LINE

Help

친구

친구를 차단하려면? toggle
친구를 차단하려면 아래를 확인해 주세요.

◆차단 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바에서 친구 아이콘 클릭
2) 차단하고 싶은 친구 오른쪽 클릭
3) 차단 클릭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

Windows 10 버전 LINE에서 그룹을 만들려면? toggle
그룹을 만드는 방법은 아래를 확인해 주세요.

◆작성 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바에서 친구 아이콘 > 화면 상단 '+' 클릭
2) 그룹에 추가하려는 친구 선택
3) 그룹 이름 입력
4) 확인 클릭

※ 그룹 사진은 그룹 이름 입력창 위에 있는 카메라 마크를 클릭하면 설정할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구 이름을 변경하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
PC 버전 LINE에서는 상대방이 설정한 이름으로 표시됩니다.
친구의 이름을 변경하고 싶다면 아래 방법을 확인해 주세요.

* 스마트폰 버전 LINE에서도 변경한 이름이 적용됩니다.
* 변경된 이름이 상대에게 알려지거나 다른 친구의 LINE에서는 변경되지 않습니다.

Windows/Mac
1) 메뉴 바에서 친구 아이콘 클릭
2) 변경하고 싶은 친구 오른쪽 클릭
3) 이름 변경 클릭
4) 이름을 입력하고 체크 아이콘 클릭

Windows 10
1) 메뉴 바에서 친구 아이콘 클릭
2) 변경하고 싶은 친구의 프로필 사진 클릭
* 화면 오른쪽에 프로필이 표시됩니다.
3) 이름 오른쪽에 있는 연필 아이콘 클릭

Chrome
친구의 이름을 변경할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구를 삭제할 수 있나요? toggle
친구를 삭제하려면 일단 친구 목록에서 해당 친구를 숨기거나 차단해야 합니다.
* 삭제한 후에 메시지를 보내려면, ID 검색 등을 통해 친구로 추가해야 합니다.

차단 및 숨기기 방법은 아래를 확인해 주세요.

친구를 삭제하려면 아래를 시도해 주세요.

<친구 삭제 방법>
1) 설정(톱니바퀴 아이콘) 클릭
2) 환경 설정 > 친구 관리 클릭
3) 숨김, 차단 목록의 삭제하고 싶은 친구 옆에 있는 편집 클릭
4) 삭제 클릭
5) 주의사항을 확인하고 확인 클릭
* 상대방의 친구 목록에서는 삭제되지 않습니다.

숨김 목록에서 친구를 삭제해도 대화를 주고 받을 수 있습니다.
대화나 음성 통화를 하고 싶지 않을 경우 차단 후 삭제해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹에서 나가려면 어떻게 해야 하나요? toggle
그룹에서 나가도 내가 올린 게시글이나 앨범, 사진은 그대로 남습니다.
삭제하고 싶은 글이나 앨범, 사진이 있다면 그룹에서 나가기 전에 미리 삭제해 주세요.

<그룹 탈퇴 방법>
1) 메인 메뉴 친구 클릭
2) 탈퇴하고 싶은 그룹을 오른쪽 클릭
3) 그룹 탈퇴 또는 나가기 클릭
4) 확인 클릭

그룹에 참가하고 있는 멤버가 계정을 삭제하거나 그룹에서 나가면 해당 멤버가 그룹에서 나갔다는 내용의 메시지가 대화창에 표시됩니다.

또한, 그룹에 참가한 멤버가 모두 나가면 해당 그룹에 있는 게시글도 모두 삭제됩니다.
그룹 모두가 나간 경우, 게시글은 복원할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구 추가를 거부하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
내 전화번호를 알고 있는 사람에게 자동으로 친구 추가되는 것을 원하지 않을 경우 아래를 확인해 주세요.
* 이미 친구로 추가되어 있다면 영향을 주지 않습니다.

1) 설정(톱니바퀴 아이콘) 클릭
2) 환경 설정 > 개인정보 보호 클릭
3) 친구 추가 허용을 끄기

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹 또는 그룹 멤버를 삭제하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
그룹은, 해당 그룹에 참가한 멤버가 모두 나가면 삭제됩니다.
멤버가 여러 명 있을 경우는 멤버 삭제가 필요합니다.

삭제 방법은 아래를 확인해 주세요.
* 멤버가 나 혼자일 경우는 그룹을 나가면 됩니다.

<그룹 멤버 삭제 방법>
1) 메인 메뉴 친구 클릭
2) 삭제하려는 그룹을 오른쪽 클릭
3) 멤버 관리 > 멤버 클릭
4) 편집 클릭
5) 멤버 옆의 ‘x’ 클릭
6) 확인 클릭
7) 완료 클릭

나 이외의 멤버를 삭제한 후 그룹 탈퇴를 하면 해당 그룹이 삭제됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구를 숨기려면 어떻게 해야 하나요? toggle
숨기기란?
- 상대가 보낸 대화를 수신할 수 있습니다.
- 상대가 친구 목록에는 보이지 않으며, 숨긴 친구 목록에 표시됩니다.
- 상대가 변경한 프로필이나 작성한 게시글은 보이지 않습니다.
- 상대가 친구에서 완전히 삭제되는 기능은 아닙니다.
삭제 방법에 대해서는 여기를 참조해 주세요.

친구를 숨기는 방법은 아래를 확인해 주세요.

<친구 숨기기 방법>
1) 메인 메뉴 친구 클릭
2) 숨기고 싶은 친구 오른쪽 클릭
3) 숨기기 클릭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP