LINE

安全

帐号安全

其他用户能看到我的电话号码、LINE ID、邮箱地址等信息吗? toggle
除非您自己在其他网站公开或告诉朋友,其他用户并无法看到您在LINE绑定的电话号码、LINE ID及邮箱地址等信息。
※其他用户仅可看到您在LINE设置的名字、头像及个性签名

此页是否有帮助?

手机被盗或丢失了怎么办? toggle
若您的设备被盗或丢失,请进行以下2项操作。

【1】转移LINE帐号或创建新的LINE帐号
为防止他人通过您被盗或丢失的设备使用您的LINE帐号,请您转移帐号或使用LINE帐号中绑定的电话号码创建新的LINE帐号。

转移帐号


使用LINE中绑定的电话号码创建新的LINE帐号

当您创建新的LINE帐号时,原来LINE帐号中购买的付费商品、聊天记录、好友及群和相关服务数据(LINE Pay余额、漫画、游戏数据)等信息将会被删除。被删除的数据将无法恢复。

既无法转移帐号,也无法注册新帐号
若您因LINE中绑定的电话号码发生变更等原因而无法使用相同的电话号码进行验证,请向LINE进行咨询。

【2】联系通讯运营商
请联系您使用的通讯运营商。

此页是否有帮助?

好友处显示2个自己的帐号 toggle

若您未将原设备中使用的帐号删除,又在新设备中注册帐号,您将拥有多个LINE帐号。

如果您之前的设备已经无法使用,您将无法删除该帐号。


“好友”无法删除您的帐号,因此可以请您的好友屏蔽您之前的帐号。

请参考以下步骤进行屏蔽。

 

屏蔽好友的步骤

此页是否有帮助?

如果只有我知道对方的电话号码,对方能看到我的个人资料吗? toggle

如果对方的通讯录中有您的电话号码,且对方开始使用LINE时,对方将会自动被添加到您的[好友]列表中。

※若关闭了[自动添加好友]功能,系统将不会自动添加

 

如果对方的通讯录中没有您的电话号码,您将会显示在对方的[您可能认识的人?]列表中。

这时,将会显示您在LINE中设置的姓名、头像、个性签名及个人资料中的封面图片,除此之外的信息不会被公开。

 

如果您想将自己的名字从对方的[您可能认识的人?]列表中删除,则必须删除您的帐号。

同时,如果对方已经将您添加为[好友],只要您不删除帐号,您将一直留在对方的[好友]列表中。

删除帐号的步骤,请参考此处


此页是否有帮助?

收到了非本人操作的登录提醒怎么办? toggle
当您登录LINE或LINE STORE及部分LINE应用相关服务时,会收到登录提醒。

如果您收到了非本人操作的登录提醒,请确认以下内容。

如果LINE帐号仍可使用
可能有其他人使用了您LINE帐号的注册信息尝试登录。 
为防止他人盗号,建议您更改邮箱地址和密码。


如果LINE帐号已无法使用
您的LINE帐号可能被他人盗用。
请通过此处进行咨询。

此页是否有帮助?

聊天信息安全

收到了非本人操作的登录提醒怎么办? toggle
当您登录LINE或LINE STORE及部分LINE应用相关服务时,会收到登录提醒。

如果您收到了非本人操作的登录提醒,请确认以下内容。

如果LINE帐号仍可使用
可能有其他人使用了您LINE帐号的注册信息尝试登录。 
为防止他人盗号,建议您更改邮箱地址和密码。


如果LINE帐号已无法使用
您的LINE帐号可能被他人盗用。
请通过此处进行咨询。

此页是否有帮助?

其他人能看到我的聊天内容吗? toggle
通过LINE发送或接收的信息内容等都是十分重要的隐私信息。
鉴于其重要性,我们建立了严格的公司内部规定来保护您的通讯内容。

因此,除了参加该聊天的用户之外,包括本公司在内的任何其他人都无法查看您的聊天内容。

此页是否有帮助?

怎样可以避免收到陌生人发送的信息? toggle
若您不想收到陌生人发送的信息,请参考以下内容。

操作步骤
1)依次点击[好友](或[其他])>[设置][隐私设定]
2)勾选[屏蔽信息]

前往设置屏蔽信息


另外,设置屏蔽信息后,您将不会收到来自陌生人的信息,但也将无法收到显示在[您可能认识的人?]列表中用户发来的信息。

此页是否有帮助?

不想接收LINE GAME相关信息怎么办? toggle
如果您不想接收LINE GAME的相关信息,请按以下步骤操作。

操作步骤
1)依次点击[设置]>[通知提醒]>[绑定的应用程序]
2)点击您不想接收信息的游戏
3)关闭[接收信息][接收通知提醒]
※关闭[接收信息]后,将无法收到聊天信息,但可以收到好友赠送的礼物。
※关闭[接收通知提醒]后,能够收到LINE的聊天信息,但是无法收到提醒信息。

前往设置绑定应用的提醒


此页是否有帮助?

好友信息安全

如果只有我知道对方的电话号码,对方能看到我的个人资料吗? toggle

如果对方的通讯录中有您的电话号码,且对方开始使用LINE时,对方将会自动被添加到您的[好友]列表中。

※若关闭了[自动添加好友]功能,系统将不会自动添加

 

如果对方的通讯录中没有您的电话号码,您将会显示在对方的[您可能认识的人?]列表中。

这时,将会显示您在LINE中设置的姓名、头像、个性签名及个人资料中的封面图片,除此之外的信息不会被公开。

 

如果您想将自己的名字从对方的[您可能认识的人?]列表中删除,则必须删除您的帐号。

同时,如果对方已经将您添加为[好友],只要您不删除帐号,您将一直留在对方的[好友]列表中。

删除帐号的步骤,请参考此处


此页是否有帮助?

为什么要上传通讯录中的信息? toggle
为帮助用户轻松找到已开始使用LINE的好友,用户若进行如下操作,可将通讯录中登录的电话号码和邮箱地址上传至服务器。

1. 新帐号注册时,用户于是否将通讯录资料上传至服务器的对话框中,选择了[使用通讯录]
2. 通过[其他][设置][好友]开启[自动添加好友]功能,或者点击最近添加右侧的[更新]键,在弹出是否将通讯录资料上传至服务器的对话框中选择[确认]

通讯录上传后,若用户双方互相持有对方的电话号码,将被自动互相加为[好友]
若单方持有电话号码时,持有电话号码的一方,系统将自动把对方加为[好友],而没有电话号码的一方,对方会显示于[您可能认识的人?]中。
您的电话号码、通讯录中的电话号码、手机邮箱地址等信息将不会泄露给其他用户。如下文所述,我们会尽全力保障您的隐私权益,请您放心使用服务。

1. 注册使用LINE时,我们会请您事先确认关于使用通讯录的服务条款及隐私政策。
2. 当您开启自动添加好友功能时,通讯录中的电话号码、手机邮箱地址将会上传至服务器。这时,通讯录中的电话号码、手机邮箱地址都将被加密,以安全的状态储存于服务器中。
3. 系统仅会简单对比加密后的资料,确认互相是否持有对方的电话号码或者邮箱地址。

如果您想了解更多隐私政策的内容,请点击以下网址。
http://terms.line.me/line_rules/

此页是否有帮助?

怎样才能停止上传通讯录信息? toggle
如果您希望停止上传通讯录信息,请尝试以下操作。

操作步骤
1)点击[其他]>[设置]>[好友]
2)关闭[自动添加好友]

如果您需要删除已经添加为[好友]的用户,请参考此处内容。

此页是否有帮助?

有人冒充我怎么办? toggle
使用LINE时,如果用户选择了将手机通讯录信息上传到LINE服务器,那么通讯录中所记录的电话号码将成为搜索“好友”时的关键字。

如果当中电话号码的使用者注册了LINE帐号,通讯录中该号码的名字将会在“好友"列表中显示。

因此,如果您更换手机号码,并且旧号码的使用者发生了改变,就会出现对方“好友”列表中显示的用户名与实际使用者不符的现象。

请对方确认通讯录中是否重复保存了您的信息,或是否保存了您已不再使用的旧电话号码或邮箱地址。

此页是否有帮助?

禁止添加好友 toggle

如果您不希望有您电话号码的用户自动将您加为好友,请确认以下内容。
※已添加“好友”的用户没有影响。

操作步骤
1)点击[好友][其他]>[设置]
或点击下方的[前往设置页面]
2)点击[好友]
3)关闭[允许添加好友]


前往设置页面

此页是否有帮助?

禁止搜索ID toggle
如果您不希望其他人搜索您的ID,请确认以下内容。

操作步骤
1)点击[好友][其他]>[设置]>[个人资料]
或点击下方的[前往个人资料页面]
2)关闭[允许通过ID添加/允许他人通过ID添加]
前往个人资料页面

此页是否有帮助?

禁止接收陌生人信息 toggle
如果您不想接收陌生人发送的信息,请确认以下内容。

操作步骤
1)点击[好友][其他]>[设置]
或点击下方的[前往设置页面]
2)点击[隐私设置]
3)开启[屏蔽信息]
前往设置页面

此页是否有帮助?

怎样屏蔽显示在[您可能认识的人]中的用户? toggle
您可以拒绝接收[您可能认识的人]中显示用户发送的信息。
 
操作步骤
1)点击[好友][您可能认识的人]
2)向左滑动您想屏蔽的用户名称
3)点击[屏蔽]
※本操作可能需要一些时间才能生效

此页是否有帮助?

屏蔽好友的说明及方法 toggle
屏蔽用户后
- 将无法接收对方用户发送的聊天信息、语音通话及视频聊天。
- 对方将不会显示在[好友]列表中,而是显示在[屏蔽列表]中。
屏蔽无法将对方完全从[好友][您可能认识的人?]列表中完全删除。如需删除,请点击以下链接。

屏蔽步骤
1)点击[好友]
2)向左滑动您想屏蔽好友的名称
3)点击[屏蔽]

解除屏蔽步骤
1)点击[好友][其他]>[设置]
或者点击下方的[打开设置页面]
2)点击[好友]
3)点击[屏蔽列表]
4)点击您想解除屏蔽好友旁边的[编辑]
5)点击[解除屏蔽]后解除设置
※本操作可能需要一些时间才能生效



此页是否有帮助?

删除好友的说明及方法 toggle
与屏蔽功能不同,删除功能可以将指定的好友从好友列表中删除,并且无法恢复。
请在删除仅有LINE联系方式的好友时,谨慎使用。

前提:删除好友前,需要隐藏或屏蔽该好友。
隐藏好友的说明及方法
屏蔽好友的说明及方法

删除好友的操作步骤
1)点击[好友][其他]>[设置]
或点击下方的[前往设置页面]
2)点击[好友]
3)点击[隐藏列表][屏蔽列表]
4)点击您要删除用户名称旁边显示的[编辑]
5)点击[删除]
前往设置页面


此页是否有帮助?

动态消息·主页信息安全

怎样非公开/公开帖子内容? toggle
若您不想公开动态消息及个人资料上发布的帖子,请参考以下任意一种方法。

发布帖子时将帖子内容设置为非公开的方法(LINE6.6以上版本)
点击发布帖子页面上方的[好友][对所有人公开][仅自己可见]

您可以将可见范围设置为[仅自己可见],让自己以外的其他人无法看见该帖子。

若您希望只对部分好友公开帖子内容,请点击此处

通过[设置]将帖子内容设置为非公开的方法
1)点击[好友][其他][设置][动态消息]
2)点击[可见范围设置]>页面上方的[公开]
3)点击该好友右侧的[非公开]

设置为非公开后,对方将无法看见您发布的全部帖子。

如果您希望再次向对方公开帖子,请按照以下步骤重新设置为[公开]

1)点击[好友][其他][设置][动态消息]
2)点击[可见范围设置]>页面上方的[非公开]
3)点击该好友右侧的[公开]

此页是否有帮助?

