LINE

Help

계정 설정/확인

계정을 개설했는데 검색해도 표시되지 않아요. toggle
당사의 검토 및 인증이 완료되지 않은 업종이나 개인 계정과 같이 인증되지 않은 계정의 경우, 검색해도 검색 결과에 표시되지 않습니다.

계정이 인증되었지만 검색 결과에 표시되지 않을 경우, 표시 설정이 꺼져있을 수 있습니다.
표시 설정 확인 및 변경은 아래를 확인해 주세요.

<관리 앱에서 확인/변경하는 방법>
1) 계정 목록에서 설정할 계정 이름 선택
2) 설정 > 계정 선택
3) 검색 결과에 표시 메뉴 확인 및 변경

<웹 관리 화면에서 확인/변경하는 방법>
1) 계정 목록에서 설정한 계정 이름 선택 
2) 설정 > 계정 설정 선택
3) 검색 결과에 표시 메뉴 확인 및 변경

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구 추가 QR 코드나 친구 추가 버튼의 HTML 태그를 확인하고 싶어요. toggle
친구 추가 QR 코드나 친구 추가 버튼을 설치하기 위한 HTML 태그를 확인하려면 아래를 확인해 주세요.

<관리 앱에서 확인하는 방법>
QR 코드
1) 홈 > 친구 모으기 선택
2) QR 코드를 선택하고 표시된 QR 코드 확인
3) QR 코드를 저장하려면 QR 코드 저장 선택

‘친구 추가’ 버튼의 HTML 태그
1) 홈 > 친구 모으기 > ‘친구 추가’ 버튼 선택
2) ‘친구 추가’ 버튼을 누르고 표시된 HTML 태그 확인
3) HTML 태그를 클립 보드로 복사하려면 태그 복사 선택

<웹 관리 화면에서 확인/변경하는 방법>
QR 코드
1) 홈 > 친구 모으기 선택
2) 표시된 QR 코드 확인
3) QR 코드 사진 파일을 다운로드하려면 다운로드를, HTML 태그를 클립 보드에 복사하려면 복사 선택

‘친구 추가’ 버튼의 HTML 태그
1) 홈 > 친구 모으기 선택
2) 표시된 HTML 태그 확인
3) HTML 태그를 클립 보드로 복사하려면 복사 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

포스터를 만들고 싶어요. toggle
포스터는 웹 버전 관리 화면에서 만들 수 있습니다.
* 당사의 검토 및 인증이 완료되지 않은 업종 또는 개인 계정과 같이 인증되지 않은 계정의 경우, 포스터를 만들 수 없습니다.
* 관리 앱으로는 만들 수 없습니다.

<포스터 만드는 방법>
1) 홈 > 친구 모으기 > 포스터 만들기 선택
2) 포스터 디자인과 캐치프레이즈 선택
3) 새로 만들기를 선택하여 PDF 파일 다운로드

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

친구로 추가되어 있는 사용자의 정보를 확인하고 싶어요. toggle
사용자 정보는 열람할 수 없습니다.
단, 아래의 경우에 한해 사용자 정보를 일부 확인할 수 있습니다.

사용자가 대화방에서 LINE 공식 계정에 메시지를 보낸 경우
프로필 이름, 프로필 사진, 상태 메시지와 같은 프로필 정보를 확인할 수 있습니다.

Messaging API를 사용하는 LINE 공식 계정에서 사용자가 친구로 추가하거나 메시지를 보내는 등 적극적인 액션이 있을 경우
위에 기재되어 있는 프로필 정보를 포함하여, 당사가 사용자 별로 할당한 내부 식별 값도 확인할 수 있습니다.
이 내부 식별 값을 사용하여 사용자에게 메시지를 보내는 것도 가능합니다.

그룹이나 1:1 대화에 Messaging API를 사용하는 LINE 공식 계정을 추가한 경우
인증된 계정은 프로필 이름, 프로필 사진, 상태 메시지와 같은 프로필 정보를 확인할 수 있습니다.
인증되지 않은 계정은 인증이 완료된 계정과 동일한 정보를 확인할 수 있으나, 그룹 내에서 메시지를 보낸 사용자의 정보만 확인할 수 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

프로필이란 무엇인가요? toggle
프로필에는 기업, 매장, 브랜드의 기본 정보를 게시할 수 있습니다.

프로필에 입력한 정보는 웹 상에 공개되며 공식 계정의 접근 경로로 사용할 수 있습니다.
* 인증되지 않은 계정의 경우 웹 상에 공개되지 않습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

프로필을 편집하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
프로필에 게재되는 기본 정보는 LINE Official Account Manager에서 편집할 수 있습니다.
* 관리 앱에서는 편집할 수 없습니다.

프로필 편집 방법은 아래를 참조해 주세요.

<LINE Official Account Manager에서 편집 방법>
1) 계정 목록에서 설정할 계정 이름 선택
2) 프로필 선택
3) 프로필 페이지 설정에서 각 항목을 편집

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

계정을 삭제하려면 어떻게 해야 하나요? toggle
LINE 공식 계정을 삭제하기 전에 주의 사항을 반드시 확인해 주세요.

*주의 사항*
- 계정을 삭제하면 분석과 청구를 제외한 모든 기능을 사용할 수 없게 됩니다.
- 계정을 삭제한 후 3개월이 지나면 분석 데이터를 포함한 모든 정보가 삭제됩니다.
- 계정을 삭제하면 모든 친구가 삭제됩니다.
* 새 계정으로 친구 정보를 가져올 수 없습니다.
- 월 중에 계정을 삭제해도 환불되지 않습니다.
- 계정 삭제 전에 추가 메시지를 전송한 경우 다음 결제일에 추가 메시지 요금이 청구됩니다.
- iOS 버전 관리 앱에서 프리미엄 ID를 구입하셨을 경우, 계정 삭제를 하더라도 구독은 자동 취소되지 않습니다.
아래 링크를 참고하여 반드시 App Store에서 구독을 취소해 주세요.

LINE 공식 계정을 삭제하는 방법은 아래를 참고해 주세요.

<관리 앱에서 삭제하는 방법>
1) 계정 목록에서 삭제할 계정 이름 선택
2) 설정 > 계정 > 계정 삭제 선택
3) 주의 사항을 읽고 동의한 후에 계정 삭제 선택

<LINE Official Account Manager에서 삭제하는 방법>
1) 계정 목록에서 설정할 계정 이름 선택
2) 설정 > 계정 설정 > 계정 삭제 선택
3) 주의 사항을 읽고 동의한 후에 계정 삭제 선택

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

리치 메뉴란 무엇인가요? toggle
리치 메뉴란 LINE 공식 계정의 대화방 아래에 크게 표시되는 메뉴입니다.
리치 메뉴를 사용하여 외부 사이트로 유도하거나 쿠폰을 보낼 수 있습니다.

리치 메뉴 특징
- 화면 아래에 메뉴가 크게 표시됨
- 메뉴마다 다른 링크 및 메시지를 설정할 수 있음 
- 메뉴를 여러 양식 중에서 선택할 수 있음
- 관리 화면에서 표시/비표시 기간을 설정할 수 있음

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

리치 메뉴가 설정 시간이 지나도 반영되지 않아요. toggle
LINE Official Account Manager에서 설정한 리치 메뉴는 사용자가 대화방에 다시 들어왔을 때 반영됩니다.
사용자의 네트워크 통신 상태에 따라 반영에 시간이 걸리는 경우가 있습니다.

이 내용이 도움이 되었나요?

아니오

도움말
TOP