LINE

帮助

好友

基本使用方法

怎样更改好友列表中显示的好友名称? toggle
电脑版LINE中将会显示对方在LINE中设置的名称。
如果您希望更改对方的名称,请尝试以下内容。

※智能手机版LINE中好友的名称也将改变。
※对方或其他好友LINE中的名称不会改变。

Windows或Mac版LINE
1)单击菜单栏的[好友]图标
2)右键单击希望更改名称的好友
3)单击[修改名字]
4)输入名称后,单击[✓]图标

Chrome版LINE
1)打开希望更改名称好友的聊天室
2)单击位于聊天室上方的好友图标
3)单击名称旁边的[编辑]图标
4)输入名称后,按下[Enter]

此页是否有帮助?

怎样屏蔽好友? toggle
屏蔽好友的步骤如下:

1)单击LINE中的[好友]
2)右键单击您想屏蔽的好友
3)单击[屏蔽]

此页是否有帮助?

怎样在电脑版LINE中建立群? toggle
请参考以下内容建立群。

在添加好友页面建立群的步骤
1)单击主菜单中的[添加好友]图标
2)单击[建立群]
3)选择您希望添加的好友后,单击[下一步]
4)设置群名称或头像后,单击[建立]

在聊天列表页面建立群的步骤
1)单击主菜单中的[聊天]图标
2)单击聊天列表下方的悬浮按钮>[群]
3)选择您希望添加的好友后,单击[下一步]
4)设置群名称或头像后,单击[建立]

若关闭了自动添加成员,则受邀成员必须[加入]该群,才能成为群组正式成员。

有关通过多人聊天创建群的方法,请参考此处

此页是否有帮助?

怎样删除好友? toggle
如果您希望删除好友,需要首先在[好友列表]屏蔽或隐藏该好友。
※如果您希望在删除好友后发送信息,需要重新添加该好友

有关屏蔽或隐藏步骤,请参考以下帮助。


请参考以下步骤删除好友。

1)单击[横排圆点图标]
2)单击[设置][管理好友]
3)将光标移动至[隐藏][屏蔽列表]中希望删除的好友上,单击[删除]
4)确认注意事项后,单击[确定]
※即使删除了该好友,您将仍然存在于对方的[好友]列表内。

即使从隐藏列表中删除对方,但仍可接收该好友的聊天消息。
如果您不希望接收聊天消息或语音通话,请在屏蔽该好友后将其删除。

此页是否有帮助?

怎样退群? toggle
退群后,自己的投稿、相册、记事本将全部保留。
如果有希望删除的相册或记事本,请在退群前删除。

操作步骤
1)单击主菜单的[好友]
2)右键单击希望退出的群组
3)单击[退群]
4)单击[确认]
※群成员删除帐号或退群时,聊天室内将显示[○○退出群]的提示信息。

群成员全部退群后,该群中的投稿将被全部删除,且无法恢复。

此页是否有帮助?

怎样拒绝添加好友? toggle
如果不希望被有您电话号码的用户自动添加为好友,则需要关闭[允许添加好友]的设置。

仅限在电脑版LINE中注册新帐号时,才可进行[允许添加好友]的设置。
若您希望在注册后更改设置,请在删除帐号后重新注册。

在智能手机上注册的用户,注册后也可以通过智能手机查看或修改[允许添加好友]的设置。
点击智能手机版LINE的[设置][好友]后,即可关闭[允许添加好友]的设置。

此页是否有帮助?

如何删除群或群成员? toggle
当群成员全部退群后,该群将会被删除。
如果群内有多个成员,需要先将成员删除。

请参考以下步骤删除群成员。
※若群成员只有您自己,则无需进行以下操作。

1)单击主菜单的[好友]
2)光标移动到希望编辑的群图标上并右键单击
3)单击[编辑群][成员]
4)单击成员右侧的[×]
5)单击[确认]

删除除您以外的群成员后,通过单击[退群]即可删除该群。

此页是否有帮助?

怎样隐藏好友? toggle
隐藏用户后
- 仍可接收对方发送的信息
- 对方从[好友]列表转移至[隐藏列表]
- 仍可看到对方更新的[个人资料/动态消息]内容
- 无法将对方完全从[好友]列表中删除
  请从此处确认删除方法

如希望设置为隐藏时,请尝试以下操作。

1)单击主菜单的[好友]
2)右键单击您希望隐藏的好友 
3)单击[隐藏]

此页是否有帮助?

拒绝群邀请后会怎样显示? toggle
即使[拒绝]了群邀请,该帐号将仍会留在该群的[正在邀请]列表中。
如果您不希望帐号显示在列表中,则需要邀请您入群的好友单击[正在邀请]列表中成员旁边显示的[X]以取消邀请。

此页是否有帮助?

什么是[收到邀请才能加入]? toggle
[收到邀请才能加入]是可以设置让受邀好友选择是否加入群或自动加入群的功能。
 
当[收到邀请才能加入]为开启状态时
受邀好友将会收到邀请消息。
该好友可以通过接收的消息选择[加入][拒绝]
※即使拒绝加入群,群创建者也不会收到通知(页面将显示为邀请中的好友)

当[收到邀请才能加入]为关闭状态时
受邀好友将自动加入群。
 
※若在开启[收到邀请才能加入]的状态下创建了群,之后将无法关闭该设置。
※有关受邀好友拒绝加入群后的显示内容,请参考此处

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP