Cuenta

¿Pueden otras personas ver mi número de teléfono, ID de LINE o mi correo electrónico? toggle
LINE nunca mostrará tu número de teléfono registrado, ID o la dirección de correo electrónico a terceros.  Dicha información será mostrada únicamente si lo haces tú.

Ésta es la información que otros usuarios pueden ver:
- Nombre
- Foto del Perfil
- El mensaje de Estado.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puede otra persona ver mi perfil si solo sé su número de teléfono? toggle
Si alguien que tienes en la agenda de contactos de tu teléfono se une a LINE será automáticamente añadido a tu lista de Amigos.
*Si la función de Añadir amigos automáticamente está desactivada no se añadirá.

Si no tienen tu número de teléfono registrado en sus agendas de contactos aparecerás en la lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) donde solo se mostrará tu Nombre de LINE, la fotografía del Perfil, el mensaje de Estado y la portada de Perfil.

Si no quieres aparecer en la lista de ¿Te suenan? (¿Los conoces?) de otras personas, tienes que eliminar tu cuenta de LINE.
En caso de que ya hayas sido añadido, seguirás apareciendo en la lista de Amigos del otro usuario hasta que elimines tu cuenta.

Por otro lado, si quieres eliminar tu cuenta, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

Me robaron el teléfono o lo perdí. toggle
Si perdiste tu teléfono o te lo robaron, haz lo siguiente:

1. Transfiere tu cuenta de LINE o crea una nueva
Para impedir a terceros el uso de la cuenta de LINE vinculada al dispositivo que perdiste o te robaron, realiza la transferencia de cuenta correspondiente o crea una cuenta nueva de LINE utilizando el número de teléfono registrado anteriormente.

Si vas a transferir tu cuenta, consulta las siguiente secciones de Ayuda:

Por otro lado. si vas a crear una cuenta nueva de LINE usando el número de teléfono registrado en tu LINE anterior, consulta esta sección de Ayuda

Ahora, debes de tener en cuenta que al crear una nueva cuenta de LINE, se eliminarán los artículos de pago que tengas, el historial de tus chats, las listas de Amigos y grupos, y los datos relacionados con otros servicios de LINE (saldo de LINE, partidas de tus juegos de LINE Games, etc.) y no se podrán recuperar.

Si no puedes hacer una transferencia o crear una cuenta nueva
En caso de que no sea posible realizar la verificación del número de teléfono registrado anteriormente, debido a un cambio de número de teléfono u otras operaciones, por favor, ponte en contacto con nosotros a través del Formulario de consultas.

2. Ponte en contacto con tu operador
Te recomendamos reportar la pérdida o robo de tu dispositivo al operador con el que tienes el contrato por tu dispositivo lo más pronto posible.

¿Te ha sido útil?

No

Mis amigos de LINE dicen que aparecen 2 cuentas con mi nombre toggle
Esto suele suceder si te registras en LINE con otro dispositivo sin haber eliminado la cuenta en el dispositivo anterior.

En caso de que ya no tengas acceso al dispositivo anterior, no podrás eliminar la cuenta anterior. Si es así, pídele a tus amigos que bloqueen dicha cuenta.

Para más detalles sobre cómo bloquear a un usuario, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

No quiero que otros usuarios me puedan buscar por ID toggle
Si no quieres que te puedan buscar por tu ID, será necesario que desactives la función de búsqueda siguiendo estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos > Perfil.
2. Desactiva Permitir agregarme con mi ID (ID público).

¿Te ha sido útil?

No

Me llegó una notificación de inicio de sesión de la cuenta oficial de LINE toggle
La cuenta oficial bajo el nombre de "LINE" forma parte de nuestro servicio y es totalmente segura.

Esta cuenta oficial fue creada como una medida se seguridad, ya que te indica las transferencias de cuenta realizadas y los inicios de sesión desde otros servicios vinculados de LINE.

Si recibiste una notificación, pero no recuerdas haber iniciado sesión, comprueba la sección de que se adecúe a tu caso:

Si tienes acceso a tu cuenta de LINE
Es posible que un tercero haya intentado iniciar sesión con tu cuenta de LINE desde otro dispositivo.

En ese caso, te recomendamos que cambies inmediatamente tu contraseña. Para más información sobre cómo cambiar de contraseña, consulta esta sección de Ayuda.

Ahora, si a pesar de haber cambiado de contraseña, sigues recibiendo notificaciones, te recomendamos cambiar el correo registrado en tu cuenta de LINE. Para más información sobre como cambiar de correo electrónico, pulsa aquí.

Si no tienes acceso a tu cuenta de LINE
Es posible que un tercero esté usando tu cuenta de LINE.

En ese caso, ponte en contacto con nosotros a través del Formulario de consultas.

Ahora, recuerda que los mensajes que se muestran varían según las operaciones que se hayan realizado.
Para más información, consulta la sección de Ayuda que se adecúe a tu caso:

¿Te ha sido útil?

No

Incios de sesión ilícitos

¿Qué debo hacer si me han robado la cuenta? toggle
Si alguien inició sesión en tu cuenta de forma ilícita, por favor, envíanos los detalles del problema a través del Formulario de consultas. De esta manera podremos eliminar dicha cuenta y evitar que un tercero la siga utilizando.

Recuerda que los siguientes elementos, podrán ser transferidos una vez que la investigación haya terminado.

- El derecho de uso de los temas y stickers de pago (incluyendo los que te hayan regalado).
- El Historial de compras de los artículos de pago y el saldo de las Monedas.
- El saldo de los créditos comprados en LINE STORE.

¿Te ha sido útil?

No

IMPORTANTE: Cómo prevenir inicios de sesión ilícitos toggle
Debido a recientes casos de filtración de información (dirección de correo electrónico y contraseña) por parte de otros servicios, hemos podido identificar un aumento en los casos de inicios de sesión ilícitos.

Sin embargo, el sistema de LINE no se ha visto afectado.

De todas maneras, si estás usando el mismo correo electrónico o contraseña en otros servicios, te recomendamos que cambies de contraseña.

Para cambiar la contraseña, consulta esta sección de Ayuda:

Ahora, por lo general, las personas que incurren en usos ilícitos envían mensajes a los contactos de la cuenta transgredida, como los que se muestran a continuación. Si recibes un mensaje parecido, es posible que la cuenta de tu amigo esté siendo transgredida.

- "Por favor, compra una tarjeta de prepago."
- "¿Me puedes ayudar para comprar una tarjeta de iTunes?"
- "Acabo de tener un problema. Por favor deposita dinero en una cuenta de banco."

Por otro lado, también es posible que notes cambios en su tono al escribir, que el uso de sus palabras sea raro o que alguien con quien no has tenido contacto en mucho tiempo te pida ayuda monetaria.

Qué hacer ante usos ilícitos de la cuenta
- En caso de que la cuenta de un amigo sea transgredida
Si percibes que la cuenta de un amigo está siendo transgredida, avísale por otros medios (correo electrónico, teléfono, SNS, personalmente).

- En caso de que tu cuenta sea transgredida
Si quedas inhabilitado para usar LINE repentinamente o un amigo te advirtió que tu cuenta está siendo transgredida, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

Chats

¿Qué es el código de encriptado (clave de cifrado) de Letter Sealing? toggle
El código de encriptado (clave de cifrado) es un código alfanumérico que es expedido individualmente para cada usuario de LINE que esté utilizando Letter Sealing.

En un chat, si ambos códigos coinciden, esto significa que tu sala de chat es segura.
* Cada código es tratado con la mayor seguridad posible y no puede ser visto por terceros.

Para comprobarlo, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con las 3 líneas horizontales en la parte superior del chat en cuestión.
2. Pulsa Chat protegido con Letter Sealing en la parte inferior de la pantalla.
3. Compara el código que aparece en tu pantalla con el del otro participante del chat.

Ahora, te recomendamos hacer la comparación de los códigos con tu Amigo en persona o usando algún medio de comunicación seguro.

Si no te aparece el mensaje Chat protegido con Letter Sealing, significa que Letter Sealing no se ha activado. Para más información, consulta la siguiente sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

No me aparece la pantalla para verificar mi identidad toggle
Si al verificar tu identidad en la versión de LINE para PC, no te aparece la pantalla para introducir el código de verificación en el LINE en tu teléfono inteligente, prueba el siguiente procedimiento e inténtalo de nuevo:

1. Abre LINE en tu teléfono inteligente.
2. Ve a la sección de Más (...), y pulsa Configuración > Privacidad.
3. Desactiva Letter Sealing.
4. Vuele a activar Letter Sealing.

