LINE

Help

好友

我該如何封鎖好友? toggle
封鎖好友的操作步驟如下:

◆封鎖好友的操作步驟◆
1)點擊畫面左側功能列表中的「好友」圖示
2)於希望封鎖的好友名稱上點擊滑鼠右鍵
3)點擊「封鎖」

這對您有所幫助嗎?

我能在Windows 10版LINE內建立群組嗎? toggle
建立群組的操作步驟如下:

◆建立群組的操作步驟◆
1)依序點擊畫面左側功能列表中的「好友」圖示>畫面上方的「+」圖示
2)勾選希望加入群組的好友名稱
3)輸入群組名稱
4)點擊「確定」

※您可點擊群組名稱輸入欄上方的「相機」圖示來設定群組圖片。

這對您有所幫助嗎?

友だちの名前を変更するには? toggle
使用電腦版LINE時,您的好友名單中將會顯示對方於LINE設定的名稱。
若希望變更對方的顯示名稱,請依照下列步驟執行操作。

※於電腦版LINE執行變更操作後,智慧手機版LINE中也會套用變更後的名稱。
※該變更並不會套用於對方或其他好友的好友名單。

Windows版/Mac版LINE
1. 點擊主選單中的「好友」圖示
2. 於該好友欄位點擊右鍵
3. 點擊「變更好友名稱」
4. 輸入名稱後,點擊該欄位右方的「✓」圖示

Windows 10版LINE
1. 點擊主選單中的「好友」圖示
2. 點擊該好友的個人圖片
※畫面右方將會顯示對方的個人資料。
3. 點擊名稱右方的「鉛筆」圖示

Chrome版LINE
無法變更對方的顯示名稱。

這對您有所幫助嗎?

如何刪除好友? toggle
若希望刪除好友,您必須先將好友名單中的該名用戶加入封鎖名單或隱藏名單。
※於刪除好友後,若希望傳送訊息給該名用戶,則必須透過ID搜尋等方式再次將該用戶加入好友。

封鎖/隱藏好友的操作步驟,請參閱下列常見問題內的說明。



您可透過下列步驟刪除好友:

操作步驟
1. 點擊「齒輪」圖示
2. 點擊「設定」「好友管理」
3. 於「隱藏名單」「封鎖名單」內,點擊顯示於該名好友名稱右側的「編輯」
4. 點擊「刪除」
5. 確認注意事項後,點擊「確定」
※即使您刪除了對方,您的帳號仍會顯示於對方用戶的好友名單中。

即使將隱藏名單中的用戶刪除,您仍可以接收對方發送的訊息,若不希望收到對方傳送的訊息或語音通話,請將對方加入封鎖名單後再刪除對方用戶。

這對您有所幫助嗎?

如何退出群組? toggle
即使退出群組,過去曾於群組內投稿的文章、相簿及記事本內容並不會被刪除。
若希望刪除自己投稿的相簿或記事本等內容,請於退出群組前完成刪除操作。

退出群組的步驟
1. 於LINE主畫面點選「好友」
2. 於希望退出的群組欄位點擊滑鼠右鍵
3. 點擊「退出群組」「退出」
4. 點擊「確定」
※當有群組成員刪除帳號或退出群組時,聊天室畫面內會顯示「○○已退出群組」

當群組內所有成員皆退出群組後,該群組內的所有投稿內容將全數被刪除,且已被刪除的投稿內容將無法復原。

這對您有所幫助嗎?

如何拒絕被加入好友? toggle
若不希望被知道自己電話號碼的用戶自動加入好友,請依照下列步驟執行操作。
※提醒您,以下操作並不會影響到已加入好友的用戶。

操作步驟
1. 點擊畫面左下方的「齒輪」圖示
2. 依序點擊「設定」「隱私設定」
3. 關閉「允許被加入好友」的功能

這對您有所幫助嗎?

如何刪除群組或群組成員? toggle
由於群組內所有成員皆退出群組後該群組即會自動被刪除,因此若群組內有多名成員,您必須先刪除群組成員。
※提醒您,群組成員僅有自己一人時可省略下列步驟。

刪除群組成員的操作步驟
1. 於LINE主畫面點擊「好友」
2. 於該群組欄位點擊滑鼠右鍵
3. 點擊「管理成員」「成員」
4. 點擊「編輯」
5. 點擊顯示於該成員個人圖片右上方的「×」圖示
6. 點擊「確定」
7. 點擊「完成」

刪除自己以外的所有成員後,只要透過「退出群組」鍵自行退出該群組,該群組即會自動被刪除。

這對您有所幫助嗎?

如何隱藏好友? toggle
隱藏對方用戶
⋅仍可收到對方用戶傳送的訊息。
⋅對方用戶不再顯示於「好友名單」內,而是顯示於「隱藏名單」內。
⋅可確認對方用戶所更新的「個人資料」「貼文串」內容。
⋅隱藏功能並非從「好友名單」內將對方用戶完全刪除的功能。
 若希望刪除好友,請參閱此處說明。

若希望隱藏好友名單中的用戶,請依照下列步驟執行操作。

操作步驟
1. 於LINE主畫面點擊「好友」
2. 於希望隱藏的好友欄位點擊滑鼠右鍵
3. 點擊「隱藏」「隱藏用戶」

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP