LINE

Help

Teman

Teman

Apa itu Teman? toggle
Pengguna yang bisa kamu hubungi melalui LINE disebut Teman.
Dengan menambahkan pengguna lain sebagai teman, kamu bisa mengirim pesan obrolan atau mengundang teman tersebut untuk bergabung ke obrolan dan grup.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Siapakah pengguna yang sejak awal ditampilkan sebagai Teman LINE? toggle
Pengguna yang sejak awal ditampilkan sebagai teman LINE adalah teman yang nomor teleponnya tersimpan di daftar kontak pada perangkat yang kamu gunakan, dan teman tersebut juga menggunakan akun LINE.

Jika kamu tidak ingin teman di daftar kontak ditambahkan secara otomatis sebagai teman LINE saat pertama kali membuat akun LINE, matikan fitur Tambah Teman Otomatis dan Izinkan Orang Menambahkan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Siapakah pengguna yang ditampilkan di Rekomendasi Teman? toggle
Jika ada pengguna LINE yang menambahkan akun kamu sebagai teman, maka akun pengguna tersebut akan ditampilkan di Rekomendasi Teman.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mendaftarkan atau mengeluarkan teman dari daftar favorit toggle
Kamu dapat mendaftarkan teman ke daftar favorit atau mengeluarkan teman dari daftar favorit dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan Teman
2. Tekan teman yang akan didaftarkan ke daftar favorit atau dikeluarkan dari daftar favorit
3. Tekan ikon bintang di kiri atas layar

Teman yang didaftarkan ke daftar favorit ditampilkan pada Favorit di daftar teman LINE.
Catatan: Teman tersebut tidak akan menerima pesan telah ditambahkan atau dikeluarkan dari daftar favorit dan sebagainya.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Jumlah maksimal teman yang bisa ditambahkan toggle
Kamu bisa menambahkan teman hingga maksimal 5.000 orang.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Ubah dan Hapus

Tidak bisa menghapus teman toggle
Untuk menghapus teman, kamu harus memblokir atau menyembunyikan akun teman tersebut terlebih dahulu dari daftar teman.
Jika kamu ingin mengirimkan pesan kepada teman yang telah dihapus, kamu harus menambahkan teman tersebut lebih dahulu menggunakan fitur pencarian ID.

Langkah untuk memblokir atau menyembunyikan teman:
1. Tekan Teman
2. Tekan dan tahan lama pengguna yang akan diblokir atau disembunyikan
3. Tekan Blokir atau Sembunyikan

Langkah untuk menghapus teman yang telah diblokir atau disembunyikan:
1. Tekan Pengaturan
2. Tekan Teman
3. Tekan Daftar Blokir atau Pengguna Tersembunyi
4. Tekan Edit > Hapus pengguna yang akan dihapus
Catatan: Akun kamu tidak akan terhapus dari daftar teman pengguna lain, meskipun kamu telah menghapus pengguna tersebut.

Kamu tetap bisa menerima obrolan yang dikirim oleh teman yang telah dihapus jika kamu menghapus teman tersebut dari daftar Pengguna Tersembunyi.
Jika kamu tidak ingin lagi menerima obrolan dari teman tersebut, silakan blokir pengguna tersebut, lalu hapus dari Daftar Blokir.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengubah nama dan foto profil teman toggle

Profil foto diatur oleh pengguna bersangkutan.
Jika teman tidak memasang foto profil, maka gambar awal akan ditampilkan sebagai foto profil.

Kamu dapat mengubah nama tampilan teman dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan Teman
2. Tekan nama teman yang akan diubah namanya
3. Tekan ikon pensil
4. Masukkan nama tampilan yang diinginkan, lalu tekan OK

Nama teman akan ditampilkan sesuai dengan nama pada daftar kontak di perangkat yang kamu gunakan.

Jika teman bersangkutan tidak terdaftar di daftar kontak kamu, maka nama yang akan ditampilkan adalah nama yang dibuat teman tersebut di LINE.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Blokir

Cara memblokir teman toggle
Kamu bisa memblokir pengguna yang tidak ingin kamu ajak mengobrol dan juga menolak untuk berkomunikasi dengan mereka.
Pengguna yang diblokir tidak akan menerima pemberitahuan bahwa akunnya telah diblokir.

Ikuti langkah di bawah ini untuk memblokir teman.

1. Tekan lama teman yang akan diblokir
2. Tekan Blokir

Catatan:
- Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu.
- Fungsi blokir tidak tersedia pada obrolan grup dan obrolan multi pengguna.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara membuka blokir dan menampilkan kembali teman yang disembunyikan toggle
Kamu dapat membuka blokir dan menampilkan kembali teman yang disembunyikan dengan mengikuti langkah di bawah ini.

1. Tekan Pengaturan
2. Tekan Teman
3. Tekan Daftar Blokir atau Pengguna Tersembunyi
4. Tekan Edit pada pengguna yang akan dibuka blokirnya atau ditampilkan kembali, lalu tekan Buka Blokir atau Tampilkan
Catatan: Perubahan ini akan diterapkan setelah beberapa waktu.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengetahui apakah saya diblokir teman atau tidak toggle
Tidak ada cara untuk mengecek apakah kamu diblokir teman atau tidak.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tambah Teman

Cara menambahkan teman toggle
Jika kamu dan teman saling mendaftarkan nomor telepon di daftar Kontak, maka kamu dan teman tersebut akan menjadi Teman LINE secara otomatis
Kamu juga bisa menambahkan teman dengan memasukkan ID LINE teman bersangkutan di layar Tambah Teman setelah menekan ikon "+" di bagian bawah layar .

Setelah menambahkan teman, kamu akan ditampilkan di Rekomendasi Teman pengguna yang telah ditambahkan sebagai teman tersebut.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara mengundang teman yang belum bergabung ke LINE toggle

Kamu dapat mengundang teman untuk bergabung ke LINE menggunakan fitur SMS, Email, dan Bagikan yang ada di menu Teman.


Fitur Bagikan akan menggunakan aplikasi yang terinstal di perangkat kamu untuk mengundang teman ke LINE.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Tidak bisa lagi melakukan pencarian ID toggle
Untuk mencegah penyalahgunaan fitur pencarian ID LINE, fitur tersebut tidak bisa digunakan untuk sementara jika kamu melakukan pencarian ID dalam jumlah banyak atau salah memasukkan ID secara berturut-turut.

Silakan coba lagi fitur pencarian ID setelah menunggu beberapa waktu.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Grup

Cara membuat grup toggle
Gunakan fitur Grup untuk membuat grup dengan teman akrab maupun anggota klub, saling menambah teman atau melakukan obrolan dengan sesama anggota grup.
Ikuti langkah di bawah ini untuk membuat grup.

1. Tekan Teman > ikon Buat Grup
2. Pilih gambar grup, lalu masukkan nama grup
3. Pilih pengguna yang akan diundang menjadi anggota grup
4. Tekan Simpan

Pengguna yang diundang akan ditambahkan sebagai anggota setelah pengguna tersebut menerima undangan untuk bergabung ke grup.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Mengundang anggota baru ke grup toggle
Undang anggota baru ke grup melalui ruang obrolan grup atau halaman utama grup dengan mengikuti langkah di bawah ini.

Undang melalui ruang obrolan grup
1. Masuk ke ruang obrolan grup yang akan ditambahkan anggota baru
2. Tekan tombol menu (tiga titik vertikal) di kanan atas layar
3. Tekan Undang
4. Pilih teman yang akan diundang (bisa lebih dari satu)

Undang melalui halaman utama grup
1. Masuk ke halaman utama grup yang akan ditambahkan anggota baru
2. Tekan Tambah
3. Pilih teman yang akan diundang (bisa lebih dari satu)

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Salah undang anggota toggle
Jika kamu salah mengundang anggota, kamu bisa menghapus teman yang terlanjur diundang tersebut dari grup.

Tekan tombol "X" di foto anggota yang akan dihapus pada halaman utama grup untuk membatalkan undangan tersebut.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Apakah grup akan terhapus jika pengguna yang membuat grup meninggalkan grup? toggle
Grup obrolan di LINE tidak menyediakan fitur admin, dan pengguna yang membuat grup tidak secara otomatis menjadi admin. Karena itu grup yang dibuat juga tidak akan terhapus meskipun pengguna tersebut meninggalkan grup.

Untuk meninggalkan grup, tekan ikon menu di kanan atas layar > Tinggalkan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP