LINE

Help

貼文串⋅主頁

貼文的問題

如何讓貼文內容依照時間排列? toggle
貼文串的顯示順序,可選擇依照貼文時間或人氣度進行排列。

若希望貼文串依照貼文時間先後進行排列,請依照下列步驟進行設定。

設定步驟
1. 依序點擊「…」圖示>「設定」「貼文串」
2. 關閉「優先顯示熱門貼文」的設定

這對您有所幫助嗎?

特定好友的貼文內容無法正常顯示 toggle
下列情況時,好友的貼文內容可能無法正常顯示。

⋅您已透過智慧手機版LINE將對方加入「隱藏貼文串的用戶名單」內,或是過去曾將對方加入該名單
⋅對方已將您加入「封鎖名單」內,或是過去曾將您加入「封鎖名單」
⋅對方將該筆貼文的「分享範圍設定」設為「非公開」

這對您有所幫助嗎?

顯示⋅開放範圍的基本功能/設定

我能在貼文串張貼什麼樣的內容? toggle
用戶可在貼文串張貼下列資訊。

⋅文字內容:最多10,000字
⋅貼圖/圖片/影片:最多20個
⋅有聲貼圖/動態貼圖/全螢幕貼圖:1組
 ※張貼上述貼圖時,無法同時夾帶一般貼圖
⋅網址及位置資訊:最多各1筆

於貼文串張貼的內容將同時顯示在用戶的主頁內,只要是您設定為公開範圍內的好友皆可閱覽該貼文內容。
若不希望好友閱覽該筆貼文內容,請在變更貼文的公開範圍後再進行張貼。

這對您有所幫助嗎?

如何在貼文串上進行貼文呢? toggle
您可以透過以下方法於貼文串上進行貼文。

貼文步驟
1. 於「主頁」「貼文串」頁面內點擊「鉛筆」圖示
2. 輸入貼文內容後,點擊「貼文」

這對您有所幫助嗎?

其他用戶於自己貼文按讚或留言時的提醒 toggle
當其他用戶對您的貼文內容點「讚」或留言時,貼文串頁面上方的鐘型圖示將顯示有新訊息。

這對您有所幫助嗎?

不希望向新加入好友的用戶公開自己的貼文串 toggle
使用系統的原始設定時,貼文串及主頁上張貼的內容皆會自動向新加入的好友公開。

若希望變更該項設定,請依照下列設定步驟進行操作。

設定步驟
1. 依序點擊「…」圖示>「設定」「貼文串」
2. 變更「自動向新加入的好友公開」的設定

這對您有所幫助嗎?

如何針對貼文按「讚」或「留言」? toggle
若希望針對貼文串或主頁的貼文按讚或留言,請參閱下列步驟執行操作。

操作步驟
1. 點擊「貼文串」
2. 點擊貼文下方的「讚」「留言」圖示

- 按「讚」
透過按讚來表達對貼文的想法。
只要將鼠標移動至「讚」圖示上,畫面即會顯示六種LINE角色表情,您可選擇最符合心情的圖示來表達對該筆貼文的感受。

若希望取消按「讚」,請再次點擊相同的「讚」圖示。

同時,若該筆貼文的分享範圍為向所有人公開,則在您按「讚」後,您的好友將可以在貼文串上看到該筆貼文。
若不希望與好友分享您按讚的貼文,請關閉「分享至好友的貼文串」的設定。

-「留言」
透過文字、貼圖或圖片針對貼文表達想法。

若希望刪除留言,請點擊該留言上方的「垃圾桶」圖示。
※用戶僅能刪除自己的「讚」「留言」

這對您有所幫助嗎?

其他的功能與設定

貼文串⋅主頁可以在哪些型號的行動裝置上使用? toggle
貼文串及主頁的功能,可於搭載iOS/Android作業系統的智慧手機版LINE、電腦版LINE(Windows、Mac)、以及LINE TIMELINE(瀏覽器專用貼文串)上使用。
若您使用的是Windows 10或Windows 7、8作業系統,則可透過Windows Phone版LINE使用貼文串的功能。
※使用Windows 7、8作業系統時,LINE須為4.0.0以上版本。
※智慧手機以外的行動裝置無法使用貼文串的功能。

網頁瀏覽器專用的貼文串,請透過下列網址進行連結。

這對您有所幫助嗎?

如何刪除貼文串及主頁內的貼文? toggle
您可以透過下列步驟刪除自己發表至貼文串及主頁內的貼文。

操作步驟
1. 依序點擊該貼文右上方的「V」「刪除」
2. 確認注意事項後,點擊「刪除」

這對您有所幫助嗎?

我要如何刪除留言呢? toggle
將滑鼠移動至希望刪除的留言上方後,點擊該則留言右上方的「×」,即可刪除留言。

這對您有所幫助嗎?

如何變更已張貼的內容或新增資訊呢? toggle
請透過以下步驟變更已張貼至主頁或貼文串的內容。

操作步驟
1. 依序點擊該貼文右上方的「V」「編輯」 
2. 變更或新增資訊後,點擊「貼文」

這對您有所幫助嗎?

服務中心
TOP