Para más información sobre cómo usar Letter Sealing, consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

El candado de Letter Sealing desapareció toggle
En caso de que quieras comprobar el estado de Letter Sealing, solo necesitas pulsar el botón con las 3 líneas horizontales en la parte superior de la pantalla del chat en cuestión.

Si te aparece el mensaje Chat protegido con Letter Sealing junto con el candado, significa que Letter Sealing se ha activado. En caso de que se muestre el mensaje, consulta aquí.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve Letter Sealing? toggle
Letter Sealing es una función que utiliza el método E2EE* (cifrado de extremo a extremo) para proteger los mensajes de los chats.

* El E2EE (cifrado de extremo a extremo) es un sistema de comunicación que únicamente  permite que el emisor y el receptor de los mensajes puedan verlos aun cuando estén almacenados en los servidores.

Recuerda que solo si ambos usuarios tienen activada la función de Letter Sealing podrán disfrutar de una experiencia más segura al enviar y recibir mensajes.

Letter Sealing se aplica a los siguientes elementos:

- Mensajes* de texto (se excluyen los mensajes enviados a través de otros servicios como YouTube).
- Datos de ubicación
- Llamadas de voz y videollamadas en chats privados.
* Estamos trabajando para que sea aplicable a todo tipo de mensajes.

Ten en cuenta que una vez que hayas activado esta función y quieras utilizar LINE en tu PC por primera vez, será necesario que realices una verificación de identidad. Para más información consulta esta sección de Ayuda:

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para configurar Letter Sealing? toggle
Esta función se encuentra activada por defecto, por lo que, no será necesario que realices algún procedimiento en particular para utilizarla.

Si utilizas la versión de LINE para iOS y tienes activada la función de Letter Sealing, la vista previa de los mensajes que recibas dejará de estar disponible.

Como medida de seguridad, te recomendamos mantener esta función activada. Sin embargo, si quieres cambiar la configuración, sigue estos pasos en tu teléfono inteligente:

1. Ve a la sección de Más (...), y pulsa Configuración > Privacidad.
(Si estás leyendo este artículo desde la sección de Ayuda dentro de la aplicación de tu teléfono, pulsa aquí.)
2. Realiza los cambios necesarios en Letter Sealing.

¿Te ha sido útil?

No

Amigos

¿Por qué LINE me pide enviar la información de la agenda de mi teléfono? toggle
Esta función te ayuda para que puedas añadir a los contactos de tu agenda que usen LINE a tu lista de Amigos.

Asimismo, el sistema de LINE únicamente envía los números de teléfonos y correos electrónicos de tus contactos a nuestros servidores en estos casos:

- Si has seleccionado la opción de Agregar automáticamente (Añadir Amigos) al registrarte.
- Si has activado la función de Agregar automáticamente (Añadir Amigos) dentro de la configuración de la aplicación.

Si ambos usuarios tienen los números de teléfono del otro registrados, serán añadidos automáticamente a sus respectivas listas de Amigos.
Sin embargo, si el registro no es mutuo, uno de los usuarios aparecerá en la lista de Amigos sugeridos del otro usuario.

Ten en cuenta que la información de nuestros usuarios es protegida con las mayores medidas de seguridad posibles. Por lo tanto:

- Solo se enviará la información si aceptas las Condiciones de uso y Política de privacidad de nuestro servicio a la hora de registrarte.

- Toda información enviada a nuestros servidores es cifrada y almacenada de forma segura.

- La información enviada solo es utilizada para comparar los datos que tengas registrados con los de los usuarios que tengan los tuyos.

Para más información sobre nuestra Política de privacidad, consulta el siguiente enlace:

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo se almacena la información de mis contactos en los servidores? toggle
Cuando aceptas que LINE encuentre a tus amigos, la información que se manda a nuestros servidores desde tu lista de contactos (números de teléfonos y direcciones de correo electrónico) es encriptada y guardada de forma segura en nuestros servidores.