LINE

Help

Amigos

Amigos

¿Qué significa ser Amigos en LINE Lite? toggle
Los Amigos son usuarios con los que puedes comunicarte a través de LINE Lite.

Si añades a un usuario a tu lista de Amigos, podrás chatear con él e invitarlo a distintas salas de chats o Grupos

¿Te ha sido útil?

No

Acabo de instalar la apliación. ¿Por qué aparece gente en mi lista de Amigos? toggle
Si tienes registrado el número de teléfono de un amigo en la agenda de contactos de tu dispositivo y es usuario de LINE, aparecerá automáticamente en tu lista de Amigos.

Sin embargo, si no quieres ser añadido automáticamente por personas que tengan tu número de teléfono, evita marcar la casilla de Añadir amigos automáticamente y Permitir a otros añadirme al registrarte en LINE Lite.

¿Te ha sido útil?

No

¿Quiénes aparecen en la lista de Amigos sugeridos? toggle
Si un usuario de LINE te ha añadido a su lista de Amigos, su nombre aparecerá en tu lista de Amigos sugeridos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo se usa la opción Favoritos? toggle
Para añadir a un Amigo a la lista de Favoritos o eliminarlo de ella, sigue estos pasos:

1. Ve a tu lista de Amigos.
2. Pulsa el nombre del Amigo que quieres añadir a tus Favoritos.
3. Pulsa el botón con la estrella que aparece en la ventana emergente.
Si pulsas el botón nuevamente, podrás eliminar* a ese usuario de tus Favoritos

*El usuario no recibirá ninguna notificación así lo eliimines de la lista.

¿Te ha sido útil?

No

¿A cuántas personas puedo añadir a mi lista de Amigos? toggle
Es posible añadir hasta 5000 personas a la lista de Amigos.

¿Te ha sido útil?

No

Editar o eliminar Amigos

¿Cómo hago para eliminar a un Amigo? toggle
Para que puedas eliminar a un Amigo, es necesario que primero lo bloquees o lo ocultes. 
Sin embargo, debes tener en cuenta que si quieres volver a enviarle mensajes después de haberlo eliminado, será necesario que lo añadas nuevamente buscándolo por su ID.

Si estás de acuerdo con ello y quieres eliminar a tu Amigo, realiza estos procedimientos:

Ocultar o bloquear a un Amigo

1. Ve a tu lista de Amigos.
2. Mantén pulsado el nombre del Amigo que quieres ocultar o bloquear.
3. Pulsa Ocultar o Bloquear.

Eliminar a usuarios ocultos o usuarios bloqueados

1. Pulsa el botón con los 3 puntos.
2. Pulsa Amigos.
3. Pulsa Ocultar usuarios o Usuarios bloqueados.
4. Pulsa Editar > Eliminar.

Ten en cuenta que aunque elimines a tu Amigo, tu nombre seguirá apareciendo en su lista de Amigos.

Por otro lado, si eliminaste a tu Amigo desde la lista de Ocultar usuarios, seguirás recibiendo los mensajes que te envíe, por lo que, si no quieres recibir mensajes de dicho usuario, será necesario que lo bloquees antes de eliminarlo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo cambiar el nombre y la imagen de uno de mis Amigos? toggle
Lo sentimos, pero la imagen que se muestra en tu lista de Amigos es la que ha configurado tu Amigo, y no la puedes cambiar.

Sin embargo, podrás cambiar el nombre con el que aparece un usuario en tu lista de Amigos siguiendo estos pasos:

1. Ve a tu lista de Amigos.
2. Pulsa el nombre del Amigo en cuestión, y aparecerá una ventana emergente.
3. Pulsa el botón en forma de lápiz al lado del nombre de tu Amigo.
4. Escribe el nombre con el que quieres que aparezca, y pulsa OK.

¿Te ha sido útil?

No

Bloquear

¿Cómo hago para bloquear a un Amigo? toggle
Al bloquear* a un usuario, ya no podrás recibir los mensajes que te envíe.

Si a pesar de ello quieres eliminarlo, sigue estos pasos:

1. Ve a tu lista de Amigos.
2. Mantén pulsado el nombre del Amigo que quieres bloquear.
3. Pulsa Bloquear
(El usuario no recibirá ninguna notificación de que ha sido bloqueado.)

Ten en cuenta que puede requerir algo de tiempo hasta que los cambios surjan efecto.

*La función de bloqueo no es aplicable a Grupos ni chats grupales.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo desbloquear o mostrar a los Amigos que oculté ? toggle
Para desbloquear o mostrar a un usuario, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos.
2. Pulsa Amigos.
3. Pulsa Ocultar usuarios o Usuarios bloqueados..
4. Pulsa Editar al lado del nombre del usuario en cuestión.
5. Pulsa Desbloquear o Mostrar.

Ten en cuenta que puede requerir algo de tiempo hasta que los cambios surjan efecto.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero saber si un Amigo me ha bloqueado toggle
Lo sentimos, pero no existe una manera de poder comprobarlo.

¿Te ha sido útil?

No

Añadir Amigos

¿Cómo hago para añadir a un Amigo? toggle
Si ambos usuarios tienen los números de teléfono del otro registrados, serán añadidos automáticamente a sus respectivas listas de Amigos.
Asimismo, es posible añadir a un Amigo buscándolo por su ID.

Si añades a un usuario que no tiene registrado tu número de teléfono en su agenda, tu nombre y el método que usaste para añadirlo, aparecerán en su página de Añadir amigos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo invito a un amigo que no es usuario de LINE? toggle
Si quieres invitar a tus amigos para que se únan a LINE, puedes hacerlo utlizando las distintas funciones de invitación que aparecen en la parte inferior de la página para Añadir amigos

Con estas funciones, es posible enviar las invitaciones a través de SMS, Correo electrónico o Compartir*.

*La función de Compartir sirve para recomendar LINE Lite a tus amigos usando las apliaciones instaladas en tu dispositivo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Por qué ya no puedo buscar a mis Amigos por su ID? toggle
Para evitar el uso ilícito de esta función, si usas esta función en repetidas ocasiones o nuestro sistema detecta fallos consecutivos, la función será restringida temporalmente.

Por razones de seguridad, no podemos darte información relacionada con el periodo de restricción.

¿Te ha sido útil?

No

Grupos

¿Cómo creo un Grupo? toggle
Para crear un Grupo sigue estos pasos:

1. Ve a tu lista de Amigos y pulsa el botón con el signo más (+).
2. Selecciona una fotografía para el perfil del Grupo e introduce un nombre.
3. Pulsa Añadir y selecciona a los Amigos con los que quieres chatear.
4. Pulsa Guardar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo invito a un Amigo a un Grupo? toggle
Si quieres invitar y añadir a un Amigo como nuevo miembro de un Grupo, sigue uno de estos procedimientos:

Invitación desde la Sala de chat de un Grupo
1. Entra a la Sala de chat del Grupo.
2. Pulsa el botón con los 3 puntos en la parte superior derecha.
3. Pulsa Invitar.
4. Selecciona a los Amigos que quieres invitar.

Invitación desde página principal del Grupo
1. Ve a tu lista de Amigos, y pulsa el nombre del Grupo en cuestión.
2. Pulsa Miembros.
3. Pulsa Añadir y selecciona a los Amigos que quieres invitar.

¿Te ha sido útil?

No

Invité a un Amigo sin querer a un grupo. ¿Cómo lo elimino? toggle
Si deseas eliminar a uno de los miembros de un Grupo sigue estos pasos:

1. Ve a tu lista de Amigos, y pulsa el nombre del Grupo en cuestión.
2. Pulsa Miembros.
3. Pulsa el botón con la X en la imagen del usuario que aparece en la sección de miembros Pendiente.

¿Te ha sido útil?

No

¿Si abandono el Grupo que he creado se elimina? toggle
Los Grupos en LINE Lite no tienen una opción de administrador, por lo que, así abandones el Grupo que creaste, los otros Miembros podrán seguir utilizándolo.

¿Te ha sido útil?

No

Centro de Ayuda
TOP