LINE

ヘルプ

みんなのプレイリスト

みんなのプレイリストとは? toggle
自分が作成したプレイリストを他のユーザーへ公開することができます。
公開したプレイリストを他のユーザーはお気に入りに追加したり、マイプレイリストに追加することができます。

自分だけのプレイリストを作って「みんなのプレイリスト」で披露してみましょう!

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

みんなのプレイリストはどこで見ることができますか? toggle
トップページに表示されます。
[もっと見る]を選択すると「みんなのプレイリスト」ページに移動し、人気順や新着順で確認することができます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

マイプレイリストを[みんなのプレイリスト]に共有したいです toggle
マイプレイリストを[みんなのプレイリスト]へアップロードする方法は2つあります。

■[みんなのプレイリスト]からマイプレイリストをアップロード
1)[みんなのプレイリスト]の右上にある[アップロード]アイコンを選択
2) 非公開状態のプレイリスト中、公開したいリストを選択
3) 新着にマイプレイリストがアップロードされたことを確認

■マイミュージックからマイプレイリストプライバシー設定変更
1) マイプレイリストページ中央にある[プレイリスト設定]ボタンを選択
2) プレイリスト設定のポップアップからプライバシー設定を[公開]に変更
3) 公開に設定されたプレイリストは「みんなのプレイリスト」ページへ自動的にアップロードされます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

公開設定したプレイリストを非公開に変更したらどうなりますか? toggle
公開設定したプレイリストを[自分のみ]に変更すると、[みんなのプレイリスト]に表示されなくなります。
今までもらったお気に入り数は初期化されます。
初期化されたお気に入り数は設定を再度公開に変更しても復元することはできませんのでご注意ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

マイプレイリストのお気に入り数が0になりました toggle
プレイリストを[自分のみ]に変更すると、今までもらったお気に入り数は初期化されます。
初期化されたお気に入り数は設定を再度公開に変更しても復元することはできませんのでご注意ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

みんなのプレイリストのタイトルまたは内容が変な記号に変わっています toggle
LINE MUSICでは[みんなのプレイリスト]にプレイリストを共有する際に、不適切な単語は記号へ自動変換されます。
公開されたプレイリストのみ適用されますのでご了承ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

プレイリストが自動で非公開へ変更され、設定変更ができなくなりました toggle
LINE MUSICではモニタリングを通じて広告コンテンツまたは、サービスに不適切な投稿の公開設定を制限/管理しております。この場合、自動で[みんなのプレイリスト]から表示されなくなり、プライバシー設定も制限されます。

一度公開が制限されると、問題部分を修正しても再度公開にすることはできませんのでご注意ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター