LINE

かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)

「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」とは何ですか? toggle
「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」は、お客様のスマートフォンで運転免許証または個人番号カード(顔写真付き)と、顔の写真⋅動画を撮影していただき、その撮影データから当社が所定の確認を行うことで、口座開設時に必要な本人確認が完了する機能です。

口座開設完了ハガキの受け取りは不要で、最短翌営業日に口座開設が完了します。
手続きが完了しましたら、公式アカウントからのメッセージにてお知らせします。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」の際に、カメラが起動できません toggle
「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」の際に、カメラが起動できない場合は、以下の方法をお試しください。
また、PCやタブレットではご利用いただけません。

⋅Android_富士通Arrowsシリーズ

⋅Android_その他

⋅サイトに対して行ったカメラとマイクの許可設定を変更する(Google Chromeヘルプ)

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」で対応しているOSバージョンを教えてください toggle
「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」は以下の環境に対応しています。
非対応のOSをお使いのお客様は、お手数ですが「簡易書留受け取り」にて申請をお願いいたします。
iOS:11.0以上
Android:6.0以上

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」が利用できる機種を教えてください toggle
「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」が利用できる機種はこちらよりご確認ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」の画面で通信エラーがでます toggle
「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」では、リアルタイムで画像認識と判定を行なっているため、通信環境が悪い場合、うまく機能しない場合があります。
お手数ですが、Wi-Fiなどの安定した通信環境に接続して再度お試しいただくか、簡易書留受け取りにて申請をお願いいたします。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」の途中で、一旦保存することはできますか? toggle
「かんたん本人確認(外部サイトでの本人確認)」では途中保存ができません。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

(一部のAndroid端末のみ)本人確認書類をアップロード(撮影)しようとすると、トップ画面に戻ってしまいます toggle
一部のAndroid端末において、口座開設時に本人確認書類をアップロード(撮影もしくはカメラロールから選択)しようとすると、トップ画面に戻ってしまう現象が確認されています。

お使いの端末のメモリ不足や「開発者向けオプション」の設定が原因でこの現象が起こることがありますので、以下の対処法をお試しください。

【メモリ不足の対処法】
⋅LINE(LINE証券)以外のアプリを終了する
⋅メモリ管理アプリやバッテリー最適化アプリ、スマートフォン最適化アプリなどをオフ、もしくはアンインストールする
⋅自動で最適化する設定になっている場合はオフにする
⋅バッテリーセーバー機能や省電力モードをオフにする
⋅バッテリーを充電し、メモリやディスクに十分な空き容量があることを確認する
⋅端末を一度再起動する

対処法を試しても、どうしても解決できない場合は、「開発者向けオプション」内の「アクティビティを保持しない」を「オフ」に設定することで、解決することがあります(通常「オフ」に設定されています)。
※端末の設定を変更しますので、これより先の操作はご自身の責任において行ってください。設定変更によって生じたいかなる損害についても、当社は一切責任を負いかねます。

【「アクティビティを保持しない」の設定変更】
1) 端末の「設定」画面を開き、「端末情報(デバイス情報)」メニューを選択します。
2) 一番下に「ビルド番号」というメニューがありますので、この部分を7回タップします。
3) 「これで開発者になりました!」というメッセージが表示されます(「開発者向けオプション」が有効になります)。
4) 「設定」画面に戻り、「システム」メニューを選択します。
5) 「開発者向けオプション」を選択します(「詳細設定」メニューの中に隠れていることがあります)。
6) 「アプリ」カテゴリにある「アクティビティを保持しない」を「オフ」に設定します。
※1 この項目以外の設定は絶対に変更しないでください。
※2 すでに「アクティビティを保持しない」が「オフ」の場合は、そのままにしてください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター
TOP