LINE

ヘルプ

みんなのプレイリスト

みんなのプレイリストとは? toggle
自分が作成したプレイリストを他のユーザーへ公開することができます。
公開したプレイリストを他のユーザーはお気に入りに追加したり、マイプレイリストに追加することができます。

自分だけのプレイリストを作って「みんなのプレイリスト」で披露してみましょう!

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

みんなのプレイリストはどこで見ることができますか? toggle
ホームに表示されているタイトル[みんなのプレイリスト]をタップすると[みんなのプレイリスト]ページに移動し、人気順や新着順で確認することができます。

また、ホーム中段に表示される[みんプレ]アイコンをタップしても[みんなのプレイリスト]ページへ移動します。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

マイプレイリストを[みんなのプレイリスト]で公開したい toggle
マイプレイリストを[みんなのプレイリスト]で公開する方法は2つあります。
※新着にマイプレイリストが表示されます。

[みんなのプレイリスト]から設定
1)[みんなのプレイリスト]右上の[+]アイコンをタップ
2) 共有したいプレイリストをタップし、[確認]をタップ

マイミュージックから設定
1)[マイミュージック]>[マイプレイリスト]をタップ
2) 共有したいプレイリストをタップ
3) 画面右上の[…]アイコン >[公開に設定]をタップ

公開されたプレイリストのみ[みんなのプレイリスト]に表示されます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

公開設定したプレイリストを非公開に変更したらどうなりますか? toggle
公開設定したプレイリストを[自分のみ]に変更すると、[みんなのプレイリスト]に表示されなくなります。
今までもらったお気に入り数は初期化されます。
初期化されたお気に入り数は設定を再度公開に変更しても復元することはできませんのでご注意ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

マイプレイリストのお気に入り数が0になりました toggle
プレイリストを[自分のみ]に変更すると、今までもらったお気に入り数は初期化されます。
初期化されたお気に入り数は設定を再度公開に変更しても復元することはできませんのでご注意ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

みんなのプレイリストのタイトルまたは内容が変な記号に変わっています toggle
LINE MUSICでは[みんなのプレイリスト]にプレイリストを共有する際に、不適切な単語は記号へ自動変換されます。
公開されたプレイリストのみ適用されますのでご了承ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

プレイリストが自動で非公開へ変更され、設定変更ができなくなりました toggle
LINE MUSICではモニタリングを通じて広告コンテンツまたは、サービスに不適切な投稿の公開設定を制限/管理しております。この場合、自動で[みんなのプレイリスト]から表示されなくなり、プライバシー設定も制限されます。

一度公開が制限されると、問題部分を修正しても再度公開にすることはできませんのでご注意ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター