LINE

帮助中心

语音通话/视频通话

基本使用方法

在电脑版LINE中也可以进行语音通话或视频通话吗? toggle
用户也可以在电脑版LINE中进行语音通话或视频通话。

从好友列表进行通话
1)单击主菜单中的[好友]图标
2)在好友列表中右键单击您想要通话的好友
3)单击[语音通话][视频通话]
4)单击[开始]

从聊天室进行通话
从聊天室与好友进行通话的方法有多种。
请打开您想要通话的好友聊天室后,进行以下任意一种操作。
- 单击聊天室右上方的[电话]图标>[语音通话][视频通话][开始]
- 单击好友的头像图标>[语音通话][视频通话][开始]

有关从群组进行通话的详细内容请查看此处

此页是否有帮助?

怎样开始群组通话? toggle
您可以在群聊天中进行群组通话。
请按照以下步骤开始群组通话。

语音通话
1)打开群聊天
2)单击聊天室上方的电话图标>[语音通话]

视频通话
1)打开群聊天
2)单击聊天室上方的电话图标>[视频通话]
3)在预览画面设置背景或滤镜
4)单击[加入]

此页是否有帮助?

怎样加入已开始的群组通话? toggle
您可以按照以下任意一种方法加入群组通话。

- 单击正在进行群组通话的聊天室上方的[加入][确定]
- 单击信息输入栏右上方的[电话]图标或[视频通话]
- 收到开始群组通话的信息后,单击[加入][确定]

此页是否有帮助?

怎样在视频通话时共享屏幕? toggle
请参考以下步骤在视频通话时共享自己的屏幕。

1)单击页面下方的[共享屏幕]图标
2)单击[您的屏幕]
3)选择您想要共享的画面后,单击[分享] 

单击画面菜单中显示的[铅笔]图标,即可在共享屏幕上进行涂鸦。
另外,进行涂鸦用户的头像和名字将会显示5秒钟。
当正在共享屏幕的用户单击[移动]图标并将鼠标移至特定的涂鸦时,画面也会显示进行涂鸦用户的头像或名字。

如需停止共享屏幕,请单击[停止共享]
另外,当其他用户正在共享屏幕或视频时将无法使用此功能。

此页是否有帮助?

怎样在视频通话时设置背景、脸部特效或滤镜? toggle
请参考以下内容在视频通话时设置背景、脸部特效或滤镜。

加入视频通话之前的设置步骤
1)在[预览相机]画面中单击[背景]/[脸部特效]/[滤镜]
2)选择您希望设置的背景、脸部特效或滤镜
3)单击[加入]
※仅限群组视频通话及LINE会议可以提前进行设置。

在进行视频通话时的设置步骤
1)单击画面左下方的[特效]
2)单击[背景]/[脸部特效]/[滤镜]
3)选择您希望设置的背景、脸部特效或滤镜
4)单击上方的[×]

选择[背景]时,单击[+]即可将保存在电脑中的图片更改为背景。

此页是否有帮助?

怎样增加群组视频通话时平铺显示状态下显示的人数? toggle
如要增加群组视频通话时平铺显示状态下显示的人数,请查看以下内容。 

1)单击主菜单下方的[横排圆点图标][设置]
2)单击[通话]
3)勾选[平铺显示状态下最多可显示49位成员] 

※支持增加显示成员人数功能的配置要求如下:
- 若您使用的是外置显卡
 CPU 双核以上、1.5GHz以上
- 若您使用的是Intel内置显卡
 CPU 四核以上、1.5GHz以上

此页是否有帮助?

LINE会议是什么功能? toggle
LINE会议功能可供LINE用户通过分享链接进行群组视频通话,而无需先将对方加为好友。

LINE会议功能可以6.2.0以上版本中使用。

有关LINE会议各功能的详细内容请参考以下帮助。

LINE会议的使用方法(创建/删除/邀请)请查看此处

LINE会议的开始方法请查看此处

从LINE会议移除成员的方法请查看此处

此页是否有帮助?

LINE会议的使用方法(创建/删除/邀请) toggle
您可以与LINE的好友或尚未成为好友的用户进行群组视频通话。

创建会议的操作步骤
1)单击主菜单中的[会议]图标
2)单击[创建会议]
已创建会议显示在列表中的名称为[○○的会议],是以会议创建人的用户名称命名。
单击[铅笔]图标即可编辑会议名称。

删除已创建会议的操作步骤
在会议列表中单击您希望删除会议的[×][删除]即可删除

邀请用户参加会议的操作步骤
- 如需邀请好友参加会议,请单击[邀请]并选择好友
- 如需使用邀请链接,请单击[复制链接]并将链接分享至其他用户
※通过链接邀请时,即使对方不是您的好友也可以参加会议

此页是否有帮助?

怎样开始LINE会议? toggle
请参考以下步骤开始LINE会议。

1)单击对方分享的链接
※会议创建人也可以从会议列表中单击[开始]并开始会议。 

2)在预览画面中选择开启/关闭相机或麦克风
※可在预览画面中设置背景特效和滤镜。
※若不开启自己的摄像头,您的头像将在会议中公开显示。
※即使以关闭麦克风的状态参加会议,也可以在参加后开启麦克风

3)允许您个人资料的名字和头像在会议中公开显示 

您可以在会议开始后的画面中,查看成员、添加新用户以及开启或关闭语音/视频。

同时,您可以通过[视频设置]设置背景特效或滤镜,按下[共享屏幕]共享画面。 

结束会议请单击会议画面下方的[结束通话]

此页是否有帮助?

怎样从LINE会议中移除成员? toggle
若您希望从LINE会议中移除进行骚扰等不当行为的用户,请参考以下内容。

1)单击会议画面下方的[成员]
2)在成员列表中单击您希望删除用户的[×]
3)在确认弹窗中单击[移除]

若进行骚扰行为的用户反复参加会议,请先删除已创建的会议,再重新创建会议邀请用户参加。
※请不要在新的会议中邀请该用户参加,敬请留意。

删除会议的方法请查看此处

此页是否有帮助?

显示[不支持此相机。]的提示 toggle
若页面显示[不支持此相机。]的提示,则表示您使用的相机可能不支持LINE的视频通话功能。
※您可以进行视频通话,但视频时对方用户看不到您

请您尝试使用其他相机进行视频通话。

另外,我们不会向用户提供可使用相机相关详情的说明,敬请见谅。

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP