LINE

Help

Pertanyaan Umum

Apakah pindah akun itu? toggle
Pindah akun adalah proses memindahkan akun LINE yang digunakan di perangkat lama ke perangkat baru saat ganti perangkat agar akun bisa digunakan kembali.

Untuk memindahkan akun LINE, akun harus memenuhi salah satu syarat di bawah ini.

• Nomor telepon, alamat email dan kata sandi telah didaftarkan ke LINE
• Akun LINE ditautkan dengan akun Facebook

Silakan pastikan sendiri apakah akun yang digunakan sudah memenuhi persyaratan pindah akun

Cek nomor telepon, alamat email dan kata sandi terdaftar


Tautkan akun Facebook ke akun LINE

Silakan lihat langkah untuk pindah akun pada halaman Bantuan di bawah ini.


Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengecek dan mengubah kata sandi terdaftar toggle

Kata sandi yang terdaftar di LINE tidak bisa dicek secara langsung.

 

Silakan ubah kata sandi dengan mengikuti langkah di bawah ini, jika kata sandi tersebut tidak diketahui.

Catatan: Catat kata sandi baru agar tidak lupa.

 

1. Tekan Teman > Pengaturan > Akun

2. Tekan Kata Sandi

3. Masukkan kata sandi baru, lalu tekan OK

Catatan: Jika kamu mengunci perangkat dengan kata sandi, sandi berpola, dsb., maka kamu perlu membuka kunci tersebut saat mengubah kata sandi.

 

Tekan di sini untuk pindah ke layar akun di ponsel.

 

Silakan cek halaman Bantuan berikut jika perangkat lama tidak bisa digunakan saat kamu memindahkan akun LINE.

 

Cara mengecek kata sandi saat pindah akun

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Ingin pindah akun, tapi email pengaturan ulang kata sandi tidak sampai toggle
Jika email pengaturan ulang kata sandi tidak sampai, coba cek beberapa hal di bawah ini.

• Salah memasukkan alamat email yang didaftarkan ke LINE
• Memasukkan alamat email yang berbeda dengan alamat email saat daftar akun
• Meminta email pengaturan ulang kata sandi berkali-kali dalam rentang waktu singkat
Catatan: Jika Anda meminta email pengaturan ulang kata sandi berkali-kali dalam rentang waktu singkat, kadang Anda jadi tidak bisa menerima email pengaturan ulang kata sandi. Silakan coba lagi setelah menunggu sekitar 24 jam.
• Email masuk ke folder selain Folder Masuk, seperti Spam folder dan folder lainnya
• Menggunakan filtering email sampah
Catatan: Jika Anda melakukan pengaturan filter, coba nonaktifkan untuk sementara.
Contoh: Filter untuk tidak menerima email yang mengandung URL, tidak menerima email dari PC, dan sebagainya
• Melakukan pengaturan filter Domain
Catatan: Jika Anda melakukan pengaturan filter domain, tambahkan line.me sebagai Domain yang Diperbolehkan.
• Menggunakan alamat email yang tidak memenuhi standar RFC
Berikut adalah contoh alamat email yang tidak memenuhi standar.
- Alamat email yang memakai titik (.) di akhir, sebelum tanda @: abcd.@xxx.com
- Alamat email dengan titik (.) berkelanjutan: ab..cd@xxx.com
- Alamat email yang memakai strip (-) di awal alamat: -abcd@xxx.com

Untuk diketahui, jika Anda telah menautkan akun Facebook ke LINE, maka Anda bisa melakukan pindah akun menggunakan akun Facebook.

Sudah menautkan Facebook
Belum menautkan Facebook

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

SMS nomor verifikasi tidak sampai toggle

Jika belum menerima nomor verifikasi melalui SMS, silakan coba minta kirim ulang SMS atau lakukan verifikasi lewat panggilan.

Untuk detail mengenai Verifikasi Lewat Panggilan, silakan cek di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Data yang bisa digunakan kembali setelah pindah akun toggle

Berikut adalah daftar data yang bisa dan tidak bisa dipindahkan saat melakukan pindah akun.

Data yang bisa dipindahkan
- Daftar Teman dan Grup
- Artikel yang diposting di Note dan Album
- Pengaturan Profil (Foto Profil, Nama Tampilan, Status, ID)
- Timeline dan Profil
- Data yang telah disimpan di Keep (foto, video, teks, file)
- Hak untuk menggunakan Stiker dan Tema LINE (Termasuk Stiker Hadiah)
- Riwayat Pembelian item berbayar dan saldo Koin serta LINE Points
- Data pendaftaran di Aplikasi Resmi termasuk beberapa layanan terkait LINE seperti LINE Games, LINE PLAY, dsb.


Catatan

- Saldo Koin tidak bisa digunakan jika pengguna pindah akun ke OS yang berbeda.
(Contoh: Dari iPhone ke Android, dari Android ke iPhone, dsb.)

- Jika daftar teman dan grup serta informasi lainnya menghilang dari akun yang telah dipindahkan, kemungkinan penyebabnya bisa dicek di sini


Data yang tidak bisa dipindahkan
- Riwayat Obrolan

Sebelum melakukan pindah akun, kami sarankan untuk membuat cadangan (menyimpan) Riwayat Obrolan terlebih dahulu.

Cara membuat cadangan Riwayat Obrolan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bisakah saya menggunakan akun LINE yang sama di beberapa perangkat? toggle
Pada aplikasi LINE untuk ponsel, kamu tidak dapat menggunakan akun yang sama di beberapa perangkat.
Satu informasi nomor telepon atau alamat email hanya bisa digunakan untuk verifikasi akun LINE di 1 unit ponsel.
Jika kamu melakukan verifikasi nomor telepon yang sama di perangkat lain, maka secara otomatis akun di perangkat lama akan dihapus, sehingga kamu tidak bisa menggunakan LINE di perangkat lama tersebut.

Untuk diketahui, kamu bisa menggunakan akun yang sama di LINE untuk PC dan LINE untuk iPad dengan cara login menggunakan alamat email yang terdaftar pada akun tersebut.

LINE untuk PC
LINE untuk iPad

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara membuat cadangan dan memulihkan riwayat obrolan menggunakan Google Drive toggle

Silakan gunakan langkah di bawah ini untuk membuat cadangan dan memulihkan riwayat obrolan menggunakan Google Drive.

Saat membuat cadangan, pastikan bahwa kapasitas penyimpanan pada perangkat maupun Google Drive mencukupi, dan lakukan proses di tempat dengan sinyal bagus.
Jika perangkat tidak bisa menggunakan Google Drive, menu Cadangkan/Pulihkan Riwayat Obrolan tidak akan ditampilkan dan fitur ini tidak bisa digunakan.

Cara membuat cadangan riwayat obrolan
1. Tekan Teman > Pengaturan (ikon gerigi) > Obrolan
2. Tekan Cadangkan/Pulihkan Riwayat Obrolan
3. Tekan Cadangkan ke Google Drive

Foto dan stiker tidak akan dibuat cadangannya.
Kami sarankan untuk menyimpan foto yang penting ke Album atau Keep.

Cara memulihkan riwayat obrolan
1. Tekan Teman > Pengaturan (ikon gerigi) > Obrolan
2. Tekan Cadangkan/Pulihkan Riwayat Obrolan
3. Tekan Pulihkan

Catatan: Untuk LINE versi 9.2.0 ke atas, riwayat obrolan bisa dipulihkan di tengah proses pemindahan akun

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Daftar teman dan grup menghilang setelah akun dipindahkan toggle

Daftar teman dan grup yang menghilang setelah akun dipindahkan disebabkan oleh pengguna tidak sengaja melakukan salah satu hal berikut saat akan memindahkan akun.

- Membuat akun baru
- Memindahkan akun yang berbeda

Jika terjadi hal seperti di atas, maka akun LINE yang selama ini digunakan akan menjadi tidak bisa dipakai, dan daftar teman, grup, dan sebagainya juga ikut terhapus.
Data seperti daftar teman dan grup yang telah terhapus tidak bisa dipulihkan kembali.

Untuk diperhatikan, di LINE, satu nomor telepon atau satu akun Facebook tidak bisa didaftarkan ke beberapa akun sekaligus.
Jika pengguna mendaftarkan nomor telepon atau akun Facebook yang sudah pernah didaftarkan ke akun yang lain, maka akun yang lama akan menjadi tidak bisa digunakan lagi.

Pengguna masih bisa terus menggunakan item yang telah dibeli, saldo LINE Pay, poin LINE, serta informasi penagihan lainnya.
Silakan cek cara mengunduh item yang telah dibeli di sini.

Jika timbul masalah di Timeline atau Profil, silakan cek di sini.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Category

Help Center
TOP