LINE

Help

Teman

Bagaimana cara memblokir teman? toggle
Berikut langkah untuk memblokir teman.

1) Klik ikon Teman pada kolom menu di sisi kiri layar
2) Klik kanan pada teman yang ingin Anda blokir
3) Klik Blokir

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bagaimana cara membuat Grup di LINE untuk Windows 10? toggle
Berikut langkah untuk membuat Grup.

1) Klik ikon Teman pada kolom menu di sisi kiri layar > tanda "+" di bagian atas layar
2) Beri tanda centang di check box nama teman yang ingin Anda tambahkan ke Grup
3) Masukkan Nama Grup
4) Klik OK

*Anda bisa mengubah Foto Grup dengan cara mengklik ikon kamera di atas kolom penulisan Nama Grup

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bagaimana cara mengubah nama teman? toggle
Di LINE untuk PC, nama teman akan ditampilkan sesuai nama yang diatur pengguna tersebut di LINE.
Jika Anda ingin mengubah nama teman, silakan coba langkah di bawah ini.

Catatan:
- Nama teman yang ditampilkan di LINE untuk ponsel juga ikut berubah.
- Nama teman di LINE teman tersebut dan teman lainnya tidak akan berubah.

LINE untuk Windows atau Mac
1. Klik ikon Teman di bilah menu
2. Klik kanan teman yang ingin Anda ubah namanya
3. Klik Ubah Nama Tampilan
4. Masukkan nama teman, lalu klik tanda centang

LINE untuk Windows 10
1. Klik ikon Teman di bilah menu
2. Klik foto profil teman yang ingin Anda ubah namanya
Catatan: Profil teman akan ditampilkan di sisi kanan foto.
3. Klik ikon pensil yang ada di sebelah kanan nama teman

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bisakah saya menghapus teman? toggle
Untuk menghapus teman, Anda harus memblokir atau menyembunyikan akun teman tersebut terlebih dahulu.
Catatan: Jika Anda ingin mengirimkan pesan kepada teman yang telah dihapus, Anda harus menambahkan teman tersebut lebih dahulu dengan fungsi Tambah Teman (Cari ID).

Silakan lihat langkah untuk memblokir dan menyembunyikan akun pada halaman Bantuan di bawah ini.
Bagaimana cara memblokir teman?
Bagaimana cara menyembunyikan teman?

Silakan coba langkah berikut untuk menghapus teman.

1. Klik ikon gerigi
2. Klik Pengaturan > Teman
3. Pada Pengguna Tersembunyi atau Daftar Blokir, klik Edit di sebelah teman yang akan dihapus
4. Klik Hapus
5. Baca pesan penting yang muncul di pratinjau, lalu klik OK
Catatan: Akun Anda tidak akan terhapus dari Daftar Teman pengguna lain, meskipun Anda telah menghapus pengguna tersebut.

Anda tetap akan menerima obrolan yang dikirim oleh teman yang telah dihapus dari daftar Pengguna Tersembunyi teman tersebut.
Jika Anda tidak ingin lagi menerima obrolan maupun panggilan dari teman tersebut, hapus pengguna tersebut dari Daftar Blokir.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara meninggalkan grup toggle
Meskipun Anda meninggalkan grup, semua pos. album, dan foto Anda akan tetap tertinggal.
Jika ada album atau foto yang ingin Anda hapus, lakukan sebelum meninggalkan grup.

1. Klik menu utama Teman
2. Klik kanan di atas grup yang akan ditinggalkan
3. Klik Tinggalkan Grup atau Tinggalkan
4. Klik OK
Catatan: Saat ada anggota grup yang menghapus akunnya atau meninggalkan grup, maka akan muncul pemberitahuan "(Nama tampilan) meninggalkan grup." dalam obrolan.

Begitu semua anggota grup meninggalkan grup, maka seluruh isi pos pada grup tersebut akan terhapus.
Isi pos yang telah terhapus tidak bisa dipulihkan.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menolak ditambahkan sebagai teman toggle
Cek langkah di bawah ini apabila Anda tidak ingin ditambahkan sebagai teman secara otomatis oleh pengguna lain yang mengetahui nomor telepon Anda.
Catatan: Tidak berpengaruh pada pengguna yang sudah menjadi Teman.

1. Klik ikon gerigi di kiri bawah layar
2. Klik Pengaturan > Privasi
3. Matikan fitur Izinkan Orang Menambahkan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Cara menghapus grup atau anggota grup toggle
Grup akan terhapus begitu semua anggota grup meninggalkan grup.
Jika ada beberapa orang anggota, maka Anda perlu menghapus anggota lainnya.

Silakan cek cara menghapus grup pada langkah di bawah ini.
Catatan: Langkah berikut tidak diperlukan jika hanya Anda anggota di grup tersebut.

1. Klik menu utama Teman
2. Arahkan kursor ke grup yang akan diedit, lalu klik kanan
3. Klik Kelola Anggota > Anggota
4. Klik Edit
5. Klik tanda "x" yang ditampilkan di kanan atas foto anggota
6. Klik OK
7. Klik Selesai

Setelah menghapus semua anggota lainnya, tinggalkan grup dengan memilih Tinggalkan agar grup terhapus.

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Bagaimana cara menyembunyikan teman? toggle
Beberapa hal yang akan terjadi jika Anda menyembunyikan teman:
- Anda bisa menerima obrolan dari teman tersebut
- Teman tersebut tidak ditampilkan pada Daftar Teman, tapi ditampilkan pada daftar Pengguna Tersembunyi
- Anda bisa melihat pembaruan Profil/Timeline yang dilakukan teman tersebut
- Fitur ini bukan fitur untuk menghapus teman tersebut secara menyeluruh dari Daftar Teman Anda
Silakan lihat cara untuk menghapus teman di sini.

Jika Anda ingin menyembunyikan teman, silakan coba langkah di bawah ini.

1. Klik menu utama Teman
2. Klik kanan teman yang ingin Anda sembunyikan
3. Klik Sembunyikan

Apakah halaman ini berguna?

Ya Tidak

Help Center
TOP