamente tu contraseña.

Si ya no tienes acceso a tu cuenta de LINE
Es posible que un tercero esté usando tu cuenta de LINE.
En ese caso, inicia sesión con tu mismo dispositivo en las siguientes 24 horas a haber recibido la notificación para seguir usando tu cuenta de LINE, siguiendo estos pasos:

1. Abre LINE y pulsa Iniciar sesión.
2.Introduce tu correo electrónico y contraseña o la cuenta de Facebook que hayas registrado, y pulsa OK (Aceptar).
Una vez que hayas recuperado tu cuenta, cambia tu contraseña.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puede otra persona ver mi perfil si solo sé su número de teléfono? toggle
Si alguien que tienes en la agenda de contactos de tu teléfono se une a LINE será automáticamente añadido a tu lista de Amigos.
*Si la función de Añadir amigos automáticamente está desactivada no se añadirá.

Si no tienen tu número de teléfono registrado en sus agendas de contactos aparecerás en la lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) donde solo se mostrará tu nombre de LINE, la fotografía del perfil, el mensaje de Estado y el fondo de la pantalla de Inicio.

Si no quieres aparecer en la lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) de otras personas, tienes que eliminar tu cuenta de LINE.
En caso de que ya hayas sido añadido, seguirás apareciendo en la lista de Amigos del otro usuario hasta que elimines tu cuenta.

Si deseas eliminar tu cuenta, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Me robaron el teléfono o lo perdí. toggle
Si perdiste tu teléfono o te lo robaron, prueba lo siguiente:
(Para realizar los procedimientos 2 y 3, necesitarás un teléfono inteligente donde se pueda usar LINE.)

1. Comunícate con tu operador telefónico
Ponte en contacto con la compañía de teléfono con la que tienes el contrato y explícales tu situación, para que puedan tomar las medidas necesarias, como la suspensión o el bloqueo remoto de la línea.

2. Transfiere tu cuenta de LINE
Gracias a las especificaciones de LINE, puedes impedir a terceros el uso de la cuenta de LINE con la que estaba vinculada el dispositivo que perdiste o te robaron.

Para eso, realiza la transferencia de tu cuenta, siguiendo los pasos que aparecen en el siguiente enlace:

- Sobre las especificaciones de LINE
Las especificaciones de la aplicación LINE para teléfonos inteligentes evitan el uso de una misma cuenta en múltiples dispositivos. Por ejemplo, si inicias sesión en tu dispositivo actual con los datos registrados en tu dispositivo perdido, ya no será posible utilizar la cuenta en el dispositivo perdido.

3. Haz la verificación con el mismo número de teléfono
En caso de que no puedas transferir tu cuenta con el procedimiento 2 , puedes evitar el acceso de terceros a tu cuenta usando el mismo número de teléfono del dispositivo perdido o robado.
Si habías verificado tu cuenta por Facebook, sigue el procedimiento número 2.

Para más información sobre la creación de una nueva cuenta mediante la verificación con el número de teléfono (en caso de no poder acceder a la cuenta perdida o robada), consulta la siguiente sección de Ayuda:

ADVERTENCIA
Al eliminar la cuenta, se eliminarán también todos los datos, incluyendo los artículos de pago y Monedas de LINE que compraste, el número de teléfono registrado, las listas de Amigos y Grupos, el historial de chats, el registro de aplicaciones vinculadas (como LINE PLAY y los juegos), etc.. Una vez que los datos san eliminados, no podrán ser recuperados.

4. Solicita el bloqueo de la cuenta
Si tu cuenta fue verificada con el número de teléfono, se puede bloquear la cuenta de manera forzada.
Para hacerlo, será necesario presentar ciertos documentos por escrito. Para más información ponte en contacto con nosotros.

¿Te ha sido útil?

No

¿Pueden otras personas ver mi número de teléfono, ID de LINE o mi correo electrónico? toggle
LINE nunca mostrará tu número de teléfono registrado, ID o la dirección de correo electrónico a terceros.  Dicha información será mostrada únicamente si lo haces tú.

Ésta es la información que otros usuarios pueden ver:
- Nombre (Mi perfil)
- Foto (Mi perfil)
- El mensaje que escribiste en Estado.

¿Te ha sido útil?

No

Chats

¿Mis conversaciones pueden ser vistas por terceros? toggle
De acuerdo a la ley japonesa de privacidad, el contenido de los chats es confidencial. Por lo tanto, te podemos asegurar que no puede ser visto por otros usuarios que no estén participando en el mismo chat.

*Toda información relacionada con nuestros usuarios es tratada con la mayor seguridad posible.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo evitar que me lleguen mensajes de desconocidos? toggle
Para evitar recibir mensajes de desconocidos, sigue estos procedimientos:

Cómo rechazar mensajes de desconocidos
1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración > Privacidad.
2. Activa Filtrar mensajes.

Cómo cambiar la configuración de Permitir agregarme como Amigo (Permitir a otros añadirme)
Si no quieres aparecer en la lista de Amigos o de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) de usuarios que tengan registrado tu número de teléfono, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración Amigos.
2. Desactiva Permitir agregarme como Amigo (Permitir a otros añadirme).

Cómo cambiar la configuración de Permitir agregarme con mi ID (ID público)
Para cambiar la configuración, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración Privacidad.
2. Desactiva Permitir agregarme con mi ID (ID público).

Por otro lado, si recibiste un mensaje de un desconocido, puedes bloquearlo siguiendo estos pasos:
1. Abre el mensaje que has recibido, y pulsa el botón en forma de V.
2. Pulsa Bloquear.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo bloqueo los mensajes de juegos de LINE? toggle
Para dejar de recibir mensajes de juegos de LINE, sigue estos pasos:

1. Pulsa el boton con los 3 puntos > Configuración Notificaciones > Aplicaciones vinculadas
2. Pulsa el juego que quieres bloquear.
3. Desactiva Recibir mensajes o Recibir notificaciones (Recibir avisos).

Desactivando la opción de Recibir mensajes no te llegaran los mensajes, pero podrás recibir los regalos que te envíen. Por otro lado, si desactivas Recibir notificaciones (Recibir avisos), solo recibirás los mensajes.

¿Te ha sido útil?

No

Me llegó una notificación de inicio de sesión ¿Qué hago? toggle
El sistema de LINE envía una notificación (chat bajo el nombre de LINE) a tu dispositivo cada vez que detecte un inicio de sesión en las versiones de LINE para PC, Windows 8, LINE for iPad y en LINE STORE.

Si recibiste una notificación sin haber iniciado sesión, por tu seguridad, te recomendamos que hagas lo siguiente:

Desactiva la función para Habilitar otros dispositivos (Sesión múltiple)
Desactivando esta función, ya no se podrá iniciar sesión desde las versiones de LINE para PC, Windows 8 y LINE for iPad.
Ten en cuenta que, se cerrarán las sesiones iniciadas en estas versiones automáticamente.

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración Cuentas.
2. Desactiva Habilitar otros dispositivos (Sesión múltiple).

También, te recomendamos que cambies tu contraseña.

Por otro lado, Si recibiste una notificación sin haber iniciado sesión, puede que un tercero haya intentado iniciar sesión utilizando tu dirección de correo electrónico y contraseña. En ese caso, consulta la opción que se adecúe a tu caso.

Si aún tienes acceso a tu cuenta de LINE
Es posible que un tercero haya intentado iniciar sesión con tu cuenta de LINE desde otro dispositivo. En ese caso, te recomendamos que cambies inmediatamente tu contraseña.

Si ya no tienes acceso a tu cuenta de LINE
Es posible que un tercero esté usando tu cuenta de LINE.
En ese caso, inicia sesión con tu mismo dispositivo en las siguientes 24 horas a haber recibido la notificación para seguir usando tu cuenta de LINE, siguiendo estos pasos:

1. Abre LINE y pulsa Iniciar sesión.
2.Introduce tu correo electrónico y contraseña o la cuenta de Facebook que hayas registrado, y pulsa OK (Aceptar).
Una vez que hayas recuperado tu cuenta, cambia tu contraseña.

¿Te ha sido útil?

No

Amigos

No quiero que me puedan añadir como Amigo toggle
Si no quieres que los usuarios que tengan tu número de teléfono te puedan añadir automáticamente a su lista de Amigos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración o pulsa la siguiente opción:
2. Pulsa Amigos.
3. Desactiva Permitir agregarme (Añadirme con mi número).

Ten en cuenta que este procedimiento no afectará a tu lista de Amigos existente.

¿Te ha sido útil?

No

No quiero que me puedan buscar por mi ID de LINE toggle
Si no quieres que te puedan buscar por tu ID, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración > Perfil o pulsa la siguiente opción:
2. Desactiva Permitir agregarme con mi ID (ID público).

¿Te ha sido útil?

No

Solo quiero que me lleguen los mensajes de mis Amigos toggle
Si no quieres recibir mensajes de usuarios que no sean tus Amigos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración o pulsa la siguiente opción:
2. Pulsa Privacidad.
3. Activa Filtrar mensajes.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo bloquear a alguien de la lista de amigos sugeridos? toggle
Si deseas bloquear a un usuario que aparece en la lista de amigos sugeridos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Agregar Amigos (Añadir Amigos).
2. Pulsa el nombre del usuario al que quieres bloquear.
3. Pulsa Bloquear.
Ten en cuenta que puede requerir algo de tiempo hasta que los cambios surjan efecto.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo eliminar a un Amigo? toggle
La función para eliminar a un Amigo, a diferencia de la de bloquear, es irreversible.
Te recomendamos tener en cuenta esto al intentar eliminar a un Amigo con el que solo puedes comunicarte a través de LINE.

Por otro lado, si vas a eliminar a un Amigo, tienes que haberlo ocultado o bloqueado previamente:

Para eliminar a un Amigo, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Configuración o pulsa la siguiente opción:

2. Pulsa Amigos.
3. Pulsa Lista de ocultos Lista de bloqueados (Usuarios bloqueados).
4. Pulsa Editar al lado del nombre del usuario que quieres eliminar.
5. Pulsa Borrar (Eliminar).