怎样将帖子内容设置为仅对部分好友公开? toggle
当您在动态消息及个人资料中发布帖子时,只要设置为仅限个别[群]或创建[密友列表],即可仅对部分好友公开该帖子内容。
设置方法请参考以下步骤。

1. 设置[隐私设置]
您可以参考以下步骤在投稿时设置隐私设置。
1)点击[动态消息]>右下方的[铅笔]图标>[投稿]
2)点击投稿画面上方的[隐私设置]
※在投稿时选择的隐私设置将延续至下次投稿

2. 可见范围设置
请参考以下步骤选择要向哪些好友分享帖子内容。
1)点击[动态消息]>右下方的[铅笔]图标>[投稿]
2)点击投稿画面上方的[隐私设置]
3)点击[好友]选项中[所有好友]右侧的[>]图标
4)点击该好友右侧的[非公开]或[公开] 

3. 活用[密友列表]
请通过创建[密友列表]设置每次投稿的可见范围。
1)点击[动态消息]>右下方的[铅笔]图标>[投稿]
2)点击投稿画面上方的[隐私设置]
以下步骤将因您是否创建了[密友列表]而异。

未创建密友列表
3)点击[好友]选项内的[+添加密友列表]
4)从[好友][群]列表内选择您想要添加到密友列表内的好友后,点击[下一步]
5)给[新列表]输入您喜欢的列表名后,点击右上方的[保存]

已创建密友列表
3)从[好友]选项中选择您希望公开帖子的列表

此页是否有帮助?

怎样不对新添加的好友公开自己的动态消息? toggle

系统默认对新添加的好友公开动态消息及个人资料,您可以在添加好友前按以下步骤更改设置。 

 

1)点击[好友][其他][设置]

2)点击[动态消息]

3)关闭[自动向新好友公开]的设置

此页是否有帮助?

怎样隐藏个别好友在自己动态消息上的帖子内容? toggle
您好友发布的帖子都将显示在动态消息中。
如果您想隐藏个别好友的帖子,请参考以下步骤进行隐藏设置。

隐藏步骤
1)点击您想隐藏好友帖子右上方的[…]
2)点击[隐藏该用户的所有帖子][确认]

设置隐藏后,该好友的所有帖子都将从您的动态消息中删除,并且以后新发布的帖子也将不会显示。
同时,即使您设置了隐藏设置,对方也不会收到相关通知提醒。

如需重新显示已隐藏好友新发布的帖子内容,请参考以下步骤取消隐藏设置。

取消隐藏步骤
1)点击[好友][其他]>[设置]
2)点击[动态消息]>[动态消息隐藏列表]
3)点击该好友右侧的[取消隐藏]
※无法重新显示隐藏设置之前的帖子内容

此页是否有帮助?

其他人能看到我的动态消息吗? toggle

互为“好友”的用户间可以查看动态消息。
仅其中一方添加对方为好友的情况下,动态消息将不会显示给对方用户。
※若该帖子发帖时隐私设置设为[对所有人公开],则好友以外的用户也能浏览该帖子。


如果您不想对“好友”公开动态消息,请在[可见范围设置]中进行设置。
如果您不想对新添加的“好友”公开动态消息,请关闭[自动向新好友公开]的设置。

此页是否有帮助?

为什么好友的动态消息不显示了? toggle

不显示“好友”的动态消息,可能有以下几种原因。

- 您将对方[屏蔽]
- 您被对方[屏蔽]
- 对方在您的[动态消息隐藏列表]
- 对方在[可见范围设置]中,将您设置成了非公开
※如果您是新注册的帐号,请向对方确认[可见范围设置]的设置内容


如果您已将对方[屏蔽]或加入了[动态消息隐藏列表]中,[解除屏蔽][取消隐藏]后,即可查看对方的动态消息。

此页是否有帮助?

在动态消息中设置为仅对个别好友公开的投稿却显示在个人资料上。 toggle

用户设置为仅对个别好友或自己公开的投稿也会显示在个人资料上。

但该投稿内容只会显示在用户本人的设备中。

 

您在动态消息进行可见范围设置后的投稿,将不会公开给不属于公开范围内的用户或设置为[非公开]的用户。

设置了[仅自己可见]的投稿不会公开给除您之外的任何人。

 

当非好友用户或您在动态消息的可见范围设置中设置为[非公开]的用户访问了您的个人资料时,只能阅览到您设置为[对所有人公开]的投稿内容。

此页是否有帮助?

Letter Sealing

Letter Sealing是什么功能? toggle
Letter Sealing是对聊天信息使用端到端加密的功能。
※端到端加密(End to End Encryption)是指聊天信息在服务器上被加密保存后,除发送者和接收者以外,其他人无法查看聊天内容的一种通信方式。

信息发送者与接收者同时开启Letter Sealing功能后,将可收发更加安全的信息。

Letter Sealing在聊天室中对以下内容进行加密。
- 文本信息(不包含通过其他服务发送的信息)
- 位置信息
- 1对1免费通话
※今后将陆续适用于其它种类的信息

另外,如果在开启Letter Sealing功能的状态下使用电脑版LINE,在初次发送信息时,需要进行用户确认。
用户确认方法请参考以下帮助。

此页是否有帮助?

Letter Sealing的设置方法 toggle
Letter Sealing初期设置为开启状态。
同时,如果是iOS版LINE,Letter Sealing为开启状态时,将无法预览信息。

为保护信息安全,建议您将Letter Sealing功能通常设置为开启状态,如需更改设置,请参考以下步骤。
※请在智能手机版LINE中进行操作。

设置步骤
1)点击[其他][…]图标)>[设置][隐私设定]
2)点击[Letter Sealing]


此页是否有帮助?

未显示Letter Sealing的用户确认画面 toggle
在电脑版LINE中进行Letter Sealing的用户确认时,如果启动智能手机版LINE,也未显示输入验证码的画面,请尝试以下操作步骤。

操作步骤
1)启动智能手机版LINE
2)点击[其他][…]图标)>[设置][隐私设定]
3)关闭[Letter Sealing]
4)再次开启[Letter Sealing]

然后,参考以下帮助再次进行用户确认。

此页是否有帮助?

什么是Letter Sealing的密钥指纹? toggle
[密钥指纹]是用于Letter Sealing功能为确保用户间能够安全地发送信息而分配给各用户的专属密钥。
※实际的密钥将不会显示在LINE的聊天室页面中。

如果您与对方的[密钥指纹]一致,则表明聊天信息已被安全加密。
※您可自由选择是否确认[密钥指纹]

确认[密钥指纹]是否与对方一致的方法,请参考以下内容。

操作步骤
1)点击聊天室上方对方的名称
2)点击[此聊天受Letter Sealing保护]下方的[查看公开密钥]
3)通过自己的设备页面和好友的设备页面比较[密钥指纹]
※比较[密钥指纹]时,建议您直接与好友见面或使用值得信赖的沟通方法。

若未显示[此聊天受Letter Sealing保护],则表明Letter Sealing功能为关闭状态。
请参考以下帮助内容开启Letter Sealing功能。

此页是否有帮助?

聊天室上方的挂锁图标消失了 toggle
您可以通过点击聊天室上方的对方名称或群名称确认Letter Sealing功能是否为有效状态。 

若Letter Sealing功能为有效状态,页面中将会显示[此聊天受Letter Sealing保护。]
※挂锁图标将会显示在文本信息的前面

若未显示[此聊天受Letter Sealing保护。],请确认此处

此页是否有帮助?

帮助中心
TOP