LINE

ヘルプ

設定

管理者の追加⋅変更 toggle
「管理者」を追加するには、管理者権限を持つアカウントでログインし、Web版管理画面を操作してください。
※運用担当者では操作できません

管理者を追加する
1)アカウントリストで、設定するアカウント名をクリック
2)[設定][権限管理][メンバーを追加]をクリック
3)権限の種類で[管理者]を選択し[URLを発行]をクリック
4)発行した認証用URLを、管理者として追加したいメンバーに伝える
5)認証用URLにアクセスするとログイン画面が表示されるので、権限を与えたいメンバーのアカウントでログイン>[承認]をクリック
6)権限管理画面にメンバーの名前が表示され、名前の右に[管理者]と表示されていれば追加完了

メンバーの権限を変更する
1)アカウントリストで、設定するアカウント名をクリック
2)[設定][権限管理]をクリック
3)変更したいメンバーの[変更]をクリック
4)[権限の種類]で権限を選択し[保存]をクリック

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

アカウントを削除するには? toggle
LINE公式アカウントを削除する前に、注意事項をご確認ください。

注意事項
● アカウントを削除すると、分析と請求を除くすべての機能が利用できなくなります。
● アカウントの削除から3カ月が経過すると、分析データを含むすべての情報が削除されます。
● アカウントを削除すると、すべての友だちが削除されます。
※新しいアカウントに友だちを引き継ぐことはできません
● 月の途中でアカウントを削除しても返金されません。
● アカウントの削除前に追加メッセージを配信した場合、次の決済日に追加メッセージ料金が請求されます。
● iOS版管理アプリでプレミアムIDを購入された場合、アカウントを削除してもサブスクリプションは自動で解約されません。
以下のリンクを参照し、必ずApp Storeでサブスクリプションを解約してください。

LINE公式アカウントの削除するには、以下をご参照ください

管理アプリでのアカウント削除手順
1)アカウントリストで、削除するアカウント名をタップ
2)[設定][アカウント][アカウントを削除]をタップ
3)注意事項の確認⋅同意をし、[アカウントを削除]をタップ

LINE Official Account Managerでのアカウント削除手順
1)アカウントリストで、削除するアカウント名をクリック
2)[設定][アカウント設定][アカウントを削除]をクリック
3)注意事項の確認⋅同意をし、[アカウントを削除]をクリック

この内容は役に立ちましたか?

はい いいえ

ヘルプセンター
TOP