LINE

ヘルプ

アカウント

LINEアカウントとの連携

LINEアカウントを削除するとどうなりますか? toggle
LINEアカウントが削除されると、LINE MUSICの利用履歴(チケットの取得履歴⋅保有状況、コンテンツの視聴⋅閲覧を含む本サービスの利用権、コンテンツの視聴⋅閲覧履歴など)は消滅します。
お客さまが誤ってLINEアカウントを削除した場合であっても、利用履歴は復旧できませんのでご注意ください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

機種変更やアプリを削除した場合、使用中のチケットや購入済みのチケットは引き継げますか? toggle
LINEアカウントを引き継いだ後、LINE MUSICにLINEログインすることでチケットを引き継ぐことができます。
LINEアカウントの引き継ぎ方法は下記を参照してください。

LINEアカウントの引き継ぎを行わないと、以前所有していたチケットを含む全てのLINE MUSICのデータを引き継ぐことができません。

Android→iOSのように異なるOSへ機種変更すると、アプリ内で購入したチケットは引き継ぎできません。
異なるOSへ機種変更される場合は、予め自動継続を解約されることをお勧めします。
※LINE STOREで購入したチケットは、異なるOS間で機種変更しても引き継ぎは可能です。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

LINE MUSICを退会したい toggle

LINE MUSICに退会機能はありません。

 

自動継続チケットを解約していることを確認してください。

チケットの自動更新(自動継続)を解約するにはどうすればいいですか?

 

LINEアプリに届くLINE MUSICからの通知などが不要な場合、下記の手順でLINEアプリの連動アプリからLINE MUSICを外してください。

 

連動解除手順

1) LINEを起動 >[その他]>[設定]>[アカウント]>[連動アプリ]の順にタップ

2)[LINE MUSIC]をタップ

3)[アプリ連動解除]をタップ

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

LINEとの連動を解除すると、これまで使用していたチケットはどうなりますか? toggle
LINEでLINE MUSICとの連動を解除しても、チケットの使用が中断されたり、チケットがなくなることはありません。
チケットの有効期限内に再びLINE MUSICと連動すると、チケットをご利用いただけます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

「既に別の端末またはブラウザで使用中です」と表示されます toggle
複数のPCやアプリでLINE MUSICにログインし、同時に楽曲を再生するとエラー表示されます。
※PCとアプリでも同時再生はできません。
※LINEアカウントの変更時やLINE MUSICアプリを再インストールした場合にも表示されることがあります。

「確認」を押すと手元の端末で楽曲が再生できるようになりますが、別の端末での再生は停止します。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

設定⋅プロフィール

マイミュージックページのプロフィール写真は変更できますか? toggle

LINEでのプロフィール写真を反映しています。

変更する場合にはLINEのプロフィール写真を変更する必要があります。

※反映にはお時間がかかる場合があります。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

マイミュージックの左上にあるプロフィール画像は何ですか? toggle
名前またはプロフィール画像をタップするとマイアカウントへ移動します。
プロフィールの編集機能については後日提供する予定です。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

アカウントページの[新着]には何が表示されますか? toggle
フォローしているアーティストのリリース情報や、プレイリストのアップデート情報が表示されます。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ログイン

LINEログインするには? toggle
LINEログインするには2つの方法があります。

- LINE MUSICのトップ画面で[LINEログイン]をタップすると、同じ端末にインストールされているLINEを通じて自動でログインできます。

- LINE MUSICのトップ画面で[ログイン情報を直接入力]をタップし、LINEに登録してあるメールアドレスとパスワードを入力するとログインできます。
※LINEアプリのアカウント設定でメールアドレスを登録しておく必要があります。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

LINE MUSICからログアウトするには? toggle
[設定]>[アカウント]から[ログアウト]をタップするとログアウトできます。

LINEアプリに届くLINE MUSICからの通知などが不要な場合、下記を参照してください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ログアウトするとマイミュージックの情報はどうなりますか? toggle
ログアウトしても情報は消えませんが、ログインしていないと情報が閲覧できなくなります。
[マイミュージック]機能を利用する場合は、再度ログインしてください。

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター