LINE

Help

대화

대화를 삭제하려면? toggle
대화 내용 삭제 방법은 아래를 확인해 주세요.

◆대화 내용 삭제 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바에서 대화 아이콘 클릭
2) 삭제하려는 대화 오른쪽 클릭
3) 삭제 클릭

※ Windows 10 버전 LINE에서 대화를 삭제하면 스마트폰 버전 LINE에서도 대화 내용이 삭제되므로 주의해 주세요.
※ 한번 삭제한 대화 내용은 복원할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화 내용을 저장하려면? toggle
대화 내용 저장 방법은 아래를 확인해 주세요.

◆대화 내용 저장 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바에서 대화 아이콘 클릭
2) 저장하려는 대화 클릭
3) 화면 상단 [···] 클릭
4) 대화 저장 클릭

※ 해당 대화방의 대화 내용을 텍스트 형식으로 저장할 수 있습니다.
※ 사진 및 스티커는 저장되지 않습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

Windows 10 버전 LINE에서 위치정보를 전송하려면? toggle
Windows 10 버전 LINE에서는 현재 위치 및 특정 위치를 검색하여 공유할 수 있습니다.
위치 정보 전송 방법은 아래를 확인해 주세요.

◆위치 정보 전송 방법◆
1) 대화방 왼쪽 밑의 클립 아이콘 클릭
2) 위치 전송 클릭
3) 지도에서 공유하고 싶은 위치를 클릭 또는 화면 오른쪽 위의 검색 버튼을 클릭하여 위치 검색
4) 위치 전송 클릭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

여러 명이서 대화를 시작하려면? toggle
아래의 방법으로 여러 명과 대화를 할 수 있습니다.

1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 대화 클릭
2) 대화 목록 오른쪽 위의 [+] 클릭
3) 해당 친구의 이름 오른쪽에 있는 체크박스 클릭
4) 확인 클릭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹 노트란 무엇인가요? toggle
그룹 멤버와 이용할 수 있는 게시판 기능으로 스티커, 사진, 동영상, URL링크 첨부 및 정보를 공유할 수 있습니다. 또한 사진을 그룹 내 앨범으로 업로드하여 이용할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹 노트를 작성하려면? toggle
그룹 노트 작성 방법은 아래를 확인해 주세요.

◆그룹 노트 작성 방법◆
1) 친구 목록 또는 대화 목록에서 해당 그룹을 클릭하고 대화방 열기
2) 대화방 상단의 노트 아이콘 클릭
3) 노트 탭 클릭
4) 글쓰기, 사진, 스티커 중 한가지 탭
5) 작성한 내용을 확인하고 화면 오른쪽 위의 완료 클릭

※ 참여 중인 그룹이 없을 경우는 먼저 그룹을 만들어 친구를 초대해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹 노트를 보려면? toggle
아래의 방법으로 해당 그룹의 노트를 확인할 수 있습니다.

- 친구 목록에서 확인하고 싶은 그룹 사진을 클릭하여 그룹 프로필 화면을 열고 노트 및 앨범 아이콘 클릭

- 그룹 대화방 왼쪽 위에 있는 노트 아이콘 클릭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹 노트에는 무엇을 올릴 수 있나요? toggle
그룹 노트에는 스티커, 사진, 동영상, URL 링크 등을 첨부하여 올릴 수 있습니다.

- 스티커, 사진, 동영상은 한 게시물 당 최대 20개 까지 첨부할 수 있습니다.
- URL 링크는 한 게시물 당 1개만 첨부할 수 있습니다.
- 사운드 스티커 및 애니메이션 스티커는 일반 스티커와 동시에 첨부할 수 없습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹 노트를 수정 혹은 삭제하려면? toggle
그룹 노트를 수정하거나 삭제하는 경우는 아래를 참조해 주세요.
※ 직접 작성한 게시물만 수정하거나 삭제할 수 있습니다.

◆수정 및 삭제 방법◆
1) 수정 또는 삭제하려는 게시물 클릭
2) 오른쪽 위의 [···] 클릭
3) 수정 또는 삭제 클릭 

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹의 새로운 게시물을 확인하려면? toggle
알림 메시지나 타임라인 화면 오른쪽 위의 알림 아이콘에서 그룹 노트의 새로운 게시물을 확인할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

그룹의 노트나 앨범 알림을 받고 싶지 않아요. toggle
아래 방법으로 노트 및 앨범 알림을 받고 싶지 않은 그룹을 설정할 수 있습니다.

◆설정 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 친구 아이콘 클릭
2) 해당 그룹 오른쪽 클릭
3) 그룹 설정 클릭
4) 타임라인 알림 끄기

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

타임라인에 보이는 그룹 노트는 그룹 이외의 친구가 볼 수 있나요? toggle
타임라인에 보이는 그룹의 게시물은 그룹 멤버만 볼 수 있습니다.
그룹 멤버 이외의 친구에게는 보이지 않기 때문에 안심해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

과거 올린 노트에 사진을 추가하려면? toggle
이미 게시한 노트에 사진을 추가할 수 없습니다.
앨범의 경우는 나중에 사진을 추가할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

새로운 앨범을 만들려면? toggle
아래의 방법으로 새로운 앨범으 만들 수 있습니다.

◆작성 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 친구 아이콘 > 해당 그룹 사진 클릭
2) 표시된 그룹 프로필 화면에서 앨범 아이콘 클릭
3) +앨범 만들기 탭 클릭
4) 앨범 이름을 설정하고 [+] 버튼으로 사진 업로드

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범에 등록된 사진을 저장하려면? toggle
아래의 방법으로 앨범에 등록한 사진을 저장할 수 있습니다.

◆저장 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 친구 아이콘 > 해당 그룹 사진 클릭
2) 표시된 그룹 프로필 화면에서 앨범 아이콘 클릭
3) 해당 앨범 클릭
4) 저장하고 싶은 사진 클릭
5) 화면 오른쪽 위의 [↓] 클릭
※ 모든 사진을 저장할 경우는 위의 3)을 실행하고 화면 오른쪽 위의 [↓] > 전체저장을 클릭해 주세요.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범에 새로운 사진을 추가하고 싶어요. toggle
앨범에 사진을 추가하려면 아래의 방법을 확인해 주세요.

≪그룹의 경우≫
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 친구 아이콘 > 해당 그룹 사진 클릭
2) 표시된 그룹 프로필 화면에서 앨범 아이콘 클릭
3) 해당 앨범 클릭
4) 앨범 이름 오른쪽의 [+] 클릭
5) 추가하려는 사진을 선택

≪1:1 대화의 경우≫
1) 해당 친구와의 대화방에서 화면 상단의 노트 아이콘 클릭
2) 앨범 탭 클릭
3) 앨범 이름 오른쪽의 [+] 클릭
4) 추가하려는 사진 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범을 삭제하고 싶어요. toggle
아래의 방법으로 앨범을 삭제할 수 있습니다.
※ 앨범은 멤버라면 누구나 삭제 가능하나 한번 삭제한 앨범은 복원할 수 없으니 유의해 주세요.

◆그룹 앨범 삭제 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 친구 아이콘 > 해당 그룹 사진 클릭
2) 표시된 그룹 프로필 화면에서 앨범 아이콘 클릭
3) 해당 앨범 클릭
4) 앨범 이름 오른쪽의 [···] 클릭
5) 앨범 삭제 클릭

◆1:1 대화 앨범 삭제 방법◆
1) 해당 친구와의 대화방에서 화면 상단의 노트 아이콘 클릭
2) 앨범 탭 클릭
3) 해당 앨범 클릭
4) 앨범 이름 오른쪽의 [···] 클릭
5) 앨범 삭제 클릭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범 사진을 삭제하려면? toggle
앨범 사진을 삭제하려면 아래의 방법을 확인해 주세요.

≪그룹의 경우≫
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 친구 아이콘 > 해당 그룹 사진 클릭
2) 그룹 프로필 왼쪽에 있는 앨범 아이콘 클릭
3) 해당 앨범 클릭
4) 삭제하고 싶은 사진 클릭
5) 오른쪽 위의 [···] > 사진 삭제 클릭

≪1:1 대화의 경우≫
1) 해당 친구와의 대화방에서 화면 상단의 노트 아이콘 클릭
2) 앨범 탭 클릭
3) 해당 앨범 클릭
4) 삭제하고 싶은 사진 클릭
5) 오른쪽 위의 [···] > 사진 삭제 클릭

※주의 사항※
- 삭제한 사진은 복원할 수 없습니다.
- 게시물을 삭제하면 누가 삭제했는지 해당 대화방에 알림 표시됩니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범 이름을 변경하려면? toggle
앨범 이름은 아래의 방법으로 변경할 수 있습니다.

◆그룹 앨범 이름 변경 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 친구 아이콘 > 해당 그룹 사진 클릭
2) 그룹 프로필 왼쪽에 있는 앨범 아이콘 클릭
3) 이름을 변경하고 싶은 앨범 클릭
4) 오른쪽 위의 [···] > 앨범명 변경 클릭

◆1:1 대화 앨범 이름 변경 방법◆
1) 해당 친구와의 대화방에서 화면 상단의 노트 아이콘 클릭
2) 앨범 탭 클릭
3) 해당 앨범 클릭
4) 앨범 이름 오른쪽의 [···] 클릭
5) 앨범명 변경 클릭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

앨범에 사진은 얼마나 올릴 수 있나요? toggle
앨범 게시 제한 수는 아래를 참조해 주세요.

- 그룹 별 생성 가능 앨범 수: 최대 100개
- 앨범 당 업로드 가능 사진 수: 최대 1000장

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

알림 소리를 끄고 싶어요. toggle
알림 소리를 끄고 싶은 경우 아래를 확인해 주세요.

◆설정 변경 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 톱니바퀴 마크 클릭
2) 설정 > 알림 탭 클릭
3) 소리 알림을 끄기 설정

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

알림창을 보고 싶지 않아요 toggle
알림창을 끄려면 아래를 확인해 주세요.

◆설정 변경 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 톱니바퀴 마크 클릭
2) 설정 > 알림 탭 클릭
3) 알림창 노출을 끄기 설정

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

특정 대화만 알림을 끌 수 있나요? toggle
특정 대화만 알림을 끄려면 아래 방법을 확인해 주세요.

◆설정 변경 방법◆
1) 화면 왼쪽 메뉴바 > 대화 아이콘 클릭
2) 알림을 끄고 싶은 대화 클릭
3) 화면 상단 [···] 버튼 클릭
4) 알림 끄기 클릭

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

메시지 전송 방법을 변경하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
메시지를 전송 방법을 설정하려면 아래를 참조해 주세요.

<설정 방법>
1) 톱니바퀴 아이콘 클릭
2) 환경 설정 > 대화 · 통화 클릭
3) 대화방 설정의 송신방법 메뉴에서 원하는 방법을 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

대화창에 내용을 입력할때 줄을 바꾸려면 어떻게 해야 하나요? toggle
대화창에 내용을 입력할 때 줄(행) 바꾸기 방법은 메시지 전송 설정에 따라 다릅니다.
현재의 설정을 확인하려면 아래를 시도해 주세요.

메시지 전송 방법을 변경하려면 여기를 참조해 주세요.

<줄 바꾸는 방법>
메시지 전송 방법이 Enter의 경우 Shift + Enter
- 메시지 전송 방법이 Alt + Enter의 경우 Enter

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP