Timeline y Perfil

Recepción de Notificaciones

No recibo Notificaciones

¿Qué hago si no me llegan las Notificaciones de Timeline? toggle
Si no te llegan las notificaciones de Timeline, comprueba la siguiente sección de Ayuda:

Si a pesar de ello, el problema continúa, consulta la sección de Soluciones.

¿Te ha sido útil?

No

Soluciones toggle
Si estás experimentando algún problema con LINE, por favor prueba lo siguiente:

- Cierra todas las aplicaciones en ejecución.
- Reinicia la aplicación y tu dispositivo.
- Actualiza tu aplicación.

Por otro lado, recuerda que si no cumples con los requisitos técnicos recomendados, es posible que la aplicación no funcione correctamente. Asimismo, ten en cuenta que no podremos ayudarte si has manipulado el sistema operativo de tu dispositivo. (Jailbreak/Rooting)

Ahora, si tienes problemas de conexión o con las imágenes mostradas en la aplicación, comprueba lo siguiente:

- Elimina los archivos y aplicaciones que no uses de tu dispositivo.
- Comprueba que no hayas sobrepasado los límites de velocidad de transmisión de datos establecidos por tu operador y que tu conexión sea estable.
- Elimina el caché de la aplicación LINE siguiendo estos pasos:

1. Ve a la sección de Ajustes de tu dispositivo, y pulsa Aplicaciones > LINE.
2. Pulsa BORRAR MEMORIA CACHÉ.

El contenido que se muestra varía según el dispositivo.

¿Te ha sido útil?

No

Funcionamiento

Timeline se cierra

La aplicación se cierra repentinamente cuando trato de ver Timeline toggle
Si la aplicación se cierra repentinamente al intentar ver Timeline, es posible que uno de tus Amigos haya realizado las publicaciones que contengan mensajes con caracteres ilegibles (unicode) en Timeline. Te recomendamos comprobarlo desde la versión de LINE para PC.

Ten en cuenta que para iniciar sesión en la versión de LINE para PC, primero necesitas registrar un correo electrónico y una contraseña en tu cuenta, y descargar la versión de LINE para PC a través de este enlace: http://line.me/

¿Cómo registro un correo electrónico en LINE?

Si encontraste una publicación que contiene caracteres ilegibles (unicode) en Timeline, comprueba si el problema se soluciona bloqueando al usuario que hizo la publicación.

Si a pesar de ello, no se soluciona el problema, por favor consulta la sección de Soluciones.

¿Te ha sido útil?

No

Problemas con las publicaciones

Problemas con las publicaciones

No puedo ver las publicaciones de uno de mis Amigos toggle
Si no te aparecen las publicaciones de un amigo en particular, es posible que ocurra lo siguiente:

- Añadiste a tu Amigo a la Lista de ocultos del Timeline.
- Tu Amigo te añadió a la lista de Usuarios bloqueados.
- Tu Amigo ha restringido los contenidos para el público de su Timeline.

Al añadir a un Amigo a al Lista de ocultos del Timeline, todas sus publicaciones en Timeline dejarán de aparecer y no podrás volver a verlas aunque vuelvas a mostrarlos pulsando Configuración > Timeline > Lista de ocultos.

Ten en cuenta que así vuelvas a mostrar a los usuarios que ocultaste, únicamente podrás ver las publicaciones que se realicen luego de la operación.

¿Te ha sido útil?

No

No puedo ver las publicaciones de ninguno de mis Amigos toggle
Si no puedes ver las publicaciones de ninguno de tus amigos, consulta la opción que se adecúe a tu caso.

Si cambiaste de dispositivo, pero no transferiste tu cuenta de LINE
Debido a las especificaciones del sistema, no será posible ver las publicaciones que aparecían en el Timeline de tu cuenta anterior aunque vuelvas a añadir a tus Amigos.
Asimismo, las publicaciones que hayan sido eliminadas de tu Timeline no podrán ser recuperadas. Sin embargo, si quieres ver las publicaciones anteriores, podrás comprobarlas desde la página de Perfil del usuario en cuestión.

Si no aparecen las nuevas publicaciones de Timeline de tus Amigos
Pide a tus Amigos que comprueben sus ajustes de privacidad de Timeline.

¿Te ha sido útil?

No

Problemas con las imágenes

Problemas con las imágenes

No puedo ver las imágenes de Timeline o Perfil toggle
Si no puedes ver las imágenes publicadas en Timeline o Perfil, comprueba la cantidad de memoria disponible en tu dispositivo y tarjeta SD.

Por otro lado, si tienes problemas con los Stickers que publicaste, descárgalos nuevamente siguiendo estos pasos:

1. Ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración > Stickers > Editar stickers.
2. Selecciona el botón para eliminar el sticker en cuestión.
3. Ve a la sección de Configuración, y pulsa Stickers > Historial de compras.
4. Selecciona el sticker en cuestión, y pulsa Descargar.

Ahora, si a pesar de haber comprobado lo mencionado anteriormente, el problema persiste, por favor comprueba nuestra sección de Soluciones

¿Te ha sido útil?

No

Publicaciones

Ajustes para publicaciones

¿Qué se puede publicar en Timeline? toggle
Los posts de Timeline pueden contener los siguientes tipos de información.

- Texto: Hasta 10 mil caracteres por publicación.
- Imágenes y vídeos: Hasta 20 por publicación.
- Stickers: Hasta 20 por publicación
- Stickers* animados, con sonido o pop up: 1 por publicación.
* No es posible publicar varios tipos de Stickers a la vez.
- Enlaces URL y datos de ubicación: 1 por publicación.

Ten en cuenta que las publicaciones que realices en Timeline, también aparecerán en tu página de Perfil, y dependiendo de los ajustes de Compartir, podrán ser vistas por tus Amigos.

Si no quieres que otras personas puedan ver tus publicaciones, será necesario que cambies los ajustes de Compartir de Timeline.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo hacer una publicación en Timeline? toggle
Para hacer una publicación, sigue el procedimiento que se adecúe a tu caso.

Si usas una versión inferior a 8.12.0 de LINE
- Ve a la sección Amigos y abre tu perfil, selecciona Inicio y pulsa el botón con forma de lápiz en la parte inferior de la pantalla.
- Ve a la sección de Timeline, y pulsa ¿Qué hay de nuevo?, el botón con forma de lápiz o el botón correspondiente al tipo de información que vas a utilizar.

Si usas versiones 8.12.0 o superiores de LINE (Actualiza tu aplicación desde aquí.)
- Ve a la sección Amigos y abre tu perfil, selecciona Posts o Fotos/Vídeos y pulsa el botón con forma de lápiz en la parte inferior de la pantalla.
- Pulsa el botón con forma de lápiz en la parte inferior derecha de la sección Timeline y selecciona Cámara o Postear (Publicar).

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué pasa si alguien comenta mis publicaciones? toggle
En caso de que algún usuario comente o añada un emoji a tu publicación, aparecerá un número sobre el botón de Notificaciones con forma de campana en la parte superior de la pantalla de Timeline.

Por otro lado, si activas la función de Notificaciones de Timeline en la Configuración de LINE, también podrás ver y recibir las notificaciones directamente en tu teléfono inteligente.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo responder a los comentarios de mis publicaciones? toggle
Para responder a los comentarios recibidos, solo necesitas pulsar el comentario en cuestión, introducir el mensaje, y pulsar el botón de enviar.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo comentar o poner Me gusta en las publicaciones de Timeline o Perfil? toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Timeline.
2. Selecciona una de las siguientes opciones en la parte inferior del post en cuestión.

Me gusta
Manteniendo pulsada esta opción podrás publicar emojis de los 6 personajes de LINE en las publicaciones de Timeline, de acuerdo con lo que quieres expresar.

Ten en cuenta que, al dejar un Me gusta en un post público, esta acción se publicará en Timeline y podrá ser vista por tus Amigos. Si no quieres que se publique, desactiva la opción Compartir en Timeline

Comentarios
Con esta opción podrás comentar las publicaciones y dejar Stickers como comentario.
Si quieres borrar uno de tus comentarios, manténlo pulsado y selecciona Descartar (Eliminar).

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo editar mis publicaciones? toggle
Para modificar el contenido de tus publicaciones, sique estos pasos:

Ten en cuenta que únicamente si utilizas versiones de LINE inferiores a 6.6, solo será posible modificar el contenido del texto que hayas publicado.

1. Pulsa el botón con los 3 puntos en la parte superior derecha de la publicación en cuestión, y selecciona Editar post.
2. Realiza los cambios necesarios, y pulsa Postear (Publicar).

¿Te ha sido útil?

No

¿Por qué no aparecen todas las publicaciones de mis Amigos? toggle
Lo sentimos, pero sólo se muestra un número determinado de publicaciones en Timeline.
Para ver todas las publicaciones de un Amigo, será necesario que vayas a su página de Perfil.

¿Te ha sido útil?

No

¿Par qué sirven los hashtags (etiquetas)? toggle
Un hashtag (etiqueta) te permite etiquetar textos con tan solo poner # (almohadilla) delante del texto que estás introduciendo. (Por ejemplo, #LINE)

Utilizando esta función podrás ver todas las publicaciones que hayan sido etiquetadas con el mismo hashtag.

Ahora, recuerda que los hashtag que utilices en posts configurados como públicos, podrán ser vistos por todos los usuarios que realicen una búsqueda de hashtags.

Si quieres que tus posts lleguen a muchos más usuarios, esta es la función que buscabas.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para mencionar a un Amigo en un post? toggle
Para mencionar a tus Amigos, solo introduce una @ (arroba) seguido del nombre del usuario en cuestión. (Por ejemplo, @Brown)

Ahora, asegúrate de que los Amigos que mencionas están incluidos en el Público habilitado para ver tus publicaciones. De lo contrario, el usuario al que menciones no podrá ver el post correspondiente.

Si la mención es realizada con éxito, tus Amigos recibirán una notificación indicándolo.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo puedo activar la eliminación automática de mis posts? toggle
Si quieres configurar tus publicaciones para que se eliminen tras un periodo determinado, sigue estos pasos:

1. Introduce el texto o el contenido que quieres publicar.
2. Pulsa el botón con los 3 puntos (...), y selecciona Cronómetro (Temporizador).
3. Selecciona el periodo que quieres configurar, y pulsa Postear (Publicar).

Ten en cuenta que los comentarios y Me gusta que hayas recibido también se eliminarán.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo pongo Me gusta a un comentario? toggle
Si quieres expresar tu gratitud por un comentario, solo pulsa Me gusta.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es un Relay? toggle
Es un espacio libre en Timeline que  te permite compartir ideas, novedades y muchos más temas con tus Amigos.

¿Te ha sido útil?

No

¿Quiénes pueden crear un Relay? toggle
Cualquier usuario de LINE que pueda usar Timeline. Solo necesitas invitar a tus Amigos y pasar un buen rato.

¿Te ha sido útil?

No

¿Quiénes pueden participar en un Relay? toggle
Todos los usuarios que hayas elegido al momento de configurar quienes pueden unirse desde tu lista de Seguidores o Bloqueados de Timeline.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para invitar al Relay a mis Amigos? toggle
Si quieres enviar notificaciones a los Amigos que elegiste, pulsa el botón con forma de silueta en la parte superior de la pantalla y activa las Notificaciones.

¿Te ha sido útil?

No

¿Qué es un muro de cumpleaños? toggle

Es un espacio en el que puedes dejar tarjetas, mensajes y animaciones para celebrar los cumpleaños de tus Amigos.

El muro es creado el día anterior y se publica a las 00:00 del día de cumpleaños.

Recuerda que es posible acceder al muro de cumpleaños desde las notificaciones de Timeline que se muestran el día anterior al cumpleaños.

Cómo postear una tarjeta de cumpleaños

1. Pulsa Felicitar en la parte inferior de la pantalla del muro de cumpleaños.

2. Introduce tu mensaje y pulsa el botón para enviar en la parte superior de la pantalla.

(Recuerda que también es posible felicitar desde la sección de Timeline.)

Ahora, si no quieres que otros usuarios puedan ver una tarjeta de cumpleaños, selecciona Postear en secreto en la casilla para introducir tu mensaje.

Cómo enviar animaciones

Para hacerlo, sigue uno de estos procedimientos:

- Pulsa el botón con los globos en la parte inferior derecha de la pantalla para postear una tarjeta de cumpleaños.

- Pulsa el botón con los globos que se muestra en el post de cumpleaños del usuario en cuestión.

Ten en cuenta lo siguiente:

- Cada usuario puede enviar hasta 100 animaciones.

- Las animaciones solo se muestran al usuario que cumple años.

Asimismo, recuerda que no hay tiempo límite para enviar tus felicitaciones a través del muro de cumpleaños y se podrá comprobar las tarjetas y comentarios que se hayan recibido en cualquier momento.

¿Te ha sido útil?

No

No me sale el post cumpleañero toggle

En ese caso, es posible que no hayas activado la función Mostrar mi cumpleaños. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración.

2. Pulsa Perfil > Cumpleaños.

3. Activa Mostrar mi cumpleaños.

¿Te ha sido útil?

No

Quiero publicar mi ubicación en Timeline toggle
Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre la opción para hacer posts, y pulsa Compartir ubicación.
2. Coloca el indicador en la ubicación correspondiente y pulsa Compartir ubicación.
3. Pulsa Publicar

Ahora, en caso de que puedas encontrar la ubicación que quieres enviar, utiliza la función de búsqueda usando direcciones o nombres de lugares.

¿Te ha sido útil?

No

¿Cómo hago para crear y publicar presentaciones o GIFs con mis imágenes? toggle
Para crear y publicar presentaciones o GIFs en tus posts de Timeline, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón con los 3 puntos de la pantalla para hacer posts, y selecciona el botón paracrear GIFs o presentaciones.
2. Selecciona las fotos que quieres utilizar y pulsa Siguiente.
Al haber seleccionado las imágenes,te aparecerán las miniaturas en la parte inferior de la pantalla.
Si quieres cambiar el orden de las fotos seleccionadas, solo necesitas mantenerlas pulsadas y deslizarlas hasta el lugar de tu preferencia.
3. Realiza los cambios necesarios y pulsa OK > Postear(Publicar).

Funciones disponibles
- Presentaciones: Podrás ajustar el tamaño de las imágenes y añadir diversos elementos (música, efectos, filtros, etc.).
- GIF: Podrás ajustar el tamaño y velocidad de reproducción de las imágenes.

¿Te ha sido útil?

No

Ajustes de privacidad

No quiero que todos mis Amigos vean mis publicaciones de Timeline toggle
Si no quieres mostrar las publicaciones de tu Timeline o la página de tu Perfil a tus Amigos o quieres mostrarlas solo a una parte de ellos, sigue los pasos indicados en cada una de estas opciones.

Ajustes al hacer una publicación (disponible en versiones 6.6 o superiores de LINE)
Para modificar esta configuración, pulsa la opción Amigos de la parte superior del post en cuestión y selecciona Solo yo. De esta manera, tu post ya no será visible para otros usuarios.

Ahora, si solo quieres que ciertos usuarios puedan ver tus posts, consulta aquí.

Ajustes generales de Privacidad
1. Ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración > Timeline.
2. Pulsa Compartir > Incluidos.
3. Realiza los cambios necesarios para excluir a los usuarios en cuestión de tu público.

Ahora, si quieres volver a mostrar tus publicaciones a un usuario restringido, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Más (...), y pulsa Configuración > Timeline.
2. Pulsa Compartir > Excluidos.
3. Realiza los cambios necesarios para incluir a los usuarios en cuestión a tu público.

¿Te ha sido útil?

No

Solo quiero compartir mis publicaciones con ciertos Amigos toggle
Si quieres hacer publicaciones de Timeline o Perfil que se muestren solo a ciertos grupos de Amigos, será necesario que crees listas para definir a tu público. Para hacerlo, sigue uno de estos procedimientos:

Ajustes de privacidad de Timeline
Para realizar ajustes de privacidad en tus publicaciones de Timeline, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Timeline, pulsa el botón con forma de lápiz en la parte inferior de la pantalla y selecciona Postear (Publicar).
2. Pulsa el botón que indica el estado de privacidad del post (Público a todos o Solo yo).
Recuerda que estos ajustes también se aplicarán a futuros posts.

Ajustes de las listas de Amigos
Para realizar ajustes de privacidad en la lista de Amigos para tus publicaciones de Timeline, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Timeline, pulsa el botón con forma de lápiz en la parte inferior de la pantalla y selecciona Postear (Publicar).
2. Pulsa el botón que indica el estado de privacidad del post (Público a todos o Solo yo).
3. Ve a la sección Amigos, y pulsa el botón (>) al lado de Mis Amigos.
4. Realiza los cambios necesarios para ecluir o incluir a los usuarios en cuestión.

Uso de las listas de público

Utilizando las listas de público puedes elegir a quien mostrar una publicación cada vez que la posteas. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a la sección Timeline, pulsa el botón con forma de lápiz en la parte inferior de la pantalla y selecciona Postear (Publicar).
2. Pulsa el botón que indica el estado de privacidad del post (Público a todos o Solo yo).
Los siguientes pasos varían según el estado de las listas, consulta la opción que se adecúe a tu caso:

Si aún no has creado tus listas
3. Pulsa Agregar (añadir) público exclusivo en la sección Amigos.
4. Selecciona los grupos o Amigos que quieres incluir en la lista, y pulsa Siguiente.
5. Introduce un nombre para la lista, y pulsa Guardar.

Si ya creaste tus listas
3. Selecciona la lista de tu preferencia en la sección de Amigos

* Si estás leyendo este artículo desde la aplicación de tu teléfono inteligente, pulsa aquí para hacer una publicación en tu Timeline.