¿Cómo empiezo un chat con un amigo? toggle

Hay dos formas para hacerlo.

- En Amigos, haz doble clic en el amigo con el que quieras chatear.
- En Amigos, pulsa el botón derecho del ratón en el amigo con el que quieras chatear y selecciona Chat

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo elimino el contenido de los chats? toggle

1. Haz clic en Chats en el menú principal.
2. Selecciona con el botón derecho del ratón el chat que quieras eliminar.
3. Selecciona Borrar.

Ten en cuenta que al borrar el chat con la versión para PC de LINE, también se eliminará de la versión de LINE para teléfonos inteligentes. Además, una vez que se borre el chat, no se podrá recuperar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo guardo el historial de un chat? toggle

1. Pulsa Chat en el menú principal.
2. Haz doble clic en el chat cuyo historial quieras guardar.
3. Haz clic en "▼三", en la parte superior.
4. Selecciona Guardar chat.

Únicamente se guardará el historial de chat que se muestre en ese momento en ese chat.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué archivos se pueden mandar? toggle
Puedes mandar los siguientes archivos:
- Imágenes,
- vídeos,
- documentos,
- y voz.

¿Te ha sido útil?

No

Envié mensajes de voz/vídeos desde el teléfono móvil pero no verlos con el PC. toggle
Comprueba la versión de LINE para PC que estás usando.
Solo puedes recibir mensajes de vídeo y audio en las versiones 1.2 o superiores.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo hacer que la ventana de chat esté siempre visible? toggle
1. Ve a Chats, en el menú principal.
2. Haz doble clic en el chat en cuestión.
3. Selecciona “▼三”.
4. Haz clic en Primer plano.

¿Te ha sido útil?

No

¿Se pueden ordenar solo los mensajes no leídos? toggle
Sí, se pueden colocar en la parte superior los mensajes sin leer.

1. Haz clic en Chats, el menú principal.
2. Selecciona el botón que está a la derecha de la ventana de búsqueda de chats y mensajes.

¿Te ha sido útil?

No

¿Se pueden hacer capturas de pantalla? toggle
Sí, a continuación se muestra cómo enviar capturas de pantalla.

1. Haz clic en Chats, en el menú principal.
2. Selecciona al usuario al que quieras mandar una captura de pantalla.
3. Haz clic en el botón de captura de pantalla.
4. Selecciona la porción de la captura de pantalla y pulsa ✓.
5. Envía la captura pulsando Enter o la combinación Alt + Enter.

Puedes mandar un máximo de 20 capturas de pantalla de una vez.
Pulsa la tecla Esc para cancelar la captura.

Ahora bien, si el botón de captura de pantalla aparece en gris, como en las cuentas oficiales, significa que no se puede usar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo empiezo un chat multipersonal? toggle
Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón con los 3 puntos (...) y elige Chat nuevo.
2. Selecciona a los usuarios con los que quieres chatear.
3. Selecciona Invitar (Añadir).

¿Te ha sido útil?

No

¿Para que sirve la función de Sugerencia de stickers? toggle
Esta función se encarga de buscar stickers y emojis que combinen lo que estés escribiendo.

Idiomas compatibles
Japonés, inglés, español, coreano, tailandés, chino tradicional y simplificado.

Ten en cuenta que en las sugerencias aparecerán los stickers y emojis gratuitos predeterminados de LINE y solo algunos stickers de pago.
*En estos momentos estamos trabajando para incrementar la cantidad de stickers para mostrar a través de esta función.

Cómo configurar la función de Mostrar sugerencias
1. Ve a la sección de Configuración en la parte superior de la panatalla.
2. Haz clic en Chats.
3. Selecciona Habilitar sugerencias

Cómo añadir idiomas para las sugerencias
1. Ve a la sección de Configuración en la parte superior de la pantalla.
2. Haz clic en Chats.
3. Selecciona el idioma que quieres descargar en la casilla de Añadir idiomas, y haz clic en el botón para descargar.
Una vez descargado, aparecerá en la casilla de Idioma.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero cambiar la tecla para enviar los mensajes toggle
Si quieres cambiar esta configuración, sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón con los 3 puntos (...), y ve a la sección de Configuración.
2. Selecciona Chats.
3. Comprueba la opción Tecla de envío (Enviar con) y selecciona tu opción preferida.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para cambiar de línea al escribir mensajes? toggle
El método para pasar a una nueva línea, varía según la configuración de tu LINE para enviar mensajes.
Compruébala siguiendo los pasos mencionados aquí, y sigue las instrucciones que se adecúen a tu caso.

- Si envías tus mensajes con la tecla Enter: pulsa Shift+Enter.
- Si envías tus mensajes con Shift+Enter: Pulsa Enter.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve la función Convertir texto? toggle
Esta función te permite utilizar la tecnología ROC para poder extraer el texto que se haya incluido en una imagen.
El texto extraído también puede ser traducido y hasta lo puedes compartir en otros chats, Timeline o Notas.

Para utilizar esta función, sigue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen, y selecciona Convertir a texto.
- Selecciona el área con la que vas a crear una captura de pantalla, y elige el botón "T".
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón "T".

Por otro lado, una vez que hayas extraído y convertido el texto de las imágenes, puedes traducirlas siguiendo estos pasos:

1. Selecciona el idioma del texto extraído en el lado izquierdo y el idioma de tu preferencia en el lado derecho.
2. Selecciona Traducir.

Idiomas originales disponibles
Inglés, japonés*, coreano, chino tradicional, chino simplificado,indonesio y tailandés. (Muchos más idiomas próximamente.)
Esta función solo está disponible para texto en japonés escrito de forma horizontal.

Idiomas disponibles
Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, malayo, portugués, ruso, árabe y persa. (Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.)

Por otro lado, si quieres compartir el texto en cuestión en otros chats, Timeline o Notas, selecciona la opción Reenviar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Para qué sirve la opción Escanear código QR? toggle
Con esta función puedes escanear las imágenes de los códigos QR enviados en un chat y comprobar los URL incluidos.

Si quieres utilizar esta función, sigue uno de estos procedimientos:

- Haz clic derecho sobre la imagen en cuestión y selecciona Escanear código QR.
- Selecciona el área con la que vas a crear una captura de pantalla, y elige el botón "-".
- Abre la imagen en cuestión, y selecciona el botón "-".

Una vez que hayas escaneado la imagen en cuestión, selecciona Ir al enlace (URL).

Por otro lado, si quieres compartir el contenido escaneado en otros chats, Timeline o Notas, selecciona la opción Reenviar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para traducir texto? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre el chat en cuestión y haz clic sobre el texto en cuestión.
2. Selecciona Traducir
3. Selecciona el idioma original en el lado izquierdo y el idioma requerido al lado derecho.
Si seleccionas Detectado, el idioma introducido será reconocido automáticamente.
4. Selecciona Traducir.

Idiomas disponibles
Español, inglés, japonés, coreano, chino tradicional, chino simplificado, alemán, vietnamita, malayo, portugués, ruso, árabe y persa. (Recuerda que los idiomas disponibles varían según el idioma original.)

Por otro lado, si quieres compartir el contenido traducido en otros chats, Timeline o Notas, selecciona la opción Reenviar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para usar los Emojis y Stcikers que compré? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón de los Stickers en la parte superior de la casilla para escribir mensajes.
2. Selecciona los artículos en cuestión y se iniciará la descarga correspondiente.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero reenviar los elementos enviados a otro chat toggle
Para hacerlo, sigue uno de estos procedimientos:

- Selecciona los elementos en cuestión y arrástralos hasta el chat de destino.

- Selecciona Reenviar en la parte inferior del elemento en cuestión y elige el chat al que lo quieres enviar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo mandar mensajes con Markdown? toggle
Sí. Para utilizar este lenguaje de marcado y los formatos disponibles, comprueba lo siguiente:

Negrita
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: ¿Hacemos la fiesta *mañana por la noche* ?

Cursiva
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: _¡Perfecto!_ Reunámonos en mi casa.

Bloques de código en párrafos
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: Hola, pienso iniciar la reunión a las `3pm` , ¿te parece?

Bloques de código
El formato básico del texto, se genera de esta manera:
(Asegúrate de introducir espacios antes y después del texto en cuestión.)

Ejemplo: Hola, ```pienso iniciar la reunión a las 3pm , ¿te parece?```

¿Te ha sido útil?

No

Notas

¿Qué son las notas de grupos? toggle
Es una función para hacer publicaciones que podrás usar con los miembros de un grupo.

Comparte con los miembros de un grupo aquella información tan importante, adjunta stickers, imágenes, películas o enlaces; y publica muchas imágenes en los álbumes.

No dejes que tus publicaciones se pierdan en los chats, consérvalas en las notas de los grupos, un lugar especial para acceder fácilmente a las publicaciones.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo se crean las notas de grupos? toggle
Es una función básica que se puede usar entre los miembros de un grupo. Solo necesitas participar en un grupo, para usar esta función.
Cada vez que se hace una publicación en el grupo se crea una notificación nueva.

Si no participas en ningún grupo todavía, crea uno e invita a tus amigos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo se ven las notas de grupos? toggle
Podrás ver las notas a través de cualquiera de estos métodos, accediendo a la página principal del grupo en cuestión.

- En tu lista de amigos, haz clic en la imagen del grupo que quieras, y selecciona Publicaciones o Álbumes.

- En el chat del grupo, selecciona el botón con forma de cuaderno que aparece en la parte superior izquierda.

- Haz clic en el botón del menú de Timeline en la parte superior derecha de Timeline y selecciona grupo que desees.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo creo publicaciones para compartir con los miembros del grupo? toggle
Desde la lista de amigos
1. En la lista de amigos, haz clic en la imagen del grupo en cuestión.
2. Selecciona el botón de posts.
3. Pulsa el lápiz.

Desde la lista de chats
1. En la lista de chats, haz doble clic en un chat de grupo.
2. Selecciona el botón de posts en la parte superior.
3. Pulsa el lápiz.

Desde el Timeline
1. Haz clic en la parte superior de Timeline donde sale un lápiz.
2. Haz clic en Mis amigos de LINE.
3. Selecciona el grupo con el que quieres compartir tu publicación y pulsa Aceptar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué publicaciones se pueden hacer? toggle
Por otro lado, recuerda que usando las Notas puedes adjuntar Stickers, archivos multimedia, Enlaces URL y datos de Ubicación a tus publicaciones.

Por otro lado, te recomendamos tener en cuenta lo siguiente:

Stickers y archivos multimedia
Es posible adjuntar hasta 20 Stickers, imágenes o vídeos por cada publicación.

Por otro lado, recuerda que es posible adjuntar tanto archivos guardados en tu dispositivo como archivos de otros chats, con tan solo arrastrarlos hasta la pantalla del post que vas a realizar.

Enlaces
Solo se puede adjuntar un enlace URL por cada publicación.

Stickers animados y de sonido
Solo se puede adjuntar 1 por cada publicación.

Recuerda que no es posible adjuntar Stickers con voz y sonido o animados, y stickers estáticos al mismo tiempo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Puedo borrar o editar las Notas que puse en un Grupo? toggle
Si deseas modificar o borrar las Notas (Posts) que pusiste en uno de tus Grupos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón en forma de V en la parte superior derecha de la Nota en cuestión.
2. Pulsa Editar o Borrar.